孤独的我作文
自从进入紧张的初三生活后,班中的气氛随之改变了,同学们整天都扎在书堆里,可谓是“心无杂念”。然而,当夜深人静时,你会感到孤独吗?
父母总是希望孩子能无忧无虑地学习。他们要求孩子争分夺秒地努力,赶超他人。“望子成龙”这一道理我是知道的,可当我在竞争过程中失去自信时,极想让他们给予心灵的安慰,不料,极力的渴望都被父母一席为我制订的人生目标而弹回来。他们的期望压得我喘不过气来,我像是独自一人站在磅礴大雨中,想去避雨,可无法得到为我遮风挡雨的港湾。
玩,想必是孩子的天性。在作业后的无聊烦闷中,我想到了“劳逸结合”,于是兴高采烈地去寻找伙伴。哪知他们还在不停学习着,似乎永远不知道疲惫。也是,将要中考的我们谁不希望自己的成绩进步,还有谁不了解学习的重要性?我孤独,我多么希望能在好朋友的陪伴下渡过难忘的初三,可如今,我只能“我行我素”他们留给我的只有心灵深处的悲伤与孤独。
偶尔无法解决的生活问题也能让我夜不能寐。我期待别人的援助之手,可谁会有时间、精力来帮我。在这么美好的日子里,没有同学的帮助,没有父母的了解,怎样才能将其刻在心中。我犹如跌进了无底深渊,拼命地呼救着,可就是没有人靠近我的身边。
今后的道路还很长,肯定会遇到不少荆棘之路,我要把握住这个机会磨练自己,我轻声对自己说:“一定有一个窗口对你开着”!