柳树和枣树作文
院子里长着一棵小柳树和一棵小枣树。春天到了,小柳树长出了一片片绿色的嫩叶,而小枣树还是光秃秃的一点叶芽儿也没有。“喂,小枣树,你为什么不长叶子呀!”小柳树得意地问。小枣树沉默不语。
又过了好些日子,小柳树的嫩芽已经长成了长长的、细细的柳条。小枣树才长出小小的叶子……
秋天,小枣树结了许多又大又红的枣子,人们把枣子打下来坐在院子里高高兴兴地吃起来,一副其乐融融的样子。小柳树看到此景,忧伤地想着:之前我总是说小枣树不好看,现在他该说我了。可是过了一天又一天,小枣树什么也没说。小柳树实在忍不住了,对小枣树说:“你为什么不向我炫耀呀?”小枣树不明白地说:“我炫耀什么呀?”小柳树低下头说:“炫耀你会结果子,而我不会结果子呗!”小枣树温柔地说:“你虽然不会结果子,可是你长得快啊,比我落叶晚呀!你有你的优点,我也有我的优点,没什么好炫耀的。”
小柳树听了小枣树的话红着脸抬起头,不好意思地笑了。