童年的记忆作文
拉开童年的帷幕,上面挂满了五彩缤纷的小星星,怎么数也数不清。时光流逝,有些小星星早已黯然失色,有些却被匆匆的时光打磨的更加耀眼明亮。每当你任意拾起一颗,它都会勾出你甜蜜、美好、幸福的往事。
记得小时候,舅舅去外地打工很长时间才回来一次,而且一回来就逗我,常常把我弄的哭笑不得。可是那天,我却让他出了一次笑料——给舅舅扎小辫。
一天,我放学回家一下车就远远看见姥姥家的烟囱在冒烟,心里想:平常都是我回来以后才生火做饭,今天怎么这么早啊,难道舅舅回来了?为了一探究竟便一溜小跑往家奔。到了家,果然不出我所料,舅舅趟在热炕头上睡得正熟呢!
我放下书包,轻轻走到他跟前,打量着许久未见的舅舅。他面容依旧俊朗,皮肤也变得白嫩了,头发略显长些。等等,长头发!嘿嘿!一个鬼点子从我心头闪过——帮他扎两个漂亮的小辫子。
我到西屋拿出装着水的小喷瓶、小木梳、皮套,来到舅舅身边,蹑手蹑脚地给他扎起了小辫。本以为会做的很轻松,哪知为了叫他无所察觉却耗费了我好几千个脑细胞呢。就在他翻身的一刻终于大功告成!我嘘了一口气。看着舅舅头上的辫子,我不禁捂起嘴吧坏笑起来。这是怎么梳的呀!一个靠近耳朵,一个竖在了头顶上,真是太滑稽了。算了,谁让我技术不专业呢。
呀!舅舅要醒了,赶紧撤。于是我匆忙打开电视机,像什么也不曾发生一样,若无其事的看着电视。这时开饭了,妈妈叫醒了舅舅,他睡眼朦胧的走出来,居然没有人注意到他,都忙着端碗拿筷。我心中窃笑。大家围坐在饭桌前,准备吃饭。我偷偷的扫视了一眼舅舅,嘴角边掠过一丝怪笑。这个小小的举动竟然被姥姥发现了,她向舅舅看去,先是一愣,接着噗嗤一声笑了出来。接着是姥爷、妈妈,一个个瞧向舅舅都哈哈大笑起来。特别是妈妈,笑得米饭差点喷出来。我也笑得直捂肚子。舅舅一脸茫然也跟着傻笑起来,问:“你们怎么了,笑啥?”我指了指他的头,笑得没说出话来。他才恍然大悟,放下碗筷去西屋照镜子。回来带着又气又笑的口吻对着我问:“谁弄的?”那样子又惹得我们一阵大笑。至于他会如何处置这罪魁祸首,那就要请你们猜一猜了。