一晃眼,我已经一个月没见到你了,真的,用“度日如年”来形容我对你的思念一点儿都不过分。你长的活泼可爱:一双大眼睛镶嵌在小脸上,滴溜溜的转着,宛如两颗黑葡萄,令人怜爱;全身雪白的皮毛,乍看之下,就如同一个天真可爱的雪娃娃似的,用讨好的眼神望着我。可,这都是过去的事了……记忆也不禁被拉回了我和你分开的时刻……
实际上,说起这次分离,也是迫不得已:因为妈妈有了小妹妹,家里是绝不能再养你的。爸爸妈妈也多次与我商量过这个问题,可每次都是以失败告终。我每次都天真的想:“爸爸妈妈知道我是个重感情的人,绝不会轻易把果果(你的名字)送走的!”可这一刻,真的来临了……
那是一个晴朗的日子,我们一家三口准备去姨婆家玩。我习惯性地打开你的小屋,准备与你道别。可谁知,小屋里连一个影子也没有!敏感的我顿时预料到了你的去向,三步并作两步地飞奔到车门前,猛地打开车门一看,不出所料:你蜷缩在车里,可怜的叫着……我连车门都没来得及关,奔到爸爸面前:“爸爸,你为什么要这样做!”爸爸答道:“宁宁,你应该考虑一下妈妈的感受啊,再说我们想把果果送到姨婆家去,过年时,我们还可以去看看它呀!”听完这句话后,我突然感到鼻子酸酸的,说真的:我知道爸爸妈妈左右为难,可我真的放不下跟我相处了两年的伙伴!可没办法,我与你一起坐上汽车,这时的我,多想让姨婆家的路走几天几夜,甚至几年都走不完,可这不可能!坐在座位上的我,将头深深埋进胸前,泪水如断线的珠子般流了下来,可我却丝毫不想理会!不知为什么,我就是放不下你,回想起你跟我在一起的点点滴滴:每当我放学回家,你便高兴地围在我身边打转;每当我不高兴时,你就用头蹭蹭我,久久不肯离去;每当我生气的时候,你就用愤怒的眼神望着我,好想在说:“你再生气的话,我也生气了!”每当这时,我便被你逗得哈哈大笑!许久,我抬起头望着你:你像往常一样依偎在我腿上,用可怜楚楚的样子望着我,丝毫不知发生了什么……
姨婆家还是到了,我连饭都没吃,就催爸爸赶快回家。爸爸什么也没说,摸摸我的头,轻轻叹着气!上车时,我狠下心来没看你一眼。可我却还是抽泣了起来,我真的控制不住了……
你虽是一条狗,但你拥有人一般的感情,逗我开心,陪我伤心……你,果果,永远是我最宠爱的狗,永远,永远!