神奇的书作文
虽说我好动,但我更爱在书海里遨游。在凉风习习的窗前,只要有一本书陪伴我,那我就什么地方也不想去了。
书啊,尽管我对你是如此地迷恋,但我却更希望你能走进更多人的心中,成为他们的好朋友。因此我想:假如能有一种神奇的书,书本上不但印着文字,而且还能把文字变成声音,看的时候,只要把书一掀,那一行行文字立刻会变成娓娓动听的语言,那该多好啊!有了这样一种书,在黑暗中我仍然能捧起书本来学习。记不住了,好办!从头再一页一页翻一遍!它会按着你的要求,不厌其烦地念给你听。
如果把这样的书送给满头白发的爷爷、奶奶们,那他们就不必再戴着老花镜了。老人们悠然地坐在沙发上,只要用两只耳朵就可以了。耳朵背一点也没关系,书本上还有调节器,音量大小是可以调的嘛!
要把这神奇的书送给盲孩子们,他们就不用慢慢地摸盲文了。瞧,盲童们手拿着这神奇的书,仰起那红扑扑的小脸儿,听着,笑着,好似看见山涧的溪流,林中的鸟,雨后的彩虹,金灿灿的田野……啊!神奇的书,将给他们找回一个神奇的世界!
哟,刚进幼儿园的小宝宝们,在想妈妈呢!瞧,小嘴巴撅得能挂个奶瓶子。好办,那就把这神奇的书送给小宝宝吧。瞧!小宝宝不哭了。因为这个“小伙伴”正给他讲着童话,唱着童谣。仿佛妈妈就在他们身边似的,他们再也不感到陌生和寂寞了。
是的,我爱看书,然而我更希望书能成为更多人的知心朋友。如果能有那样一种会发声音的书,那真是妙极了!