小水滴作文
我是一滴小水滴,我可以自在地穿梭于海洋、河流、小溪中。在海洋中,我抚摸着水草,和鱼儿嬉戏;在河流中,我和河底的河虾为伴;在小溪中,我欢快地奔驰,拍打石头,水花四处飞溅。
有一次,我在海洋中游玩,突然看见了一条鱼妈妈正伤心地哭泣,旁边有一群鱼儿在安慰她,从别的鱼儿口中得知:是她的孩子被污水感染而死,我百思不得其解,这里的水为什么被污染得这么严重了?
在河中,我正要去找我的好伴河虾玩,刚游到一个地方,看见了那里有许多翻白肚的死鱼、死虾、死蟹。我心里不得不担心好伴河虾的安危。当我找到他的时候,他已经奄奄一息了,我问他:“怎么了?”河虾吃力地回答:“人类不断地往河里排污水,使清水变成了污水,导致我中毒,你还是小心为妙呀!”
我告别了河虾,本想回到小溪休息几天,这时,只听“哗哗”的一声响,不知是什么东西,黑乎乎的,向我压来,旁边的水滴似乎很紧张,有几个催我快走,我搞不清状况,被他们稀里糊涂地拉走了,有一些水滴被那些污水砸到了,身体变黑了,这时,我才知道这是“所谓”的垃圾。
我无家可归了,我不知怎么办了,到处是污水,我想起来了,我兴冲冲地奔往一个很少人住的湖泊,我便在那里休养了几天,可是好景不长,这里的水也开始变黑了,是因为人类大量排放有毒的污水,我又陷入了深思,我该去哪呢?
游到一个小湖里,我听见一阵喧闹,接着,“呼”的一声,我的身体开始变黑了,我伤心地流泪了,好难受啊!
我已经成了污水,我好怀念以前过着清澈的水的生活呀……
就这样过了许多天,有一天,我发现自己身边的水渐渐地清了,我四处打听,才知道人类开始实施使水变清的环保整治规划了。
我又恢复了透明的状态,我游向了水的深处……