校门的作文
还没看见校门,就已感受到一股寒气逼来。
眼前的学校,教学楼明明是以红白为主色,我却觉得散发着低沉与阴暗。
学校大门由几块水泥板拼在一起,门顶上四个绿色的翠园中学显得破旧不堪,不知道多久没有维修保养。设计者如此设计似乎想要突显气派,只可惜差那么一丢丢灵感,成品只让人感到寒酸落魄。
这大门与地面形成一个巨大的口字,向大门靠近对于半梦半醒的我来说却像走近虎口或者鲨口,那张大嘴滴着口水,缓缓向我逼近,我不由地颤抖,感觉自己正在被吞噬
只听得一阵声音幽幽传来不知是哪个班的读书声。在我听来仿佛指甲在黑板上来回划动,又像屠宰场的猪临死前的哀嚎,想放声却变成断断续续的呜咽。或者说正是在虎口或鲨口之中被生吞活嚼,剩一丝命被舌裹搅着往猛兽喉咙里滑,越滑越深,声音越来越细小或又会哇地一声起来,然后寂静了
我心中夹杂困意和敬畏,又似有无比的恐惧,恐惧中又好奇,好奇中又有勇气,勇气底下又有对未来的无知,像奔赴战场一样,忐忑着又怀揣必死的决心,慢慢地、小心翼翼地迈开步子走进校园。