关于荷花作文
我祖母的房子前面有一个池塘。每年夏天,池塘里都开满了盛开的莲花。
一大早,当微风吹过,池塘里的荷花随风摇摆起舞。空空气中充满了淡淡的花香,让人很舒服。中午,阳光灿烂,池塘里的荷叶像小伞,小鱼们在下面欢快地游着,好像在说:"谢谢你,荷叶哥哥。"芙蓉哥哥说,“不客气”。晚上,那些一整天都很累的人回家了,花香伴随着他们很快入睡。
我的家乡是唐口。她是一个美丽的村庄,南边有一个荷塘。每年夏天,池塘里的荷花都会盛开,有红的、白的和紫的,所有这些像市场一样聚集在一起。荷叶像绿色的大圆盘一样被挤压。白色的莲花出现在一个大的圆盘子里。有些铺开两三片花瓣。一些花瓣全部展开,露出嫩黄色的小莲花冠。其中一些还长满了花和骨头,看起来好像要爆炸了。白莲看起来像一个小女孩,在风中翩翩起舞。看,这是我们村的荷塘。它给我们的村庄带来无限的幸福和希望。我喜欢我家乡的荷塘。
早上,我来到花园看荷花。平静的湖面上覆盖着绿色的荷叶,荷叶上好像插满了绿宝石伞。在翡翠伞下,鱼四处游动,有的躲在伞下捉迷藏,有的顽皮地跳出水面,跳入水中。这时,你会看到一些露珠在荷叶上滑落,一些人懒洋洋地睡在伞下乘凉。绿色的荷叶上开着优雅的荷花,像披着面纱在湖上沐浴的仙女,微笑着,娇羞地站着。嫩蕊凝珠,英英欲滴,清香阵阵,沁人心脾。
多迷人的景色啊。