柳树和枣树作文
寒冷的冬天过去了,暖和的春天到来了。春回大地,万物复苏。
在一个农家的院子里,有一棵小柳树和一棵小枣树,经过了一个冬天的沉睡,它们也苏醒了。
小柳树的腰还是那么细,但跟去年相比,还是粗了一圈。在温暖的阳光的抚摸下,小柳树开始发芽了。不久,它的芽儿变成了小叶子,好像穿着一身浅绿色的衣服,真漂亮!小枣树的树枝还是弯弯曲曲的,就像老爷爷的手伸向空中,想要抓住什么东西似的,还是很难看。
小柳树问小枣树:小枣树,你好!冬天过得还好吗?”
小枣树温和地回答:我整个冬天都在睡觉,睡得可香了,终于等到了春天,我们又可以一起玩耍了。”
小柳树高兴地说:是啊,春天天气真暖和,阳光晒在身上可舒服了。你瞧,我又穿上了绿色的衣服。”
小枣树说道:你的衣服真美!到了夏天,人们就可以在你的衣服下乘凉了。”
小柳树不好意思地说:你也很棒!可以结出这么多又大又红的枣子,人们可爱吃了。”
小柳树和小枣树就像两个好伙伴一样,友好地相处着。
一阵微风出来,小柳树甩着它长长的辫子,翩翩起舞,好像在庆祝它和小枣树的友谊。