李清照作文
李清照的“美”体现在:平民之身念国家大事,女人之身求人格平等,对待一切决不凑合;追求人格的超俗;化愁为美,创造了让人们永远享受不尽的词作珍品
李清照的悲剧就在于她是生在封建时代的一个有文化的女人。在封建社会,作为女人,她们依附于男人而存在,没有独立的社会地位;作为一个知识分子,她又处在社会思想的制高点,她看到了许多别人看不到的事情,追求着许多人不追求的境界。正由于这两方面的矛盾,她只能生活在孤独与悲哀之中,这就是李清照的悲剧。
甜蜜的爱情也许激发了李清照的创作灵感也丰富了她的词作内容,从她早期的诗作宛然可见她迷人的风姿。