大家都很好奇,李白不是唐代的诗仙吗?为什么我家也有一个“李白”?跟我一起来寻找答案吧!
NO.1
星期五的晚上,大约六点钟时,我家“李白”开车刚回来。“李白”的老哥们打电话给他:“今晚大家聚一起吃饭。”因为是周五,明天不用上课,“李白”邀我一起去。尽管走前老妈一再叮嘱我:“你的任务是看好他,别让喝酒。”可是一到饭场,那激动、兴奋的心情,早已冲昏了头脑,任我怎么提醒也无济于事。一个小时功夫,酩酊大醉,费了好大劲把他拉回家,还没来得及喘口气,就被老妈劈头盖脸训斥一顿。哎,陪“李白”去吃饭,真是遭罪!
NO.2
星期六,原本说好“李白”下午要带我出去玩。可一到中午“李白”说:“不好意思,有几个朋友好久没见了,咱得去和人家吃顿饭。吃过饭带你去玩。”饭桌上,“李白”早已把自己许下的诺言抛到九霄云外,一口气和一群朋友喝了两瓶茅台。酒足饭饱,“李白”走路都是困难,摇摇晃晃,回到家里倒头就睡。下午的室外活动,当然是泡汤了。
NO.3
星期日本以为可以消停一天,结果,“李白”被几个老同学连拉带拽又喊走了。被送回来后,躺在床上摆成一个“大”字形,脸上升出了“火烧云”,红彤彤的,浑身热气腾腾,像发了高烧一样,嘴里还念叨着:“今天和老同学见面开心呐!”哼,咋不趁酒兴也赋诗一首呢?
这个“李白”就是我的老爸,贪杯堪比“李白”,写诗尚有距离!