柳树和枣树作文
院子里有一颗小枣树和一棵小柳树。
金秋时节,瓜果飘香,小枣树上长满了一颗颗像红玛瑙一样的鲜红的枣子,发出阵阵诱人的香味,真是又好看又让人垂涎三尺。小枣树看看小柳树什么也没结,就说:“喂,小柳树,你什么也结不了,你真是一无是处。”小枣树又低头看看树下围着的一堆人一边在津津有味的吃着枣子,一边夸奖小枣树结的果子是又香又甜。小枣树更得意忘形的说:“喂,小柳树,你听,人们都在夸我呢!你一点用处都没有,还跟我站在一起,你都不自卑吗?”
万物复苏的春天来了,小柳树的叶子长得又嫩又绿又茂盛,一阵风吹来,小柳树挺起细腰,披着飘逸的长发,在微风中翩翩起舞,显得格外妩媚迷人。小枣树看看自己,连一点叶子都没长出来,光秃秃的,很难看。这时候一群人们坐在柳树下一边乘凉,一边夸奖小柳树的叶子长得这么浓密,坐柳树下可真凉快。小枣树心想:从前我总是说柳树没有用,这回应该她说我了!可是一天又一天过去了,小柳树什么也没说,小枣树实在忍不住了,她问小柳树:“你怎么不说我呀?”小柳树不明白,问道:“说你什么呀?”小枣树低下头,说:“说我不会长茂盛的叶子呗……”
小柳树温和地说:“你虽然不会长茂盛的叶子,但是到了秋天你会结又大又红,又香又甜的枣子,我都很羡慕呢!”
小枣树听了,不好意思地笑了,从此以后,小枣树和小柳树成了很好的朋友。