孤独的我作文
我是一片孤独的叶子,我被掩埋在泥沙和尘土之下,我的生命,我的梦想都结束了。
我记忆犹新的是我生命里的那个春天。我长在一根老态龙钟的枝条上,没有充足的营养,没有暖和的阳光,可我没得选择,不知道努力了多久,我终于冒了出来。我望望四周,别的地方都长的枝繁叶茂,唯独我的身边,孤零零的,只有几个少得可怜的几个伙伴。可我没有理由怨恨,没有......
我拼命的吸取营养,抵御害虫,不仅仅是为了生存,也为了我那一个执着而美好的梦想。在不远的夏天,这棵树会长的枝叶扶疏、绿荫映翠,我作为其中的一份子,为人们提供阴凉,提供舒适。你能想象那情景吗?炎热的夏天,头顶上一轮烈日,空中没有一丝云,没有一点风。赶路的行人累了,会靠着树休息;小孩子玩腻了,会倒在树下睡觉;老奶奶老爷爷饭后,会坐在树边乘凉,多么温馨呀!
可惜天不遂我愿。那一天,我被几个小孩丛树上扯了下来,又扔到了地上。泥沙和尘土迅速掩埋了我的身体。我的快乐、我的孤独、我的仅仅只有一个春天的生命以及我那美丽执着的梦想全部复归于土。
想到这些,我不禁失声痛哭。这时候,躺在我身边的一个同胞说话了,“你知道吗?其实我和你有一样的梦想,只可以我们等不到......”它哽咽了,“但是,你要记得,不管是在树上还是在地下,梦想都没有结束。我们可以化作春泥肥沃这片贫瘠的土地,让树上的兄弟替我们延续梦想,你应该想开点。”
它的一番话让我既震撼又兴奋,我睁大眼睛,漆黑的地下居然出现了无数颗绚丽的梦想之星,它们闪动着耀眼的流光溢彩向我飞来。
我开始慢慢腐烂,死亡,或许不会有人记得我,但我的梦想依旧闪光。