描写秋的作文
小小的花,在秋天的草丛中,悄悄绽放。不畏寒霜不惧苦雨,静静的在一偶独自摇曳。
每一天跑步总能突然出现在眼前,给人惊喜。这些叫不上名字的花呀,一丛丛,一点点在露珠下闪烁,粉嘟嘟鲜艳艳的,这儿一撮那儿一撮,点缀着大地,给落寞的秋野增添傲然生机。春花秋实,这个时候颗粒已归仓,瓜果已收完,到处是树叶飘落,草木枯黄。
西风呜呜的吹,秋雨潇潇的下,几只乌鸦嘎嘎而鸣,大雁掠过山头,不知去向何方,只留下满地裸露的稻茬,秸秆,和田里疏疏落落农人躲雨的草房。
常说秋天最使人忧愁和寂寥的季节,我却以为秋天正是检阅一年来人们辛辛苦苦收获的成果。你看:那各家各户门前悬挂的一串又一串玉米棒子。那田间地头堆的像一座座小山一样的苹果,那摞得老高老高的红红的高粱杆……金灿灿的红彤彤的香喷喷的,把诗意的秋天装扮的这么迷人这么可口这么香甜。这个时候农人悠闲的坐在庭院里,端一杯清茶三五好友聚在一起,说的最多的还是今年的收成,明年的打算,开心的笑语在把农家的小院填的满满地。大地铺金,秋色丰腴,果香扑鼻,雁子高飞,天空瓦蓝,爽爽的风,暖暖的阳。你能说秋天不美吗。
一场盛大的秋收交响曲过后,土地慢慢静了下来,冬天就要来临,调整一下状态准备越冬吧。一切都静悄悄地,万物休整。但是呀,总会在你不留意间窜出一抹红,一抹白,或者一抹蓝,田间地头,沟沟坎坎,溪流河畔,轻轻向你招手。是秋种的蛊吗?还是那不甘寂寞而偷偷留下来的秋姑娘的杰作?在秋将离去的日子给世界最后以华彩。
深秋里每每看到这些花,我就无比兴奋。是什么让他们卓尔不群,在寒冷的季节,独自开放,不争艳,不媚俗?