品三国作文
那是一个王者崛起的时代,尽显壮志豪情;那是一段动荡复杂的历史,演绎着英雄本色;那是一首经久不衰的绝唱,轮回着儿女情长;那是一幅醉深梦死的画卷,填充着黑暗阴谋。天涯沦落,战死沙场,只因赤胆忠心;背叛亲离,遗臭万年,只为一时名利……
我爱诸葛亮,爱他的神机妙算,机智过人,更忠于他的鞠躬尽瘁,死而后已,草船借箭,赤壁之战,无不显他的情怀。我爱刘备,爱他的英雄志,爱他的英雄气,爱他的英雄义,他把自己的一生献给了国家。我爱关羽,爱他的忠心耿耿,爱他的侠义肝胆,爱他的有情有义,过五关斩六将,单刀赴会,展现他的高尚人格。我爱张飞,爱他的爱恨分明,爱他的豪情万丈。但我恨周瑜,恨他的阴暗狡诈,恨他的勾心斗角。
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁……人生如梦,一尊还酹江月”。滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。三国,风云突变,有情有义。轮回千载,也斩不断这情义;大荒无界,也抹不去这乱世中的豪气。
梦醒日落,黑发花白,盘伤哀,桃李花林,又一载。刀光剑影,挥舞时别再闭上眼,留恋这儿女情长。
掩盖的人心,笑脸下的阴谋,谁也不知明天的路。是什么让人失去了理智,是什么让人失去了善良的本性?荣华富贵,至高无上的权利,表面肤浅的荣誉,可悲……
天上的明月见证了三国的多面,让我们一起去读三国,品三国,一起去感受它壮美的诗篇,学习他值得我们可歌可泣的地方。