拔河的作文
今年春天,学校组织了一次春游。春游中有一件事我一直没有忘记,那就是拔河。
那天,我们来到公安北门,玩了一会儿。老师让我们赶紧排队,听老师安排。老师让我们和二四班的学生举行拔河比赛。
老师把我们班最壮的放在前面,最胖的放在后面。只听到老师的吩咐,我们都兴高采烈,蹬着地,往后靠,往自己的方向拉绳子。绳子中间的红丝带向我们移了一段,然后移向二四班,我们互相让道。旁边的老师在喊我们:加油!加油!这时,我们的队员大汗淋漓,手红红的,有的脸通红,有的在咬牙齿。最后因为我们班女生实在没力气,就放开绳子,我们班输了。
虽然我们输掉了这场拉锯战,但我们学到了一个道理,那就是团结就是伟大!我永远不会忘记这场拔河比赛。