一次的决定的作文
跳远考试临近,面对庞大的沙坑,我心生畏惧。之前因为种种原因,没有参加跳远练习,甚至都没有在垫子上试跳过,所以一听说考试,我就开始担心。
随着老师一声哨响,跳远考试开始了。我看着排在前面的同学飞快地起跑,然后用力一蹬,身轻如燕地在空中呈现一个完美的抛物线,稳稳地落在沙坑之中,非常羡慕。虽然我知道跳远大概该怎么跳,但很少面对它,还是觉得有些表演杂技的感觉——要是在半空中突然掉下来,那可怎么办?我胆战心惊地想。
“轮到你了!”体育老师示意让我准备。我本来想说:“我还没练习呢!”话到嘴边,看到老师快要吹哨的动作,便咽了下去——没练习不是理由。硬着头皮,一边在脑子里回放同学们跳远的动作,一边鼓起勇气上了跑道。面对远远的沙坑,心里想:肯定没有办法跳到沙坑里,不如跑到起跳线的时候,就停下来,这比在半空掉下来出丑要合算多了。
这么想着,我的胆子就大了起来。
一声哨响,我飞快地跑了出去,几乎就在同时,起跳线到了。原本想敷衍一下的我,突然做了一个大胆的决定,起跳:我好像犹如神助,猛地起跳——能感受到风从我的耳朵边飞快地掠过。
“啪……”落地了,准确地说,落到了沙坑里。
“三米二……”老师好像很意外。
当我的目光从沙坑里移到同学们中间,发现他们更加意外——很多“高手”还没我的成绩好呢。
看来,有时候大胆尝试,会有意外的收获。