因为有你作文750字
成长中的我们,时而孤独,时而迷茫。可因为有你,我的生活从此变得美好、充实。
二零一七年一月二十九日,你在产房中一声响亮的啼哭把我从睡梦中唤醒,那一天对我有着特别的意义。那一天,我从一个独生子女变成姐姐,那一天,我开始明白了自己的责任。
是你,弟弟,你的到来让我措手不及。当看见小小包袱里你红红的小脸,我不知如何是好,是该高兴从此有个人叫我姐姐,陪我一起玩;还是该伤心,有个人会把父母的爱分走一半?你的眼迟迟不愿睁开,好像要再多睡一会儿。你不肯在婴儿车里好好躺着,倔强地弯着腰、屈着腿,保持着在妈妈肚子里的姿势。冬日的阳光不太刺眼,透过窗帘,一些细碎的光影洒在你的脸上,于是你的鼻子上便勾勒出一道金色的光晕。阳光下,你绯红的皮肤上细微的绒毛清晰可见,你睡在小床上,鼻翼一张一翕,胸脯一起一伏。我呆住了,一向不喜欢小孩的我,也忍不住地摸摸你的脸,想要凑近你亲吻你那粉嫩的小脸。
你每天精力十足,一刻也闲不住,总是摸摸这,看看那,总是好奇地看着外面的世界。即使灰沉沉的天空,在你眼中也是那么湛蓝可爱。在全家的呵护中,你渐渐长大。记得蹒跚学步那会儿,你走着走着就会摔倒,摔倒了就趴在那哭,而我,总是第一时间将你抱起,笨手笨脚地拭去你的眼泪,将你拥进怀里。后来,妈妈给你买了学步车,于是,你再也不怕摔倒坐上车,在家里横冲直撞,还时不时的来个漂移。墙角、桌脚都留下了你撞击的痕迹,但我们并不生气,看着你一天天长大,我们更多的是惊喜。
现在,你三岁半了,很聪明,什么话都会说。每周六,爸爸开车到学校接我的时候都会带上你,知道吗,你趴在车窗上大声叫姐姐的声音,会带走我一周学习的疲惫!
去超市,不管买什么,你总是说给姐姐也买一个,让我既高兴又感动那时候我会在心里默默对自己说,要更加疼爱你、呵护你。转眼,你就要上幼儿园了,在幼儿园里,你会与别的小朋友发生矛盾吗?会哭着找爸爸妈妈吗?会想我吗?
弟弟,谢谢你,因为有你,我才懂得手足之情的珍贵;因为有你,我变得更加坚强、更加自立;因为有你,我的青春有了奋斗的方向、学习的动力。弟弟,我要成为你的榜样,成为你的骄傲。希望未来的你也能成为姐姐的骄傲,我亲爱的弟弟,人生的路还很长,让我陪着你一起长大,好吗?