校门的作文
我坐着车到校门口时,调皮的乌云哥哥终于给太阳公公让路了。
啥时太阳把藏了很久的万缕阳光照射在一个个小水洼上,小水洼闪着阳光,照出了天空的每一角,像一个360度全方位的监控一样。
斗篷道路旁的银杏树掉下了一片片如同扇子一般的叶子,这一片片闪着雨珠的叶子一掉下来,便紧紧地粘在湿漉漉的水泥道上了。
我在到教室的小路上走着,小绿被黄的银杏叶铺上了一层如同金子一样的地毯,。这是一块印着扇子图案的闪闪发光的地毯。从脚下一直铺到很远很远的地方,一直到路的尽头。
每一片银杏树的落叶都像一个金色的小扇子,平展的粘在水泥道上。它们排列得很凌乱,有的头朝上,有的头朝下,有的头朝左,有的头朝右。
我一步步小心,走着一片片,仔细地数着。我穿这一双,黑色的运动鞋。瞧,这多像两只小蚂蚁,在巨大的世界里找着雨棚。
要不是怕赶不上早读,我会走得很慢很慢的。
一夜秋风,一夜秋雨。
当我坐着车到校门口时,第一回觉得校门口真美呀!