小水滴作文
我出生在一个美丽的地方,四周都是白色的,没有人住在那里。那是青海湖。长辈说:“大海是我的归宿。”大海?传说中的碧海无边?
我的童年——三月
我的童年是在海上旅行中度过的。我来到一条小溪边,那里的环境很美。青山绿水,柳树婆娑,鸟儿歌唱,人们在水里嬉笑打闹。人们总能听到人们赞美水的甜美和清澈。我的许多朋友都在这个美丽的地方逗留。他们接受了鸟儿和柳树的邀请留在这里。但我没有忘记长辈们的话:无边无际的碧海是我的归宿。我毅然决然地决定黄河,唯一流向大海的通道。
成长——七月
经过几次努力,我终于到达了黄河的主河道。低头看着黄河,我感到一股令人着迷的力量,不禁在天空中呼啸。我和哥哥姐姐们一起从高耸的瀑布上跳了下来.
好痛!但是我们终于到了黄河中游!但是那里的环境让我很惊讶!河岸上到处都是工厂,冒着黑烟的高烟囱和黄土高坡上生长的几根枯黄的树干。这里没有鸟语花香,只有无尽的淤泥、污水、废气和一些动物尸体。这是黄河吗?这就是母亲河,人们赖以生存的黄河!多么精心的骗局!无尽的失望。我的身体已经黄了,黑了,黑了很久了。不再是以前那种洁白无瑕的水滴了。
随波逐流随波逐流。
顺流而下,离大海越来越近,但黄河却因为植被破坏而几近断流。不知道能不能下海,不禁心酸。黄河被切断了.
暮色已经降临——十月
一场突如其来的大雨,让我又看到了希望,终于,在人群下,我到达了大海_____那个让我着迷的大海。但我看到的是:黑水,黄油,满是铅和汞的废水,张牙舞爪的冲向我……那传说中的蓝色无边的大海呢?这是我属于的地方吗?
伙计,你打碎了我的梦想.
人类,请让大海回归自然!
随着季风,我回到了鸟语花香的地方,我会更加珍惜…