李白这个人呢,他一生疑点很多。比如说很多人怀疑他是外星人,有人认为他剑术很高。关于他用的剑的问题,就更是让世人争论不休了。我这篇文章呢,就给大家来解惑。
先讲讲外星人的问题。怎么能怀疑李白是外星人呢?人家是地道的地球人,中国人。虽然贺知章说他:就像是太白金星下凡。但那明明是夸人家有才华,怎么能把人家想成外星人呢?
再来讲讲他的剑术。可以肯定的是,他的剑术虽然很高,但绝对不是别人所说的那种巅峰级别的剑术,因为他基础不好。他自己曾写过一首诗,写了自己被一群世外高人围在一起打的场面。他在诗中明确的说明了,自己勉强招架一会儿便被打得狼狈不堪。但是,即使他被打得那么惨,但是也体现出了他的剑术高明,要是一般人早就死了,正因为他有一定的剑术,所以可以勉强招架一会儿。毕竟人家李白是剑圣的徒弟呢,剑术也不会差到哪儿去。
接着再来讲讲李白的配剑。有人说他的剑是七星龙渊剑,这说法就不对了。为什么有这个说法呢?我先来讲讲。唐太宗拿到七星龙渊剑,怕被人偷走,就将它改名为龙泉剑。而李白在一首诗中提到自己用的是龙泉宝剑,所以就造成了这个误会。其实李白用的龙泉宝剑,只是一把比较锋利的剑而已。那时,一个名叫龙泉的地方专门量产宝剑。李白用的龙泉宝剑就是从龙泉产出的,虽然价钱不菲,但也不是什么绝世神剑。
虽然李白一生有很多疑点,但是,不管怎么样,李白永远是深受我们崇敬的人。因为他带动了文化的发展,同时让中国人的思想更加开放。
李白,他的形象将会永远长流在华夏土地上,无论是什么年代,任何一个人都可以称他是我们的李白,可以说,他是中国诗歌界的信仰。同样,他也是我们华夏文化的一个代表。
李白的名字,将会永远刻在每一个中国人的脑海。