一次的决定的作文
人要学会去尝试,并不是仅仅“纸上谈兵”。我就做了一次大胆的尝试。
那是在一个星期六的上午,我看见爸爸妈妈都在忙着做午饭,我不禁眼馋了起来,嚷着要做一顿香喷喷的饭菜给爸爸妈妈吃。爸爸不免担心起来,犹豫了半天,说:“那好吧!你要小心一点。”
我听了,穿上妈妈平时用的围裙,拿上手套,摆起了一副“大厨”架子。我想了想,开始了我人生的第一道菜:番茄炒蛋。我先拿了5个蛋,打在一个碗里,然后拿起一双筷子放在碗里,很不利索的打了起来。费了我九牛二虎之力,终于把鸡蛋打均匀了。我打开煤气灶,放上锅,滴上两滴橄榄油,等锅里完全“炸”起来了,我将鸡蛋一圈一圈的倒入锅内,让它慢慢变熟。而我呢,则在一旁洗起了西红柿,我将西红柿在水里“咕噜咕噜”地洗干净,将它切成一小片一小片的,放入碗内。我用铲子铲了几下锅里金黄的蛋,然后将西红柿倒入锅内,和蛋一起炒了起来。正在我得意洋洋的时候,一滴油溅在了我的手上,“呀!”我大叫道。顿时我的手上立刻有了一个红彤彤的小点。我不管三七二十一,用纸巾擦了擦手,突然我好像记起了什么,对了,番茄炒蛋还在锅里,我立马赶到“现场”。一看蛋已经糊了,我不甘示弱,按照刚才的方法炒了起来,不一会儿,炒熟后,我尝了一口,“嗯,味道不错!”我开开心心的把菜端上桌去给爸妈吃,得到了一致好评。
虽然番茄炒蛋不咋的,但包含了我辛勤的汗水。