那盏明灯作文
母爱,是亘古不变的话题。
她是一盏明灯,为我们照亮旅途前进的方向;她是一阵清风,细心呵护我们成长;她是一双能手,为我们编织无数个梦想。
刚入我眼的是她那头乌黑浓密的长发,脸上布满了岁月留下的痕迹。
当我放学回到家中,总是能听见母亲亲切的声音让我搁浅一天的疲倦桌子上摆满了我爱吃的菜,她总是为我操劳像陀螺一样旋转从未停下。看到这儿我心酸的落下眼泪,而此时母亲的脸上只有除岁月外的温柔。
揭开帘幔,一缕暮色透过窗照射在我的书桌上。母亲的脚步声从楼梯口传来,她给我备上了水果和水,当他向我走近的那一刹那,她的背影映入暮色里温柔了岁月,愿岁月静好她不再为我操劳。
夜色朦胧,楼外只有依稀几点灯光。凉意袭来,我放下笔,揉了揉写字到酸痛的手指。母亲悄悄走近我房间,转过头,我看到母亲穿着白天的衣装,分明迟迟没有睡下。面露樵色,在昏暗的灯光下更显出一种疲倦的苍白,目光却有神,系着一丝不安与牵挂。手持香梨,拖着迟缓的脚步在我桌前轻轻坐下。
我的眼皮深垂困意十足,只见母亲娴熟的替我削梨。母亲脸上的笑意隐隐不退,眼中满漾的是爱的涟漪。“剥好了,吃了早点睡。”这样简单的话语却有一股暖流流进我的心田……
母亲见我已熟睡却轻轻地关掉我的风扇怕我着凉,又轻轻的走出我房间就这样简单的举动我的眼角湿润,流淌着母亲对我的爱与无微不至的关怀。
她细心的呵护像一盏明灯照亮黑暗中彷徨失措的抚去我心中的不安。
呵护就在这小小的事物里随着岁月的脚步悄然延续,不求感动,不求回报,无微不至,温暖不变。
感谢她指引我走上正确的人生道路给予我无限光明,就是这样的母亲让我尝遍了人生所有的甜,当她举步维艰的时候,我愿做她的明灯,给她殷切希望。