往事回首作文
童年的往事像天上的星星那么多,但总有一些是不堪回首的,我给你们讲一个听吧。
那是在我四岁的时候:我和妈爸一起去舅舅家拜访,我和妹妹一起玩,玩的非常开心,我口渴了,问上问下,舅舅说:“他家还没烧水,没水喝。”我又开始问外婆,外婆也说没有,我急了,在各种地方开始找水喝,在外公的车上找到装水的瓶子里,我来不及思考里面装的是什么,一口闷,我的脑子闪过一个警报:白酒!已经来不及吐就吞了,躺在车上呼呼大睡。我醒来是已经到家了。
还有一次是在我妈同事的生日聚会上,我们一家三口都去了,还去了KTV,我们想唱就唱,还有酒!我将一个可以吸酒的杯子放在我的可乐里面,当然上面沾的有酒,在我的可乐里面搅混了,没有发现的我已经喝了几大口,
才发现我已经有点小醉了,脑袋已经有点晕乎乎的了。两次的小醉让我懂得了做什么都要专心,不能粗心大意,否则,会犯下很多的错误。
童年的往事总是那么不堪回首的,但它是宝贵的童年啊。