关于荷花作文
傍晚雨停了,爸爸、妈妈带我去下马坊公园散步,我们边走边说不知不觉我们来到荷花池边,我闻到一股淡淡的荷花清香。
只见小蜻蜓在荷花池上自由自在的捕捉着害虫。美丽的荷花轻轻地依在像绿色的大圆盘的荷叶哥哥身上,一群小鱼在荷叶下玩耍,青蛙在水池里呱呱的叫着。因为刚下过雨所以荷叶哥哥、荷花妹妹都披着晶莹剔透的水珠闪闪发光十分美丽。在这时一阵清风吹来,穿着红白相间裙子的荷花妹妹随着荷叶哥哥跳起了美丽的舞蹈。随着清风度过,舞蹈也缓缓结束,荷花妹妹笑红了脸。这时,我想起一则关于荷花的谜语:池中有个小姑娘,从小生在水中央,粉红笑脸迎风摆,身挨绿船不划桨。
我好喜欢这雨后的荷花池!