童年的记忆作文
现在,我12岁了。我想起了过去,却没有深入思考,因为童年有着无尽的故事和难忘的回忆。
我四岁的时候和奶奶住在德惠市。奶奶原来是个校长,教我读书带点文化。当时刚开始上幼儿园,没有教过识字。于是奶奶不厌其烦的教我,我却不耐烦了。无奈,奶奶只好约我一天学三个字,有糖吃。那块糖对我来说是一个很大的鼓励。就这样,我的“甜”识字之路开始了。在上小学之前,我已经认识了几千个单词。
朝夕相处,奶奶无微不至的照顾,拉近了我们的距离。
一天早上,我起床练习阅读。很快我就完成了任务,但是我没有看到我奶奶。我跑到卧室,看见奶奶躺在床上。奶奶看见我就说;“我感冒了,觉得不舒服。自己去看电视吧!”我悄悄出去了。过了一会儿,我给奶奶拿了一杯热水来喝。我奶奶没喝。她看到我手上的大水泡,赶紧问我怎么回事。我一个个说:“接水的时候不小心烧了。没事的。不疼。过几天就好了。”奶奶眼睛红红的,开始湿了。我忙着跟奶奶说像奶奶照顾我的病一样:“奶奶不哭,有我和爷爷。”奶奶搂着我。我还记得奶奶那一刻的眼神,充满了喜悦、感激、感动和爱。
在我的童年,有很多难忘的事,也有很多人让我难忘。
我六岁的时候,父母为了给我良好的教育,把我家搬到了长春。在长春,我遇到了几位老师:思想先进的刘老师,态度细致的庞老师,待人温和的董老师,方法独特的王老师,工作认真的高老师,幽默风趣的姜老师,态度和蔼可敬的季老师,态度平易近人的南老师。他们都教会了我很多知识和做人的道理。“学习就像一棵从春天长出来的幼苗,它不会增加,它会一天比一天茁壮;厌学如磨刀,看不见其失,日日必失。”告诉我要不断学习;”“梨无主,心有主”告诉我做事要有原则好好学习,不后悔,听老师的话,不吃亏”告诉我要多学知识做人,少听长辈的话,少失败。
一个老师引导我,教育我,陪伴我成长。每一句话都像雨露一样滋润着我的心。童年离我越来越远,但这些东西,比如芬芳的百合,总会在我的记忆里绽放。