品三国作文
三国时期,战火纷飞,涌现了无数英难好汉,如常山赵子龙,长坂坡七进七出,浴血奋战,斩杀曹军五十余位大将,忠义两全。其实,在我们的实际生活中,也有像赵子龙一样的人,在进行着像长坂坡之战那样无畏的战斗,他们就是白衣天使。
白衣天使们进行的战斗没有硝烟,也没有长坂坡的豪迈,他们不会横刀立马,上阵杀敌。但是,当他们穿上白色的防护服,戴上口罩,全副武装走进病房,他们就是战士,一种和病毒抗争、救死扶伤的伟大战士。
现在病毒猖獗,我们都躲在家里面闭门不出,但是,白衣战士们却豪不犹豫地当起了逆行者,去和那无情的病毒抗衡,去挽救那些素不相识的人们。他们日日夜夜奋战在抗击疫情的一线,视病人如亲人,悉心照料。工作时,他们尽量不喝水,也不上厕所,为了就是节省紧张的防护资源。在除夕夜,当我们正在观看春晚节目,彻夜欢腾时,他们正在医院里为他人治病。我们的年夜饭是丰盛的大鱼大肉,而他们,却只是一桶普普通通的方便面,还得从百忙之中抽空吃。但是,他们从不叫苦,只是兢兢业业做着那随时都有可能感染上病毒的危险工作。
无论是在三国时期里忠义两全的英雄好汉,还是现在抗击疫情的医护人员,对国家忠诚,守民族大义、团结一心的中华精神都在传承,从来没有变过。