爱在冬日,充斥心间,赶走严寒,让太阳的爱明亮整个大地。
大街如同一个微缩的世界,在这儿,有谈笑的、吵闹的,但往往这些杂音,却很容易让那些真正驱散风雪的东西,被人们忽视。
陌生的爱
午饭后,我紧了紧羽绒服,提了提棉裤,出门散步。走出那条熟悉的小巷,来到繁华的大街上,车人如织。寒风从远方袭来,企图刺向我的骨头中,但再努力也奈何不了我的厚棉服。我漫无目地走着,身后一阵话语传入耳中:“小朋友,冷吗?来擦下鼻涕吧。”一个中年阿姨正扶着身子,拿着洁白的纸巾,擦着一个皮肤黝黑的小朋友的鼻涕。那一个微不足道的动作却化作一丝和谐散落在四周,为这个匆匆的大街停留住一些美。我虽然已经走远了,但心中却不停回味着刚才的一幕。
母亲的爱
母爱无处不在,一杯热牛奶,一把倾斜的伞。但一个分黄瓜的动作却将我的心感动了。众所周知,黄瓜藤的一头是苦的,而开花的一头是也是最脆的,最好吃的。有一次,妈妈从菜场买回几根黄瓜。妈妈知道我爱吃黄瓜,但那天晚饭我肚子很撑,妈妈便把黄瓜分成了两半,我分到的是不苦的那一头。我说:“妈,苦的地方不要吃嘛——”妈妈却笑着说:“没事,别浪费,苦能清凉降火呢!”这时,我觉得妈妈那一双弯着的眼睛在发光,那么耀眼,融化了我的心。
爱,不管陌生还是熟识,只要有爱,心就不会冷。