我住在美丽的大海里。以前的大海是蔚蓝色的,海水清澈透明,在阳光下波光粼粼,微波荡漾,十分美丽。现在的大海,由于受到人类的破坏,早已没有以往的平静,时不时波涛汹涌,时不时狂风怒吼。我实在是呆不下去了,经过太阳公公的帮忙,我终于迁移到白云姐姐家,开始了一段不凡的旅程……
我顺着滑梯往下溜,心里想:“地球到底是一个怎样的地方呢?”我仔细地瞅了瞅地面。哇,地面真脏。小河变成了黑色的,树木被砍伐了,满地都是垃圾,我都不敢下去了。
顺着水势,我来到了大江里。我从远处看着大江,心里发起了疑问。这还是大江吗?在我印象里,大江是很干净的。再回头看看,现在的大江,一片黄色,岸边零零星星地漂着一些死鱼。我想:“怎么会变成这个样子?”正想着,一大袋臭烘烘的垃圾从天而降,非常恶心。我避开垃圾袋,对着天边发起了对未来的畅想。我想着未来:蓝蓝的天,白白的云,清清的水,绿绿的草,这该有多好啊!
想着想着,我被带到了一个水库里,这个水库连接着水龙头,我刚进来就流出去了。“哗啦啦”“哗啦啦”的水声不绝于耳,可是打开水龙头的人可能有急事离开了,可是竟然忘记关了水龙头。我不甘心——我还没有尽到一滴水的责任就这样走了。
我流进了下水道,里面真是又脏又臭,我来的时候亮晶晶的衣裳已经灰不溜秋了。
我停止对未来的幻想,流下了眼泪,此时真是百感交集,感慨万千。有人问我为什么流眼泪?我哭着说:“现在的人们,一点都不注重保护环境,不但害了我们,还危害了他们自己!我的愿望什么时候能实现啊?人类啊!醒醒吧!”