这天下午,我正在家背李白的诗,忽然一阵莫名眩晕使我昏了过去……
当我再次醒来时,发现自己竟在一个不知名的地方,我的身边站着一位年轻人,他穿着一身古装,我向四周看看,都是古代的建筑,我问年轻人:“这是cctv的拍摄现场?”
他满不在乎的说:“笨!这是唐朝的大街!”说罢吟出一首诗:古怪:今日我在街上走,天上掉下一小孩。问题千奇又百怪,你说古怪不古怪?
听完我一阵大笑,no!他怎么如此熟悉:he is李白?不多久,我就和李白熟了,他作的诗非常的好笑,一次,我和他走到一座屋子前,我问他:“what’s that他说哇死让他?随即他又说出一首诗:今日我等街上行,身边小孩又发问。哇死让他是什么?估计是个烧饼名。
我听后歇菜,李白这么好吃?我捏了自己一下,竟回到了现代,做梦?不会吧,李白的几首诗还在这儿呢?