写暖的作文
暖,这个字给了我许多美好的想象!
忘带东西时,朋友会借我。有一天,我去上课外课,但是忘了带铅笔,旁边的同学看见了,立刻从铅笔盒中取出一只铅笔递给我,我会心一笑:“谢谢你!”
遇到不会做的题目,爸爸会教我。一次,有道题目我百思不得其解,我向爸爸请教,爸爸找了张纸,在上面画来画去,通过爸爸形象的讲解,我立马茅塞顿开!
当然,亲朋间的暖是常见的,而陌生人的暖更令人感动。
那是几星期前的一个早晨,我到学校还早,准备去校门口的小店,买一个圆规。我一路小跑赶到小店,买好了圆规,正准备去学校,抬头一看,天上阴沉沉的,布满了乌云,不一会儿豆大的雨点儿就落了下来。我担心起来,因为我没有带伞,怎么办?我望着校门口,人渐渐地多起来了,再看了看小店里的钟,心想:“完了,要迟到了”,这可急得我直跺脚。正想咬咬牙冲出去,路过的一叔叔拉住我,问我:“小朋友,是不是没带伞呀”?我说是的,叔叔立马撑起伞说:“来吧,叔叔送你去学校。”我还没来得及感谢,叔叔就把我拉到伞下,带我过马路,送我到学校。我顿时感觉心里暖暖的,充满感激地对这位陌生人说:“谢谢您,叔叔”!他对着我露出微笑:“不用谢,小朋友”!
我手里紧紧地拿着圆规,朝教室走去。抬起头,天空依旧是下着雨,阴沉沉的,虽是下着雨的阴冷天,但我心里感到十分温暖。
如果全世界都充满爱,互帮互助,付出爱心,即使在冬天,心里都会像夏天一样炙热!