神奇的书作文
如果你去周游世界,却只能带一样东西娱乐,你会选择什么?笔记本电脑、收音机、MP3,或者是别的东西?似乎很难选择。我不会考虑别的,只会带上书。
我也不知道为什么会选择书,只是觉得书中有一股神奇的力量吸引着我,虽然故事情节都在意料之中,但生动的文字总能一次又一次打动我的心灵。
首先,我要读通顺,然后要读懂,知道大体讲了什么,一些比较难理解的句子要查资料,联系上下文理解。做好这些,我还会去思考。比如,看到一段话,我想到了生活中真实发生的事件,就及时记录下来。每读完一本书,都要写一篇读后感,或是以手抄报的形式展现出来。最重要的是标注,书是自己的东西,如果一本书读完了,书上却一干二净,你的收获就很少。像艾米莉·狄金森在诗中写的那样:没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地。
我们像一颗小树,书像一位高尚的智者。它不停地把我们杂乱的小树叉修剪,直到我们成长为参天大树。它教会我与人交往的方法,教会我做人的道理,教会我看清人世间的美好!