写暖的作文
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。生活中少不了关爱,一但没有了关爱,世界就会变得阴冷残酷,毫无温暖。
“加油,加油”我高声助威,这是我和爸爸、妈妈、姑姑、弟弟在西安旅游时的一幕。那天大雨滂沱,西安道路排水很慢,路面上坑坑洼洼,积满了浑浊不堪的雨水,空中还下着丝丝的小雨。在一条小巷里有一段路上雨水纵横,可以用“水漫金山”来形容,好多人都皱起了眉头,不知如何是好。我和妈妈穿的运动鞋只有爸爸、姑姑、弟弟穿的是凉鞋,姑姑就背着我走过大水洼,爸爸背着妈妈,弟弟则提着裤子也小心翼翼地走过了。许多人纷纷仿效,都走过来了。可是对面还有一个小孩,他焦急地踱来踱去,在对面不知所措,都快要哭了,他的父母可能在对面的商场买东西,所以只有他一个人在这里。天上还下着小雨,大家都急着赶路,就没有去顾及他。但是有一个年长的人却涌出人群,大步走过水洼,背起小孩,吃力地向这边走来。走到一半的时候,他的父母赶过来,他们放下了手中的东西,向那个年长的人道谢。我想:人间需要的正是这种真情,只有人们相互关爱,才能让世界洋溢着温暖和幸福。
这件事虽然只是举手之劳,但体现了一个人拥有一颗关爱别人的心和一种高尚美好的品质。我也要把关爱传递于他人,让关爱造福世界和人类。