柳树和枣树作文
一颗小小的流星能划破夜空的沉寂,给大地一片光明;一滴水能折射出太阳的光辉,显示出一个五彩缤纷的世界。--题记
当小燕子用小巧的尾巴剪出美丽里春天的时候,一个墙头隔出了两个世界。
墙的这边,小柳树眉清目秀,长发披肩,婀娜多姿,俨然像一个豆蔻年华的少女;墙的那边,小枣树皮肤干裂粗糙,活像一位历经沧桑的老人,黯然失色。它们隔墙相望,比邻而居。可谁能料到,小柳树自命清高,自以为是,对小枣树总是嗤之以鼻,显示她的“高雅、美丽”。 有一天,小柳树闲得无聊,想拿小枣树开开心。
“嗨,小枣树,你说我长得美不美?”小柳树扭动着柔软的腰肢,娇气十足地问。
小枣树没有言语。
“哼!你丑,还不愿承认别人的漂亮,真小气。”小柳树显得有些不高兴了。
夏日炎炎,酷暑难熬,人们争着到小柳树下乘凉。这下,小柳树越发地不知天高地厚了。有一天故意拿小枣树开心。 “嗨!丑八怪,你真没出息!”小柳树甩着她那又长又软的秀发,没完没了:“你看我,有多少人喜欢我啊,他们在我的保护下,多舒服呀,看看你,有谁理你┉┉”
整个夏天,小柳树总是那么盛气凌人,而小枣树一直保持沉默。
光阴荏苒,秋天到了。秋风给所有植物都染上了不同的颜色,并换了妆。红红的枣儿活像顽皮的胖娃娃多在绿叶下,又像是挂了一树的小红玛瑙,谁见了水流口水。曾经“红”的发紫的小柳树已青色不在,只剩下颓枝黄叶,竟像一个风烛残年的老人。
有一天,一群花枝招展的姑娘打枣来了,她们唱着,跳着,说着,笑着。当她们咬着又脆又甜的大红枣时,脸上都开满了花。他们边吃边谈论着今后价值大枣的宏伟计划。这时,一墙之隔的小柳树面对此情此景,伤心极了,她想,这回小枣树不定怎么奚落自己呢。等到造子收打完了,小枣树也没说一句别的话,小柳树感到有些奇怪,竟红着脸问小枣树。 “你怎么不数落数落我呀?”
“我数落你什么呀?”