每当我无意间看到书柜里那张“血淋淋”的试卷时,我总会忆起那次不堪回首的考试。
那天,我拿到数学期末试卷,先是目瞪口呆,接着我的小心脏像被无数锋利的尖刀刺伤,脑袋似乎拥进了一只只急躁不安的老狼,上窜下跳。我仿佛听到了母亲的责骂声和训斥声。天啊,我该怎么办?
我心灰意冷地走在回家的路上,落日的余晖零零星星地洒在回家的路上,但我却不觉得温暖。试卷上一个个大红叉早已伤透了我的每一根神经……
时间带我恍恍惚惚地回到家,我如同一只受惊的小羔羊踮起脚尖推门而入。我像木头一样站在母亲面前,将那张不敢正视的试卷交到母亲手里。母亲那灿烂的微笑瞬间凝固了。沉闷的空气在加热,压得我喘不过气来。一阵风吹过,全身不由自主地颤抖了一下,双腿也不听使唤了,“我的老天爷啊,救救我吧!”
母亲并没有劈头盖脸地批评我,而是耐心地为我分析错题,一一为我指导。而我原本七上八下像打小鼓似的心也平静了下来。
我相信只要我有信心,有恒心地坚持下去,我的数学成绩就会再度辉煌。失败乃成功之母,这次失败就当是磨练自己了。从哪里跌倒就要从哪里爬起来,我一定会努力找回曾经的辉煌。