写暖的作文
我手中捧着粥,粥的温度隔着碗传到了手上,流进了心头。
换季。“咳咳”的声音和吸鼻涕的声音又此起彼伏,尽管开着窗,但这些声音还是让本该活跃的教室变得沉闷。
“你真的没事吗?”生活阿姨的手在我的额头上探了探,看了看体温计,那眉宇间露出了担心。
我用力地摇摇头,吸了吸鼻涕,一种恶心的感觉立刻涌上来,我不禁干咳了一下。
“你想吃饭吗?”我摆摆手:“吃一点吧!”我对上了阿姨的眼神。她的眼神间透露出了一种关心,一种无形的力量。眉宇间,是一种寄托。
一碗粥,一碗热乎乎的粥。
我傻傻地盯着那一碗白粥,热气聚起来,又散去。我轻轻舀起,吹了吹,心头莫名热乎乎的。
喝完了粥,阿姨似乎是松了口气,当我慢慢地迈向楼梯口时,我好像听见了阿姨的担心和忧虑。等我走得远了,回头一看,一个伟大、熟悉的身影还在那里。阿姨看到我了,冲我招招手,示意我快走,当我转身,心头承载着不一样的情感。好像心头间,是一种暖意。
回家时,我坐在车上呆呆地向外眺望,雨不知什么时候打在了窗上,让城市一片模糊,灯红酒绿间,是人与人之间的坦诚,是心头的善良,是心头上忘不掉的身影和抹不去的暖意。