落花流水作文
落花流水情,闲愁万种。自古以来,至死不渝的爱情,总是被后世所颂扬。让人敬佩不已的是人们不屈不挠的面对爱情路上的坎坷,昂首挺胸是誓言,永不言弃是盟约……
历史长流中,最令人叹惋的想必就是梁祝了。英台女扮男装,替兄从师并参加科举。在从师途中,遇见了梁山伯,两人一见如故,便在相遇的大树下义结金兰,以兄弟相称。谁知冥冥中,天自有安排。两人上了同一所学堂。每天朝夕相处,使两人之间的关系也慢慢地起了变化。
祝英台对她的“哥哥”,早已有些爱意。可笑的是梁山伯因祝英台是男儿身而烦恼,为自己的想法而感到郁闷。一路走来,还算顺利,直到马文才的出现。从此,他们之间阻难重重,但他们的心却贴得更紧了。中举之后,英台便出现“原形”,让梁山伯瞠目结舌。原以为他们有情人能终成眷属,但马文才多方阻挠,使他们活活地被拆散。卑鄙无耻的他将梁山伯置于死地后想将祝英台占为己有,最终换来的是祝英台撞死在梁山伯的坟前。那一瞬间,天边出现了一道七色彩虹,随后两只蝴蝶在翩翩起舞,愈飞愈远,消失在彩虹最深处,他们终于在一起了……青青碧草花盛开,彩蝶双双久徘徊,十里相送声声爱,山伯永恋祝英台……
这也许算是个比较完美的结局,但李清照就没有这样的“幸运”了……
一身才气的李清照深深吸引着赵明诚。而赵明诚的英俊潇洒也同样吸引着李清照。青梅竹马的他们情投意合,终于走上婚姻殿堂。然而天降祸事。赵明诚被派往边疆打战。这对于新婚燕尔的他们是多么的残忍啊!最残忍的是,他去边疆刚不久,易安便收到他献身的噩耗。以至于从那以后,她日日以泪洗面,执笔来传达心中的那份思念。
像这样的故事真是不枚胜举。柳永便是一例。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,“草色烟花残照里,无言谁会凭栏意”。
那一份份真挚的感情,在心里最深处蔓延。