我小学五年级作文
文明,是我们每个人都耳熟能详的行为,但许多人并不注意它。
自从“文明之星"这个奖项出现在我的耳边,我就极其渴望拥有这个仅有的名额。现在的中国人口中所谓的文明,只不过是纸上谈兵。马路上依旧到处都是垃圾,依旧到处都有脏话连篇的人。“天降垃圾”的事时有发生,“脚遇地雷”的事也屡见不鲜。如同广告上说的那样:当我们做不文明的事时,文明就已经离我们远去,我们就已经变成了原始人。可是,许多人对这种事习以为常,甚至连一片纸都不愿捡起。所以,我要当这个捡起纸片的人;要当一个拥有绅士风度的人;要当一个不乱扔垃圾的人;更要当不让宠物随地大小便的人。虽然我不一定能做到最好,但我会努力,努力,再努力。用自己的文明唤醒千千万万,不,唤醒我身边的“野蛮人”,努力把我们的学校变成一个文明的校园。
也许,你们会以为我是一个语言的巨人,行动的矮子。但我要用实际行动证明:我能行!我更懂得:只要人人都迈出这文明的一小步,我们的社会就会向前进一大步!