神奇的书作文
新冠疫情延迟了返校,我一直很想出门走走,也很想去旅行。
有一天下午,妈妈带着我在小区里散步。走着走着,突然,一个东西砸到了我的肩膀,掉在地上。
我定睛一看,原来是一本封面上写着金字的书。我忍不住打开这本书,书中没有很多文字,目录上只有时间和页码。我不解地盯着印有“十分钟”的第一页,只见,空白处呈现出一幅会动的画面:一个熟悉的身影在池塘边抓蝌蚪。
我合上书,和妈妈一起走到小区的池塘边,看见了跟书里一样的场景。我望向池边的大石头,发现那个熟悉的身影竟是小为同学!我们高兴地打招呼,一起抓起蝌蚪来。
回到家,写完作业,我又想起这本神奇的书,便再次翻阅。
我按照目录,翻到了“一年”这页,惊喜地看到了我家的北京之行。原来原计划寒假的出行延迟了一年。我们游故宫,登长城,观看天安门前的升旗仪式,住在胡同里的四合院。游玩时多么开心,而回杭时多么依依不舍。
我又想知道这本书最长可以看多久。可是我刚翻到最后一页,后面又冒出了好多页。我试了几次,都是如此。于是,我停下手,在“一百年”这页上,出现了到处都是机器人、汽车在天上飞的奇景,人们普遍变胖了,戴着口罩,环境也很恶劣。当我再往后翻几页,停在“一千年”这页,看到的景象很像火星的表面。究竟是人类移居到别的星球了,还是未来的地球将变得荒芜,没有生机?
我不敢多想,赶紧合上书。我们人类真应该好好保护环境啊!我打算把这本神奇的书送到图书馆去,让更多的人明白这个道理。