今天的天气阴沉沉的,闷热的让人透不过气。吃过早餐我得赶紧奔往英语补习班。
我拿好公交卡背着书包快步赶往公交站,还好车还没有来,只好耐心等待会,再再检查下自己的东西是不是拿全。哎呀等了好久公交车都不来我都有点着急心想:“再不来我可要迟到了,在心里正埋怨公交车时”。突然有个胖胖的阿姨“嗖”的一下就站在我前面,别提我的心里多气愤,我必须站出来和她理论下,心里是这样想的,可是……我又有点害怕,毕竟人家是大人,我人小单薄,心里不停的斗争着……
我鼓起勇气用手拍了下站在前面的阿姨:阿姨,我们都在好好排队,都等了很久,你怎么能随意插队呢,不是你一个人着急,大家都很着急都有重要的事去做,你这样很不好,怎吗做孩子的榜样呢,不怕别人笑话吗?我把自己的埋怨统统像倒豆子一样一吐为快。只见那个阿姨用恶狠狠的目光注视着我:“你个小屁孩,管的还挺多”她这样说我有点不敢反驳,就在我无助的时刻,突然我身后慈祥的爷爷看不下去了:“你一个这大的人了,还没有个孩子懂事,这小的宝宝都知道文明规则,排队等候,你不但插队,还责备小孩,是不是很光荣啊!”让爷爷这般一说,我的心里真是像喝了蜂蜜美滋滋滴!感谢爷爷的及时救援我在心里说。可是那插队的阿姨脸色驺变,也许觉得不好看,没脸反驳,叫个出租车跑啦。
正巧公交车来了,我趾高气扬的跑进车厢坐下来,看下表“啊,还有5分钟就上课了,”下车后我健步如飞冲向补习班。