难忘的那一刻作文
永远忘不了那一刻,那时我最受震撼,也是我令我最难忘的时刻。
那天,风和日丽。和平时一样校园里响起了急促的铃声,一群可爱的孩子欢笑着走出校门,可是,谁也没有意识到一场灾难在等着他们。
孩子们排好队准备过马路。突然,一辆满载货物的大货车发了疯似的飞奔而来。在这千钧一发之际,有位身穿白衣,长发飘飘,却略显瘦弱的天使悄悄地来到了他们的身边。原来,这个天使只是一个在此路过的行人,据她所回忆描述,当时她突然看到了那辆横冲直撞的大货车,意识到了下一秒会发生什么。她说:“我觉得自己做不出眼睁睁地看着一个个还未经历社会风雨的小生命就这样消失在这个世界中而我却见死不救的事情。”所以,她奋不顾身,冲到那辆大货车的前面,意图用自己的双臂拦下那辆大货车,可货车司机似乎睡着了,依然我行我素地让车飞奔。
情急之下,她竟然站在了路中央,大声呼喝货车停下来。我的心提到了嗓子眼儿,我真担心她会出什么事儿。只可惜天不遂人愿,由于货车司机未来得及刹车最终还是撞倒了她。我看到了一个折翼的天使,躺倒在路边。时间仿佛定格在这一刻,鲜血染红了道路,我也被她深深地震撼了。货车终于停了下来,她用自己弱小的身躯,硬生生地拦下了一辆大货车。用自己的宝贵的生命,在同货车做一场。她,换回了许多个家庭一生的幸福,她是多么伟大。多么值得令人钦佩呀!
据说,这个善良的天使年仅23岁,正值桃李年华,因为这一场车祸双腿被截肢,只能终生坐在轮椅上了。当别人指责她不应该这么傻,问她后悔吗?她却坚定地说:“为什么要后悔?我以自己的微薄之力,救了那么多可爱、天真的孩子,那么多的无辜的家庭,我应该为自己感到高兴才是!”说完,还露出了一个甜甜的微笑,脸上充满了喜悦与自豪。听完之后,我落泪了,不是因为我太脆弱,只是我在这一刹那间有一种莫名的激动。就是这简简单单的行动,简简单单的几句话,却蕴含着不简单的强大的力量。这就是中华民族几千年来发扬的传统美德!这个善良的天使,正是中华民族品格的见证!
那一刻,让我震撼;那一刻,让我落泪;那一刻,我懂得了什么叫做美,叫做舍己为人。我难忘那一刻!