描写秋的作文
当果实压满枝头,当野菊花竟相开放时,金秋来了!一股带着果香的风来了,勾出一幅美丽动人的画卷,令人陶醉在其中。
秋天是柔美的季节。
盈盈秋水,是她温柔的秋波吗?“张灯结彩”的果园,是她五彩斑斓的梦吗?馨香的金菊,是她睡梦中恬静的笑脸吗?缕缕秋风,是她在快乐的跳舞吗?
秋天是果实的季节。
快看。那红彤彤的大苹果像一个个火红火红的小灯笼;那沉甸甸的柿子在枝头涨红了脸,那鲜明跳跃的色彩不由的让人垂涎三尺;拿满树的梨子好似一个个金灿灿的小葫芦,为大树穿上了丰收的新衣;连那紫红紫红葡萄也压满了枝头,就像挂着一串串紫色的风铃,一颗颗紫色的珍珠,它们在不经意间为这秋天增添了几分美丽与活力。
秋天是收获的季节。
快瞧。一株又一株的高粱好似一个忠诚的卫士,守护这农田。一阵风吹来稻田翻起金色的波浪,就像是一个金色的海洋。
秋天在丰收中歌唱着,这歌声回荡着每个人的耳畔,是那么的美妙……