描写秋的作文
秋,伴着绵绵细雨悄悄地来了。秋风扫过树上的叶子,飘落下来在空中飞舞,像一只蝴蝶在翩翩起舞。落叶跌大地铺上了一层金黄的地毯。
秋的早晨,空气中伴随着果实的香味和金桂的气息,沁人心脾。稻田上笼着一层薄雾,似一条白绸,一路白烟,轻轻覆盖在稻田上。秋风掠过,稻子像海浪是的,翻滚着。扑打着,稻子们一个个低着头,向一位上了年级的老爷爷,住着拐杖,清晨的阳光轻轻洒向那一层笼罩在稻田上的薄雾,那层薄雾似乎被染上了一层色彩是的,显得安静和谐。
农田里的玉米,高梁都已经成熟了,高粱的脸红了起来,向一位醉酒的汉子。玉米也咧开了嘴。棉花也撕开了自己的外套。农名一个个在田里忙着,弯着腰,低着头。公园里,菊花亭亭玉立,在晨风中傲然挺立,有红色,白色,黄色等等红枫被秋这个魔术师染了色,远远看去,似火烧一般,这正是“霜叶红于二月花”。踏上被落叶覆盖的小路,脚下传来“吱——吱——”的身音。果园里,苹果被秋风吹得穿上了红袄,想可可红糖果挂在枝头,柿子则像一个黄灯笼挂在树上,葡萄似颗颗水晶……
秋,在这个金黄的季节,浸透着果实成熟的芳香,浸透着金桂的飘香,更浸透着农名伯伯们辛勤的汗水……
秋,你迈着轻轻的脚步来临,也迈着轻轻的脚步去了。