校门的作文
以前,我们的校门口,总是一片混乱与噪杂的景象;水泄不通的车队,刺耳的车笛声,扑鼻难闻的汽油味,家长们的责备声,再加上不计其数的电动车队,像是开锅的饺子一般沸腾。时而超车,时而插队,时而霸占人行道,而因为这个,有不少同学常常迟到。为了让我们有一个好的学习环境和和谐社会,我们校门口来了一匹特殊的客人——交警叔叔。黎明像一把利剑劈开了默默的夜幕,交警叔叔冒着凛冽的寒风,指挥着交通秩序,规定各类车辆有序的停放在临时区域,不准乱掉头,不准停在校门口,短时间拥挤、堵塞的马路变得流畅了。
听广播上说,不仅是我们北海、龙州、鲁迅也都通顺起来了,车笛再也不响了,时而响起时,我总觉得那是一段优美的乐曲,耳朵边再也不是人们的责备声,而是甜言蜜语的赞叹声,闻到的再也不是刺鼻的汽油味,而是书香、花香和墨香,香气四溢,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
风依旧我行我素地刮着而我们校门口的景象真是今非昔日。