难忘的那一刻作文
人生像一棵大树,经历了多少的风风雨雨,仍然生生不息;人生像一列火车,穿越了时光,在乎的,仅仅是沿途的风景;人生像一盏明灯,忽明忽暗,让人捉摸不透……
在这6年里,我不知参加了多少次的比赛,经历了多少次的风雨,然而,最让我难忘的,是那一刻……
记得那是前年暑假,学校打来电话,要我和另一位三年级的小女孩一起去福州参加朗诵比赛,时间紧迫,在打来电话的第四天,我们便去了福州。
比赛那天的早晨,天格外得蓝,地格外得绿,一切都是那么美好,好像在为我们鼓劲加油!
走进省教育厅,里面已是人山人海,形形色色的人物挤满了小小的会议室。
直到8点,比赛准时开始。先是由选手自我介绍,一个又一个的选手陆续站起,十分精彩地用动听的嗓子做着自我介绍。23号,24号……终于,轮到我了,我大大方方地站起来,用略带发抖的嗓音请清楚楚地介绍着自己。
很快,朗读比赛正式开始。舞台上,一位位朗读高手各显身手。而我呢,则坐在舞台下使命地搓着手,紧张得心都快蹦出嗓子眼了。心想:不用紧张,比赛一点儿都没有那么恐怖。瞧瞧他们!一个个满面红光,丝毫没有一丝恐惧。那我还需要怕些什么呢?哎!想归想,做归做,我的心呀,还是止不住地“怦怦”狂跳着。
大约1个小时过去了,就该到我了。我拿着话筒,心惊胆颤地往前走,真不知是先迈左脚呢,还是先迈右脚。上了台,我大大方方地开始朗诵。虽说脸上的表情还是满丰富的,可还是掩盖不住瑟瑟发抖的两条细腿。为了使我镇静下来,我使劲地握着话筒,像要把它捏碎了似的,可我的心还是“怦怦”地跳个不停!那声音,那气势,似乎我自己都能听见心脏疯狂“跳舞”的节拍。我全身好像都处于紧张状态中,只感觉整条手臂都毫无知觉了。
大约又过了1分钟,我朗诵完毕,走下台去。郭老师紧紧地握着我的手,拉着我向座位走去。我迷迷糊糊地坐着,过了好久,才像大梦处醒般望望窗外。
最后,评委老师们公布入选人员。我虽然没有入选,但我已知足了,因为我尽力了!大赛结束后,我没有任何顾虑,拉着另一位小女孩的手,欢快地唱着:“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”因为:我认为在这众多高手的舞台上,我留下了我可爱的那一刻……