柳树和枣树作文
春天到了,到处红花柳绿,小柳树对小枣树说:“你看看你的样子,光秃秃的多难看呀!”小枣树没说话,只是挺了挺身子。小柳树看着枣树心想:你怎么长也不会有我漂亮,小柳树美得更欢了。
夏天,小柳树长得更好看了,而小枣树只长出了一些嫩芽,小柳树对小枣树说:“看看,只不过比上次好看了一点呀!”小枣树很想说一下小柳树,最后还是没说出来。
秋天很快到来了,时间过得真快呀!小枣树长出了许多叶子,变得很漂亮,小柳树说:“长得是挺漂亮了,不过还是没我好看。”小枣树一言不发,没过多久就入深秋了,小枣树成了大枣树了,小柳树也长大了,枣树结出了一个个又大又红的枣子。柳树看到了很羡慕嫉妒枣树,柳树就问枣树:“你为什么不说我呀!”枣树很奇怪。说你什么呀!“说我不会结枣子呀!” 枣树说:你不会结枣子又怎么了?你又不是果树。”枣树很友善的说:“春天小朋友们一看到你就知道春天了。”
经过这件事之后柳树再也不说枣树了,它明白了一件事就是各有各的长处和短处。之后柳树和枣树还成了好朋友。