神奇的书作文
今天,星期六,早上,我做作业时发现有一个字不会写,就去书房找字典。我刚走到书房门口,咦,那是什么?我揉了揉眼睛。啊!那不是我的书吗?它们怎么……怎么在移动啊!我再仔细一看,发现每一本书都长出了手和脚。
我的第一反应是见鬼了,慌张的手足无措。但是,当我看见那些书纷纷要从窗户、门口逃出书房时,我渐渐冷静下来。不行,我得抓一个“人质”问个清楚。
我弯下腰,小心翼翼地从地上抓起正欲腾空而起的一本书。
“啊——不要啊,快放下我!”这本书大叫起来。
“哈哈,你还会说话,真好玩!既然如此,我们就交个朋友吧!我问你,我不是你的主人吗?你这是演的哪一出啊?”我把它放下来,伸出我的右手,准备和它握手。没想到,他却用一只手打掉了我的手,扭头说:“哼!我才不想和没文化的俗人做朋友呢!”
“什么?你竟然说我没文化!”我怒气冲天,鼻子都快气歪了。
“本来就是,把我们买回来也不看。”我看我看。
这时,我突然醒了,哦,原来是一场梦呀!
呵呵,真是一本神奇的书!
我静静的坐在床上,捧着《会飞的房子》,第一次感觉到读书是一件美妙的事情………