那盏明灯作文
小时候,我们总是拥有过很多理想,我曾经也拥有过梦想,我的梦想是做一个科学家,小时候,总是认为科学家很厉害,能够发明很多的东西。
但是随着年龄的增长,才觉得自己的梦想很远。
于是我的理想又改了,我开始想做一名教师,因为我觉得老师值得让人学习,值得让人尊敬……
理想,就是我们的那盏灯!点燃理想之灯,我们就有了前进的勇气。再大的风,再大的雨,我们都能迎着风雨前进。在漫漫的人生路途中,我们会丢失很多东西,但我始终把理想紧紧的抱在怀里,贴在心坎。
现在的我渐渐的长大了,理想也随之越来越清晰了。对于人生,每个人的追求不同,理想不一定要伟大,不是在哪方面做得最好,而是要自己倾尽全力,以此来回报为我付出了千辛万苦的父母,我希望家人能够为我的尽力感到开心与幸福。这就足够了,这便是我的理想,平凡却不卑微。
只有奋斗,只有拼搏,理想之灯才会亮出绚丽的色彩,这不仅可以照亮自己,同时也是在温暖他人。只有自己拥有强大的毅力和奋斗,才能慢慢靠近我们的理想,任何人的一生都不可能一帆风顺的,再多的曲折也不能阻止我前进的脚步,我相信我的努力终有一天会得到命运的奖赏。
给自己点一盏灯吧!当你在人生的道路上,找不到方向的时候,给自己点一盏灯,当你在为一时的失败而痛苦时,便想想自己的理想,你就有了面对的勇气,当你因前方的黑暗而不敢前进时,给自己点一盏灯,它一直为你照明……
过去的日子过去了,现在我要为自己点一盏灯,我相信它会照亮我以后的日子,它会指引我去奋斗去创造,除了为理想去战斗,对于我,我没有选择。,对于我来说,没有理想就等于没有黎明,在回望那些曾经为理想艰苦打拼的人们,心中的敬佩感油然而生,同时也坚定了我的信念,我要像他们一样,用我的心点亮我人生的理想之灯。
人生的路,因为有了这盏灯便不再黑暗;生活,因为有了这盏灯,而不再单调,再黑,再远,再难的走路,我们都不会胆怯了!我的理想一定会点亮的。给自己的人生点亮一盏明灯吧!