小水滴作文
夜,静悄悄的。月亮那柔和的光泻在大地上,仿佛给大地披上了一层薄薄的轻纱……“呜呜……”远处传来一阵阵哭诉。哦,原来是一滴水正在哭泣,让我们一起去倾听吧!“大家好,我是生命之源——水。对于水,大家一定再熟悉不过了。水滴石穿当然要靠我这样的小水滴。回想以前,我曾是一滴洁净的水。我清澈见底,犹如水晶;我倒映绿树蓝天,与大自然融为一体。我曾是一滴无私的水。我洗净劳动者的垢污,我滋养大地。我是一滴水,我想永远保持我的纯洁,我渴望清澈,渴望得到关爱与抚慰。“我们滋润了万物,孕育了生命,使地球生机盎然、丰富多彩。人们用我们来清洗衣物,浇灌农作物,饮用解渴……人的一生都离不开我们。在人类眼里,我们似乎是取之不尽的。其实,在地球70.8%的水中,只有2.5%是可以饮用的水——淡水。然而,人们却不珍惜我们。你们看,工厂的污水直接排放进一条条清澈见底的小河中,这使得河水浑浊不清。河水那原本干净的身躯变得脏兮兮的,并散发着恶臭,使它们成为杀死鱼虾的凶手。有些人洗完了手,没有关紧水龙头,一个月让1至6立方米的兄弟姐妹都白白流进了下水道里。洗衣机也十分浪费水,每年至少耗水30亿立方米。然而,如果换成节能洗衣机的话,则会省下14个昆明湖,93个怀柔水库一样多的水。我身边的兄弟姐妹越来越少,这让我十分伤心——孤独的滋味不好受呀!所以,我在此呼吁全人类一定要节约水资源,从自己做起,从身边的点点滴滴小事做起:
一、用水时尽量将水调小。
二、用完水后,要关紧水龙头。
三、尽量使用节水设备。
……”
听完小水滴的诉说,我的心都碎了!善良的人们,醒醒吧!珍惜水资源,就是珍惜自己的生命,让我们一起来呵护它吧!不让小水滴再哭泣,不让最后一滴水成为人类的眼泪!