那盏明灯作文
在那昏暗里的日子里,是谁为你点亮了那盏明灯;有是谁在一旁为了你而不惜一切;在你那冥冥之中为你带来了希望和快乐的光明,在那每一处角落,他都无时无刻不关注着你。
那是一个夜晚,我正在读六年级,学习压力十分的紧张,碰巧我刚回家真准备写着作业,啪啪啪,灯正在叫着,砰一下灭了,周围的邻居还说道:”这好好的灯怎么说没电就没电呢,奇怪?一个电话打来,是妈妈,妈妈和蔼可亲的问道“家中没电了吧!要不先休息一下,我去给你们买根蜡烛。说完后妈妈便骑着电动车来到了超市门口,可惜超市也不给进,这下糟了,作业可怎么办?我不由得变得焦急万分,没有任何头绪。
妈妈在一旁拼命的接着蜡烛,她来到了舅舅家,接到了一节电池,在上面插上了一个灯泡,自然而然,灯泡变亮了起来,灯光十分明亮,妈妈将那沉重的电池搬到了家中,我想妈妈问道;“妈妈您累吗?妈妈先是休息了一下说道:还好,不是太累,休息一下就好了。我知道这是妈妈在骗我,从她那沉重的眼神我不禁看到了疲倦,从她那深沉的言语中,我不由得看到了妈妈对我和弟弟的那份关爱,因为妈妈那是多么的伟大啊!
妈妈在一旁默默地看着我们写着作业,不由间我偶然发现,妈妈的双眼渐渐地合在一起,我将衣服渐渐拿起,披在了妈妈的身上,我想:妈妈一定是太过于劳累了,先休息一下,不不精神,小心身体承受不了。望着那一丝的微光,我不由的感动了,眼眶中能够有许多眼泪在那里徘徊着,它始终不肯留下,因为这要是被母亲看到了,又是一份伤心的哭泣。
夜深了,合上书本,正想熄灯,猛然间望见窗外那盏明灯,我又翻开书,沉浸在飘满书香的世界。倏然,望向深夜里永远不再唯一的那盏灯,灯光中洒满的不是那一次次漫过心底的关爱吗?