一年一度的运动会终于拉开了序幕,同学们个个摩拳擦掌,做好了十足的参赛准备。
轮到800米跑步比赛了,我的心紧张得砰砰直跳。站在起跑线上,我才发现周围的其他选手都是跑步健将,他们个个精神抖擞,活力十足。我躲闪着,往旁边悄悄地退了一步,原来那一份自信也逐渐变成了泡影。正在我胡思乱想中,只听“砰”的一声,比赛开始了。只见其他选手似箭般冲出去,我也不甘落后,迈开步子追上去。第一圈,我紧跟在他们后面,感觉很轻松,这跟我平时的训练差不多。
一圈半之后,我跑得越来越慢,几乎没有了动力,也渐渐地落在后面,心里着急又有点想放弃。突然,我想起妈妈在我800米训练累了时经常鼓励我说的一句话,“相信自己,坚持下去!”起先,当我告诉妈妈我要参加800米跑步比赛时,她不相信瘦弱的我能跑800米。后来,妈妈很乐意地支持我,让我去体验跑步的魅力,学会长大。一想到这里,从脚底涌起了一股热流,我力量倍增,跨大步子,奋力追赶他们。
两圈半到了,我跑得气喘吁吁,全身的力气好像都用光了;脚上好像拖着钢铁一样,我迈不开步子;手臂酸痛,贴着身体不动了。我真的不行了,我要休息,我要败下阵来了。此时此刻,我又想起爸爸在赛前对我说,“你平时练得很认真了。只要你在跑步中坚持到底,你一定会跑出好成绩的!”就是爸爸说服妈妈让我参加800米的,我不能让爸爸失望。我的眼前浮现出同学们期盼的目光,一定要坚持下去,终点就是目标。我使出全身力气,抬宽步子,用力地摆臂,进行最后的冲刺。终于我取得了段第八名的成绩。
虽然第八名的成绩不是很好,但却是我坚持奋斗练的结果。我很珍惜它,它使我明白了:奋进坚持能使一切变得美好!当我考得不好时,坚持会带来希望,让我取得成功;当我遇到困难时,坚持会带来帮助,让我走出困境。