孤独的我作文
生活中的每一个人都有害怕的事物,有的人害怕大蛇,有的人害怕生病而死,有的还怕妖魔鬼怪……而我害怕的是孤单与寂寞。
有些人会问:“什么只这怕这个,别的不害怕吗?老虎、豹子、狮子、你不害怕吗?”
我毫不犹豫地回答:“我怕,但更害怕孤孤单单一人,只有孑然一生,没有任何人,在黑暗之中孤生一人,没有依靠,只有你一个人,老虎和狮子还可以染你不孤单寂寞让你有安全感,有一次,我写完了作业,爸爸去帮别人忙了,妈妈还在上晚班,屋子里只剩我一人。爸爸走的时说了:“一小时后我就回来,记住惹什么麻烦还来,不要我走了!”爸爸关门时的冷风“呼呼”的吹进来,鸡皮疙瘩都在发抖,我走到床边坐下,我想:家里只剩我一人了,好寂寞、孤单,应该听音乐来热闹热闹,家里总是怎么冷清也不好,小声点没有热闹性,大声点会到附近邻居的,回来投诉的,爸爸走前跟我说故不要惹任何麻烦,不然他回来我就死定了,小声的话就还会冷清的,这样跟有没有开一样拿开起来有什么用何不不开浪费电,还是开大点好了,小点好像比较好,不大点,小点……最后我选择了最大,音乐响了,那声音山崩地裂,十里之外也能听见。爸爸来了,教训了我一顿。
我们可以克服害怕的事物,只要有恒心没什么做不到,做不到说明你没把心放进去,你们只要记住“滴水能把石穿透,万事功到自然成”就行了。