8月1日,第二届WINNEROBET机器人大赛在美丽的海滨城市——青岛如期举行。做为其中的一位参赛选手,我感到既紧张又兴奋。
此次大赛一共有大大小小50多支队伍参加,我参赛的项目叫“清洁上学路”,有8支队伍参加了这个项目的比赛。比赛在短暂的开幕式后开始了!赛场气氛顿时紧张起来,大家都认真地忙碌着。我们团队一共有三个人,分别负责组装机器人的各个部分,然后安装在一起,再跟电脑程序连接就可清扫轨道上的“垃圾”了。初赛时我们的成绩不太理想,由于机器人偏离轨道和“垃圾”识别错误我们以四组最低分险进复赛。真是叫人捏了一把汗哪!中午休息时,我们一起总结了上午失败的原因。下午复赛开始后,我们又仔细检查了一下机器人各部分的安装和线路连接,经过我们细心、齐心的努力,结果成绩出现了奇迹般的逆转——经过三次演示,我们完美闯关,以四队第一的好成绩获得了冠军!当时,我们兴奋得都跳了起来,一直提着的心也终于放下了。真是一分耕耘,一分收获,当我戴上冠军的奖牌时,觉得它是那么的有分量……
这是我第一次参加这么大的赛事,一波三折的比赛过程让我真正经历了成长,能取得这么好的成绩,我特别地激动!回顾这份荣誉的取得,除了自己平日里付出的汗水,我觉得它更是我们团队里每个人团结协作的结晶,当然这里还有老师赛前辛苦培训的付出和爸爸妈妈给我的关怀鼓励。所以这块沉甸甸的奖牌属于我们团队的每个成员和关注我们成长的每一个人!突然间,我觉得特别的幸福,我会在今后学习和生活的道路上继续努力,不辜负大家的希望,用心去赢得一块又一块的奖牌!