下围棋作文
今天,我去上特长班学围棋,到了那里,老师让我们对局。
我和高锐洋对弈。开始了,我先去占角,这样下是因为围棋上称角为金角,边叫银边;中间叫草肚皮。高锐洋来抢,我就来气。他来了一个打,但这没给我带来多大的压力,我又来了一个断,他气得直跺脚,但也无济于事。后来,他没占一块地,四块“金子地”都快被我抢了,我看他的表情,知道他急了,甚至有可能把棋盘推下桌子!
我们又抢银子,他也没得手,但草肚皮他却没让我占了,真让我生气!
叮铃铃,下课铃声偏偏这时想起来了。我依依不舍的收了兵。
老师说:“你打败了我们的棋盘之王,你赢了!”
“太好了”!我高兴地跳了起来,但我不骄傲,因为骄傲使人落后。