小水滴作文
我是一滴水,我住在乡下的一条小河里,和我的兄弟姐妹们一起无忧无虑的生活。
我是一滴干净的水,生活在清澈的小河里。我们可顽皮了,有时在荷花姐姐的身体上奔跑、做游戏,有时在荷叶哥哥的身体上看着小鱼,小蝌蚪们在水中嬉戏,也有时会随着我们的客人(小朋友们),一起在水里游泳,打水仗……我在河里生活了很多很多年。后来,不幸的是,降临在我身边。
天空每天浓烟滚滚,小河里的水越来越少,越来越黑,越来越臭,很多“不速之客”——垃圾在小河里漂流。许多生物受不了了,我的兄弟姐妹们也一个个离去。一天,我探出脑袋,想找个朋友谈心。可我看到的,却是恶劣的环境。一只小鸟飞来了,精神不振地对我说:“小水滴,快走吧,人类为了自己得利,在附近建了许多工厂,污染了环境,现在,我们的环境越来越差了,快离开吧,不要不舍了。” 我流着眼泪,向着很远的地方游着。“人类,请你们保护环境,保护大自然吧!”