去海边的作文
我来啦 盼望着,盼望着,去年暑假,我的愿望终于实现了——爸爸带我到青岛旅游,去海边游玩。
汽车行驶在高速公路上,路旁,小花、小草向我们点头微笑;田野里,水稻跳起了欢快的秧歌舞。景色真是美丽极了!可我没有心思观赏这些美景,我多么希望能快点到啊! 到了,到了,我看见大海啦!一下车,我迫不及待地奔向海边,张开双臂,大声地喊道:“大海呀,我来啦”。
茫茫的大海一眼望不到边海面上波光粼粼,偶尔有几只海鸥轻盈地从渔船旁边掠过。踏着柔软的沙滩,我捡起一颗圆滑滑的鹅卵石掷向大海,只见海面上留下一个漂亮的涟漪。阵阵海涛涌上岸来,舔着我的脚趾。哦,大海一定是在欢迎我的到来吧! 正在我兴奋的时候,一阵阵欢笑声吸引了我,原来是从不远处的海滨浴场传来的。人们嬉戏着、追逐着,有的带着五颜六色的救生圈在学游泳,玩得不亦乐乎:有的把整个人都埋在沙堆里,只露出半个头,不仔细看还发现不了呢:有的就躺在沙滩上,享受日光浴呢我们也赶紧下水去。
海水真凉快,我和表姐小心翼翼地走进大海。突然,一个海浪劈头盖脸地打过来,我的嘴巴、鼻子同时涌进海水,啊,真咸,真涩呀,原来海水的味道是这样的!我刚抹净脸上的海水,又一个海浪偷袭过来,毫无防备的我,一个趔趄,一屁股坐在了海滩上,引得爸爸哈哈大笑。
快乐的时光总是那么短暂呢,还没来得及享受大海的温情,我们便依依不舍地和大海告别了。