窗外的天边,一片红霞,好似一幅惬意的油画。
夕阳无限好,可我却高兴不起来。枯燥的教学题让我头晕脑涨,我呆呆地趴在书桌上,有些疲倦,渐渐进入了梦乡。
只见他一挥长袖,摇头摆脑地大声念着:“日照香炉生紫烟,遥望瀑布挂前川……”没等他说完,我不禁接了下句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”那个人一脸惊奇地看着我,问:“你怎么知道我才想的诗?”“你想出来的诗,难道你是李白?”我问。他听了更是一脸疑惑,说:“你还知道我的名字?”听了他的话,我恍然大悟,原来到了唐朝,还遇到了李白。我努力控制自己的兴奋,说:“我当然知道您,您可是诗仙啊。”李白听了,微微一笑:“那都是别人说的,我不敢当啊。”
李白忧郁拉起头,望向天际,正好看见一群鸟儿向远方飞去。喃喃道:“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌只有敬亭山。”随后,他又看向了天空孤零零的一朵云,一会儿冷风吹来,把那朵云也吹走了。
李白不再望向天空,看向敬亭山,我说道:“相看两不厌,只有敬亭山。″李白的视线从敬亭山转移到我身上,说道:″你会读心术?”我才不是会读心术,我来自2000后的,你的诗流芳百世,名垂千古,在我们那可受欢迎了。
李白笑了笑,摸着我的头说:“余谓子颇有学不吾辈论文?”于是我俩便在瀑布边的一个小凉亭中坐下,并开始谈论未来的世界的美好和对现在社会的看法。
李白开心地笑了,然后一摇一晃地向远处走去,最后消失了。我的梦醒了。梦醒的时分已是21世纪。诗歌也醒了。
是的,说到诗歌的将来,我相信它一定会大多数人所接受。你等着吧,李白爷爷,诗歌的繁荣已为期不远了,因为它毕竟是文学王冠上一颗璀璨的明珠!