小学五年级作文:草莓
春天来了,万物复苏,百花齐放。真是一个美好的季节,爸爸妈妈带我一起去草莓园摘草莓。
来到草莓园,只见那里有好多大棚子。妈妈说:“棚子里就是草莓基地,里面都是草莓。”没等妈妈说完,我拿着一个大纸箱迫不及待地钻进一个草莓棚里,哇!果肉里面全是红通通的草莓,妈妈说:“别急,找大的摘啊!”我答应一声就开始弯下腰找草莓。我从一片大叶子下发现了一个红红的草莓,立刻摘了下来,放进嘴里一咬,啊!软软的,甜津津的,真好吃!我边走边看看周围还有没有大草莓,这时,我发现了一个和枣子差不多大的草莓,就将它摘了下来,轻轻地放进纸箱里面。这时,我发现另一边还有更多的草莓正向我微笑着,还有一些调皮的草莓藏在叶子下,像是在跟我玩捉迷藏,我急忙走过去,将这些草莓一个又一个捉住,放进纸箱里,有时又忍不住拿出了几个放进嘴里尝了尝,甜甜的,香香的,像在吃蜂蜜一样,可好吃了。
我继续向前走着,一边找一边摘,不一会儿就把纸箱装满了,满满一箱的草莓,足够我吃一个星期了。这时,我突然发现一颗如苹果那么大、色如火球那么红的草莓,我立即冲过去,心想:哇!这么大这么红的草莓,我还是第一次见呢,好漂亮啊!我摘下大草莓放进了纸箱里,开心得又蹦又跳!
回来的路上,小鸟在枝头上快乐地唱着动听的歌儿,小草小花们向我微笑,好像在对我说“哇!你摘了这么多草莓,好厉害啊!”这件事过了这么久,现在想起来我仍然感到很开心。