神奇的书作文
一上课,老师拿出两本重叠在一起的书,对同学们说:“昨天我一不小心把这两本书重叠在一起,现在怎么拉也拉不开了。”同学们半信半疑,这么小的书,怎么可能拉不开呢?真是可笑。
老师宣布拉书游戏开始。同学们纷纷举手想试试。因为刘景仪离老师最近,所以老师让刘景仪去拉。刘景仪自信满满地走上讲台,她使出浑身的劲儿,可书还是纹丝不动,紧紧粘在一起,就像是骨肉相连。是不是刘景仪力气太小了?
同学们都推荐班上力气最大的我来拉一拉。我走上了讲台,拿着书,心想,这么小的书,我肯定会轻而易举地拉开。我咬着牙,皱着眉,蹲着马步,出乎我预料的是,书一点也没被拉开。我大惊失色,心想,这书一定被老师粘上了胶水,要不就是被老师施了魔法。
接着,又有四个同学来拉书。两人合作,分别拉两边,可书还是完好无损,我们实在无计可施了。
老师这时神秘地说:“我可以拉开。”