一次的决定的作文
在一生中,难免有很多重要的决定,在我11岁那年,曾经历过这样一次重要的决定。
那个暑假,我的古筝学到了七级,已经是一个相当好的成绩了。一天,我去学古筝时,老师推荐我参加“山西省青少年艺术大赛”。我去太原参加了预赛,过了一周后,结果出来了——获得了去北京参加决赛的资格。
但在这时,我却犹豫了,决赛的曲目很难,目前为止我连琴谱都没背下来,有一段节奏和指法也跟不上,即使去参加比赛也未必能获得名次。可是,就在这里止步不前,又很不甘心。在我一天一天的犹豫不决中,报名表寄来了。我愣愣的看着它,填?还是不填?烦躁地在房间里踱步子,坐在床上闭目养神,倚在窗台边向远处眺望,又抽出一本书来,漫无目的的翻看。这时,这样的一句话映入眼帘——有些人,仿佛骨子里是位追寻剑术终极奥义的武士,她永远要把自己逼到绝境,拼到剩下最后一口气,身上每一处关节都咯吱作响,她执着于看看自己最远能走到哪里,倒下之前,永远不停下脚步。我看着这段话,愣住了,大脑中一片空白。但在那一刻,我猛地醒悟了——答案早已在我心中。坐到电脑前,飞快的把个人信息输了进去……
决赛的日子很快到了,我尽自己最大的努力,完成了比赛,但结果却名落孙山。虽然把自己弄得狼狈不堪,但我并不后悔。自己究竟能走多远,自己究竟能做到什么程度,不试试看,怎么知道?我知道,我做出的决定是正确的。无论周围的人怎样惋惜,我也不会后悔。因为,我找到了自己与别人的差距,看到了自己真正的实力,只有这样,我才能进步,才能看到更加出色的自己!
我相信,这是一次正确的决定!