写暖的作文
她,有一头漂亮的黑发,一双似黑宝石般的眼睛有时能让你感受到无限的爱,她和谐可亲、善解人意,我喜欢这样的她。可有时她又会让你怕得两腿发抖,一张能说会道的嘴总能让你无言以对。
冬日的一个早晨,她、我、弟弟和邻居伙伴们一起去逛超市。一走进超市的大门,我们小孩子就开心得要跳起舞来,欢呼道:要逛超市喽,要逛超市喽!逛着逛着,我们来到了超市的另一个大门。她和阿姨坐在休息区的座椅上谈天说地我、佳妮、从志博东走走,西跑跑,这儿瞧瞧,那儿看看,眼里满是好奇与兴奋。她看见我们四处乱跑,原本和颜悦色,笑容满面的脸瞬间变了,扯着嗓子,挥舞着手臂,急急匆匆地喊道:不要乱跑,就在这里玩!不要跑远了!我们只好乖乖地回到她面前,我小声嘀咕着:不就是四处瞧瞧吗,发这么大火干吗!可她却还是听见了,我从她那漂亮的眼睛里看到了失望和生气,我不敢再看她的眼睛。她生气地对我们说:你们跑来跑去,万一坏人把你们抓走了怎么办?万一我们找不到你们了怎么办?万一出了什么事情怎么办?我们无言以对,只好听她的话。可在我的心里,还是不理解她的。
后来,我听到她和爸爸的谈话,说有一个孩子在超市的电梯上出了事故,丢了性命。我终于明白了她的良苦用心,她生气是因为担心我们,爱我们,我不应该那么不理解她!她就是我的妈妈,一个心中装满了我和弟弟的人。此刻,我心里暖暖的,即使是在严冬。