下围棋作文
我爱下围棋,围棋的有趣之处有很多,比如:怎样吃棋?怎么做活?怎样杀棋……还有很多有趣的地方。
有一次我跟一位高级别的人下,我趁他不注意的时候吃了他一块“大龙”,他眉头皱的紧紧的,心里一定想:我怎么会让他吃掉我的棋?我得意极了,心里想:吃掉了对方的棋真开心!
那时候我才五级,而对手已经一级了。
最后我只输给他半目,因为他实在是太厉害了,我只差一点点就赢了他。我想:难道煮熟的鸭子就这样飞走了吗?我非常伤心,但是我尽量止住眼泪。
我只拿到了第五名,而且没进前三名。下课了,妈妈却给我了一个香香的吻。回到家里,我带着愉快的心情打开玩具玩。