一次的决定的作文
“佳妮,妈妈要去趟外婆家,外婆生病了。爸爸去上班了,你一个人好好在家。”妈妈边说边穿上外套,急急忙忙地出门了。“妈妈,我一个人……会怕……”话还没说完,早已不见妈妈的身影。没办法,我只好锁上门,又搬来板凳紧紧顶住,一个人默默回到房间,继续写作业。
屋里一片寂静,突然传来一声重重的撞击声。难道有人进来了?是谁呢?会不会是小偷?我的心一下子提到了嗓子眼。要不要去看看?可……我只是个孩子,万一遇到危险怎么办?还是再等等吧!我假装镇定地继续写作业,眼睛紧盯着房门,竖起耳朵仔细听着外面的动静。“砰”又是重重的一声,我的心也猛地跳动了一下。“砰砰砰”撞击声一声接着一声传来,我感觉自己的心脏就要跳出来了。“爸爸妈妈,你们在哪?快点回来!我好害怕!”可回答我的只有那越来越猛烈的撞击声。
到底该怎么办?去看看,还是打电话求救?可电话也在客厅里啊!正在我手足无措的时候,我的目光被桌板上的《阿凡提的故事》吸引了。想到阿凡提无论遇到多大困难,都勇敢面对。这一刻,我也决定勇敢一次。于是,我拿起房中的扫把当成武器,摸着墙壁,轻轻地走了出去。顺着声响,我一路小心前进,发现家门还是紧锁着,板凳也好好地顶着门,屋里也并没有其他人。最后我来到厨房,仔细一看,原来所谓的撞击声,是妈妈出门太急忘关窗,大风把桌上的东西吹到了地上。得知一切危险都是自己幻想出来的,我舒了一口气,心也跟着平静下来。
原来,只要勇敢一点,迈出一步,就会发现一切并没有想象中那么可怕。