去海边的作文
暑假里,我和家人一起去珠海游玩,一大早,我们先去了海边,我一蹦一跳地冲在最前边,不到十分钟就看到一片汪洋大海,一望无边,天连着海,海接着天,全是蓝色的,中间有大大小小几座小岛点缀着,海面上有来来往往的轮船,爸爸告诉我,"咱们现在看到的海是南海,你以前去过日照,见到的是黄海。"我望着大海说:"哦,南海,黄海,中国好大啊!"爸爸笑了:"中国远比咱们能看到的大。"我心里十分激动,更喜欢这片大海了。
海岸边长着椰子树、棕榈树,还有我叫不出名字的树,只好叫它们"南方树",很多南方树枝繁叶茂、高大粗壮,身上还生出许多"胡子",把海边装点得郁郁葱葱,在海风
的吹拂下,跳着摇摆舞,带给人们夏日的凉爽,还有我超级喜欢的海滩,这里的海滩又大又平,离海水远一些的沙粒大一些,离海水近一些的沙粒细小,沙子太多了,所以,海边的海水被染成了黄色。沙子踩上去软软的,印着许多小胶印,海滩上还有贝壳,我们一会儿捡贝壳,一会儿埋脚丫子,一会儿去踏浪花,一个接着一个,我们一会儿大笑,一会儿尖叫,陶醉在海边的美景中,久久不愿离开。