校门的作文
我们的学校坐落在美丽的兰江之畔,崭新的教学楼、现代化的操场,显得学校非常漂亮。唯一觉得美中不足的就是学校门前那条马路。
这条马路起点是菜市场,是同学们每天上下学要走的必经之路。记得我刚上小学的时候,马路的两旁都在造房子,整天噪声不断,到处灰尘满天,特别是晴天的时候,灰尘更加“凶猛”,同学们上下学都要捂着嘴。下雨天的时候,马路上都是一点一点的泥,一不小心就会摔个四脚朝天。那些卖吃的小摊子,把窄窄的马路变得更窄了。为造房子而运土的货车来来往往,使本来就拥挤的马路变得更加拥挤了。不过现在情况有所好转。马路上铺起了水泥,也建起了人行道。但是,马路上的小摊还是很多,货车也很多,觉得还是很拥挤,在马路上走路也不安全。
我希望马路上不再有灰尘,也不要在旁边造房子了,更不要在马路旁边摆小摊。还同学们一条安全、宽敞、整洁的马路,一个安静的学习环境。