神奇的书作文
书,是知识与灵感的源泉;书,带你在知识的海洋里畅游;书,是能开动你大脑的神秘闹钟;书,是打开一切魔法秘密的智能法宝……
夏日,酷热难当。当你满头大汗、气喘吁吁地回到家时,坐在床上,随手拿起一本书看,那时候,你会觉得无比凉爽。等你看完了,你的眼前便会浮现出一片茂密的森林和碧空如洗的蓝天,耳边就会听到清脆的鸟叫和滴哩哩滴哩哩的虫鸣。
当你翻开书的时候,书便会带你走向一道大门,它会打开大门,大门里便是知识的海洋。知识的海洋里有很多你从未见过的东西。这些东西就像一首轻快活泼的小曲,时而从高音掉到低音,时而又从低音爬上高音,时而还像兔子那样轻快灵活。这种声音似乎有种特别的韵味,让人完全陶醉其中。
过了一会儿,这轻快灵活的小曲又转成了充满激情的乐曲。轰隆隆,唰啦啦。“低音声部”发出低沉的擂鼓声;叽叽叽,吱吱吱,“高音声部”发出顽皮的笑声。“低音声部”和“高音声部”一齐努力,发出好美好美的声音……一曲终了,你会缓缓合上书,回味无穷。
有书真好,它让我们的生活多姿多彩,同时也充实了我们的知识。书能爬刀山,上火海,还能写出一个个精彩的童话……
爱上阅读吧!有时候,你遇到的是一本书,有时候,你遇上的则是一段人生……
书,真的让我受益多多!