下围棋作文
在昨天,我要去围棋班考级。
老师安排我,到 一、二级的班上课。老师说:“把这个棋行背下来。”我一开始使劲背都背不过,我的心里七上八下的,不过老师给我讲了讲布局,我学会了下棋的一些基本手法。然后,就让我和一段的同学下了三盘棋,刚开始我赢了两盘。最后一局,我输了他一目,真可惜啊。
跟同学下完围棋的时候,老师叫我在网上做中级死活题。我做的非常好,对了122道题,错了12道题。
下课了,是我最激动的时刻,老师对妈妈说:“我能考就考个2级!”我非常兴奋,跟气球爆炸了似的。
今天真开心,我只要再学一阵子,就可以升一段了,哈哈!