我最喜欢的水果作文300字
我最喜欢的水果是生长在热带、亚热带的火龙果。
火龙果的样子很奇特,像一个紫红色的橄榄球,只不过他的头上长着不少“龙须”一样粗壮的花瓣,花瓣极像盛开的鲜花。用小刀把它从中间切开,立即看到白色的果肉上密密麻麻地布满着许多黑色的小点,好像撒了黑芝麻的冰激凌。我很好奇地问妈妈:“这些黑黑的东西可不可以当种子用呀?”,妈妈翻了半天《植物百科全书》,才慢慢地说“现在能够吃的火龙果,其黑子是没有长成熟的,是不能当作种子用的”。
我轻轻地取下一片吃起来,轻轻一嚼,甜中带酸,酸中又带着丝丝甜意。当我狼吞虎咽地吃完一整个火龙果时,一照镜子,哇!脸上、嘴上都沾满了一个个黑黑的“雀斑”,只需手纸一擦即掉,真有意思呀!
妈妈还告诉我,火龙果的营养十分丰富,是一种低热量、高纤维的水果,常吃它还能美容保健呢。我一定要多吃一些火龙果。