小学五年级作文:草莓
草莓是一种大家都熟悉不过的水果,草莓有一身红彤彤的衣裳,衣裳上还有许多小点点,像一颗颗黑芝麻,非常漂亮。
草莓柔软多汁,富含多种维生素,所以有人管草莓叫“美容果”。把草莓轻轻咬一口,鲜红的汁水,让你有一种甜滋滋的味道。
现在已知草莓有20xx多种品种,草莓的形状也会随着品中不同而不同,如有些是球形的,有些是椭圆形的,还有些是鸡心形的等等。
草莓可以做好多好吃的,如水果沙拉、草莓饼干还可以穿成糖葫芦。这些东西吃起来酸甜可口,十分美味。
草莓不仅好吃还可以治病。具专家研究认定,草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用。草莓除了可以预防坏血病,对防治动脉硬化、冠心病也有较好的功效。草莓中的维生素及果胶对改善便秘和治疗痔疮‘高血压、高脂血症均有一定的效果。草莓中含有一种胺类物质,对白血病、再生障碍性贫血等血液病亦有辅助治疗作用。草莓是鞣酸含量丰富的植物,具有致癌作用。
大家要多吃草莓,预防疾病呦!