紧张的比赛作文
操场上,同学们正进行着投篮比赛,这可是五六年级同学们的强项呢!
比赛激烈的进行着,选手们个个身手不凡,各有千秋,似乎很难决定谁是最后的胜利者。投篮本该是高个子同学的强项,可班里的两大“王牌”都败下阵来,很难想象我的压力有多大。
到我上场了,同学们在给我呐喊助威。每当有选手进球时,台下观众的欢呼声、加油声、呐喊声响成一片,那可真是一浪盖一浪。这欢呼声却让我有种莫名的紧张,我深呼吸,调整一下心态。我在心里告诫自己:专心比赛,什么都不要想。到我投了,我接过球,两腿微弯,对准篮筐,把球抛了出去。哎呀!失手了!我接过另一个球,再次瞄准篮筐,不好!我的左手滑了一下,球偏离了“正常轨道”。再瞄准,再投,唉,又没进。我心想:这可是最后一球了,如果这球没进,就没分了。我越想越紧张,一紧张就……唉!最后一球也没进!我沮丧的回到大本营,伙伴们都来安慰我:“没事儿,投不进不是你的错。“好在王恬甜发挥得好,进了两个球。她不仅给班级争了光,也给女生打了气。
下次的比赛,我坚信,只要我努力了,就没有不可能做到的事!