我的故乡在雅安,我爱故乡的樱桃。
春天,一棵棵樱桃冒出芽来,渐渐的,樱桃树悄悄地长出了嫩绿的树叶,过了几天,你会发现樱桃树居然变的高大起来。这时你再等1——2个月,樱桃树上就挂满了果实。成熟的樱桃圆圆的,跟小毛桃一样大小,好似一个圆溜溜的,闪闪发光的红珍珠。你摘一个樱桃放进嘴里,使人感到光滑又很柔软。
没成熟的樱桃先是绿色的,然后是浅橘色的,接着是深橘色的,成熟了之后的就是红彤彤的了。好似一个个可爱的小精灵挂在大树上。你轻轻地咬开它,可以让人感觉到甜甜的汁水在你嘴里来回荡漾
熟透了的樱桃甜津津的,让人越吃越想吃。有一次,因为樱桃太甜了,我一次性就把妈妈买的二斤樱桃吃光了。
樱桃的作用可多了!夏天可以用来解渴,还可以用来卖钱。
我爱故乡的樱桃!家乡的樱桃给我带来了宝贵的回忆。