真正的幸福,双目难见。真正的幸福存在于不可见的事物之中。幸福是什么?尝试了酸甜苦辣的果子,才会获得成功时的喜悦。父母对子女的关心,无微不至到每个动作?随着我们的成长,幸福的点滴围绕在我们的身边。曾经听过这样一段话,甲问乙说:“幸福是什么?”乙答道:“幸福是焦躁中的关心。”
那年秋天,日子过得特别快,我永远也忘不了那个夜晚。那天晚上,家里突然停了电,这对于正在为数学作业而拼命的我来说,后果严重程度可想而知。我和母亲两人在房间里,顿时陷入无限的黑暗之中。
母亲也许是有什么事,离开了房间。可能是去买蜡烛了吧,我在心里暗想着。但过了一会儿,我的情绪又开始焦躁不安起来。我心想:现在都什么时候了,按平时自己也许已经在蒙中了。
所以这时我已按捺不住情绪开始去寻找明亮将那剩下的作业写完。当我准备起身时,门响了,母亲回来了,而我的心情并没有好转。因为我并没有发现母亲手中的蜡烛。但当我看到母亲藏在身后的电灯时,我又变得震惊了,家里似乎并没有电灯,想必是好不容易才借到的吧。母亲似乎觉察到了我心情的变化,但没说什么,只是让我不用管,好好写作业。
次日早晨,母亲叫我起床,我从那双大眼睛中看到了黑眼圈。一阵酸楚涌上心头,我觉得泪花在我眼眶中打转。昨日,母亲一只手拿着电灯为写作业的我照明,无论我怎么说,总是不肯放下。从始至终从未说过一个“累”字,如若换做我,早就受不了了。
当我来到学校将作业交上去的那一刻,我感到了幸福,因为我把母亲的劳累写进了我的作业。
这几年,每每回忆到那晚,都会让我的心暖洋洋的。