星期五的下午,朱自豪和王淑雅来我家玩,恰好杨昊宇也在。我们没什么玩的,还是我想出了好主意:一个人站在小门上,另外三个人来推。朱自豪、王淑雅以及杨昊宇都答应了。
第一轮是杨昊宇站上去。我对朱自豪、王淑雅说:“我喊一二三,咱们一起推!”“好!”“一,二,三!”我们三个使出吃奶的劲儿,来推小门。只听“咣当”一声,小门撞在了门框上,杨昊宇也跳下来了。一边甩着胳膊,一边大叫:“啊,麻死我了,麻死我了!”我和王淑雅笑得肚子都疼了。
轮到朱自豪了。朱自豪站了上去,我大声喊:“一,二,三!”我们三个又一起推。可是这一次没有听到那“咣当”一声,只听朱自豪一声惨叫:“啊!我骨折了,我疼死了!”朱自豪顿时就哭了,他的左手挤在了门框上,我过去看了看,红了一大片。我、王淑雅和杨昊宇吓得惊慌失措,不知如何是好。王淑雅拉着朱自豪,亲切地说:“朱自豪,走我们去洗一洗。”说着还和我们挤眉弄眼。
我和杨昊宇跟着他们两个来到校园里,朱自豪走在前面,我们三个在后面跟着。杨昊宇对我小声说:“朱自豪再装呢!如果骨折了,他的胳臂不可能动了。明显他在装,他要是告诉家长,我揭穿他的谎言。”王淑雅也说了:“我同意!”我说:“别说了,别说了。谁的胳膊夹在那里不痛啊?”这是朱自豪停住了脚步,好像听见了我们的谈话声,立刻又嚎啕大哭起来。王淑雅向前走一步,拉着朱自豪走向东头厕所旁边的水管。朱自豪站在一个水龙头前,王淑雅过来了,说:“朱自豪肯定在装!”朱自豪轻轻地抽泣起来。转过来说:“我给我妈说。”杨昊宇想上前拦住他,可是朱自豪用右手推开了杨昊宇,边哭边想我家走去。
我们三个没办法,只好像个跟屁虫似的跟在后面。走在楼梯上,我在想:如果朱自豪说使我们三个把他的胳膊挤着了,我一定要诚实,告诉妈妈是我干的。我回头向后看,杨昊宇和王淑雅在后面推推攘攘的,都想让对方走前面。朱自豪上去敲门了,杨昊宇和王淑雅躲到了三楼楼梯上,我却没有退缩,径直走进屋里,向爸爸妈妈说明了情况。等到大人再看朱自豪的胳膊时,已经由红色变成了青色,而且有一部分已经变成紫色的了。
我很羞愧,把朱自豪的胳膊给挤伤,我想给朱自豪道一声对不起,可是话到嘴边又咽下了。陶老师带着朱自豪走了,杨昊宇和王淑雅也走了。下楼送客时,我们三个走在一起,互相伸着舌头。这不是调皮,是后悔!这一次的聚会,不欢而散,朱自豪,我在这里给你说一声:“对不起!”