校门的作文
我们的学校外面是一条小巷,这条小巷可以容得下好多人,特别是在放学时,各家的保姆都会堆在校门口等着接主人家的孩子,她们还经常在校门口大声聊天。
我正在上体育课,这是最后一节课了,我们正在跑步时,便听到保姆们的大声谈话,我听得一清二楚,“我家主人给我工资可多了,你呢,多少?”“哎,我的工资可少了。”……我不由得捂住耳朵,生怕这些声音会影响我上体育课的情绪。
我放学想在外面等我妈妈,铁拉门一开,校门口的保姆就一窝蜂地跑进学校,把我撞开了,好像我不存在。我只好让她们先进。我真讨厌这些保姆。
有一件事让我更讨厌,就是我早上来上学的时候,上课铃声响了,我迟到了,还走在路上,背着书包,可是却听到校门口刚刚送完孩子的那些保姆说:“你看,这个小孩想逃学!
”“是啊,是啊。”后面的保姆也跟着起哄,我心里可生气了。
哎,谁叫我们那些同学家这么有钱,请来一个个多嘴的保姆,我真希望校门口没有这些多嘴的保姆。