紧张的比赛作文
下午,我们乘坐大赛组委会安排的大巴,来到了昆明国际会展中心。这里就是百花奖第十一届全国艺术特长生,大会总决赛的主会场,而我要参加的是二胡比赛项目。虽然,此前也在省内参加过此类的比赛,但这次是来参加全国总决赛,我的心情既兴奋又紧张。
比赛马上就要开始了,我也越来越紧张,都能感觉到自己的心在砰砰直跳。但当我听到主持人报到我的名字和我的表演曲目后,还是镇定地走上台去,向各位评委老师鞠了一躬后,认真地开始表演我的参赛曲目--《喜送公粮》。由于很紧张,我的手心里都是汗,致使有一些滑音没有滑得特别准,但是总体来说我觉得自己发挥得还不错。表演完,走下台后,爸爸妈妈、二胡老师都对我的表现十分肯定,鼓励我放宽心去看看其他参赛选手的表演。
成绩宣布了,我的成绩在所有二胡选手里名列第二。这一刻,我心里有说不出的高兴,我明白一分耕耘一分收获,只有付出努力,才能收获成功。