一次的决定的作文
决定是什么?有的人认为自己做了一次勇敢的决定;有的人认为自己做了一次错误的;有的人认为自己做了一次严肃的决定;还有的人认为自己做了一次坚定的决定。而我认为前天我作出了一次正确的决定。
前天,我坐公交车去上学,那天车上的人非常的多,我用力挤进了车厢中,等了半天,终于我旁边的一位坐着的叔叔起身下车了,我一下子挤过人群坐到了座位上。这时,有一位老人上了车,那时车上的人多极了,连下脚的地放也没有,老人只好站在车前门的台阶上。我觉得那位老人很可怜,被人们挤来挤去,都快站不稳了,人们都看了看那位老人,可是没有一个人给那位老人让座。我真想给那位老人让座,可是一想我离学校还远着呢,还要坐三十多分钟呢,当我不想让座的时候,车上的电视突然出现了一个画面——让一个座位,温暖一颗心。
终于,我作出了决定,我站起身,郑重的对那位老人说:“老爷爷,您来这里坐!”那位老人感谢的给我回答:“谢谢你了,小伙子。”听了老人的那句话,我的心里暖暖的。
这时我本来在人群中烦躁的心忽然变得如此爽快,也不热了。这时我看着外面的天空,我觉得真是美极了,天空好像出现了一个笑脸。
虽然这是我忧郁万分后作出的一个决定,但是这是我作出最正确的一次决定。