一次的决定的作文
我叫毛球,生活在东北一棵树上的毛毛虫。
本来啊,我的生活是很无忧无虑的——每天我有着“朝九晚五”的作息,唾手可得的食物;我有知了为我唱歌,我有清风为我按摩;我不用登高便可远望,不用出门尽享空阔;还有无数的同类好友与我交谈使我不会寂寞。啊,一切都是那么的惬意……
然而,这一切在那一天后全都变了样。
那天与往常一样的风和日丽,微风和煦,我懒洋洋地晒着太阳。可是,忽然间一阵阵疾风忽然袭来,天空仿佛都昏暗了,一个个恶魔扇动着翅膀张着尖尖的血盆大口对着我的同类们肆意撕咬、生吞活剥……恶魔肆虐过后,家园一片狼藉,我的同类们死伤无数。我巧借地势隐蔽才得幸免于难。然而,现在也只剩沉默。
忽然的,仿佛从血脉深处,又好似是灵魂的本能,我做出了我人生中第一次不羁的决定——我要蜕变。哪怕赌上性命,我也要蜕变、也要逆袭。
仿如本能,我开始大肆进食,我越吃越多、越长越壮。渐渐地我感觉到身体有点紧巴巴的,仿佛这幅“衣服”太小了,装不下我的身躯。索性,我便把它脱掉了,反正已长出新的。周而复始,又经历了几次,我感觉时机已到,可以进行接下来的重要一步——作茧自缚。
白丝包裹住了自己,慢慢地我长出了一个硬硬的壳。这里很黑,可是我一点都不害怕,因为我知道——苦难是蜕变的必由。
不知过了多久,我感觉我已长成。我费尽全身的力气撕破了那层满是灰尘的茧,我慢慢地向外挤,可是这是很难的,我努力、用力,我痛得几近昏厥。终于,随着什么东西从我的肚子中出去,我出来了。
我骄傲的飞向天空,看见其他同类们羡慕的眼光,我心中充满了自豪!