去海边的作文
今天,我和妈妈到三亚的大海边玩。
我们来到海边。哇!大海真美呀!远处,水天相接,一片湛蓝,简直让人分不出哪是海,哪是天!只有那一只只黄色的小鸟,在空中翩翩起舞,快乐地嬉戏着,才让人能够分清海和天空。
那海浪,一个接一个地打在被阳光镀上了一层金子的礁石上,激起了一朵朵雪白的浪花,激起了一颗颗晶莹的水珠。水珠在海面上如同可爱的小精灵一般,上下飞跃。被太阳一照,它们散发出五彩的光,好看极了!
那一艘艘的帆船,在海里荡漾着,远远望去,犹如一颗颗五彩缤纷的宝石,镶嵌在大海这块“蓝手帕”上。偶尔还有几只海鸥穿梭其中,叽叽喳喳地唱着欢乐的歌。
不知不觉中,太阳开始落山了。可它却落落停停,仿佛一个贪玩的孩子,到回家的时间了,还恋恋不舍地望着玩耍的远方,不肯离去。就在太阳接近海面的时候,一个大浪打来,大浪过后,太阳就不见了,像一个撒娇的孩子,跳进了大海妈妈温暖的怀抱里。
太阳落到了海里,晚霞羞涩地露出了脸。它带来了一件高雅的金衣服,一件鲜艳的橙衣裳。它把金衣服给了沙滩,把橙衣裳给了大海,最后,它自己穿了一件红衣服,走了出来。孩子们的脸被映得红扑扑的,他们兴奋地喊着:“晚霞出来了,晚霞出来了!”
大海使人胸襟开阔,大海让人心旷神怡,大海真美呀!我爱大海!