期末结束了,尽管成绩不像他们的那样令人十分满意,但与以往的我相比,成绩已算是突飞猛进了。
老师,你知道吗?在遇到您之前,我只是一个在班级中默默无闻的人。每当发下试卷,我只会静静地将低分的试卷塞在书包里,然后再在一个没有人看的到的角落中,默默地用羡慕的目光,看着那一个个对于自己遥不可及的分数。但尽管如此,我却从未想过要使自己上进,因为我觉得,无论自己再怎样的努力向上爬,也无法到达他们那样的高度。所以干脆就自暴自弃,抱着一种在学校能过一天是一天的心态,混了四年。那时的我,真的很普通,普通的就算我有一天没去上学,也不会有人发觉。而且我各个门课的成绩也属于中下游的阶段,老师嘴中批评的人总是有我。所以,我还算是一个不折不扣的“差生”。
直到五年级,我遇到您。那时,您在家庭作业中开设了一个叫“三言两语”的版块。让我们把一天中印象最深刻的事情,用一段话写下来。那天,是因为第一次交作业。所以,我还是格外的认真完成了。谁知,第二天,您却破天荒的表扬了我。虽然,这对那些好学生来说,是那么的微不足道,可这对于我而言,却是前所未有的鼓励。
老师,就是您这个毫不起眼的鼓励,是我对语文,对文字产生了浓烈的的兴趣。尽管在课上我还是不能够积极的举手,但,我学会了认真听讲,学会了认真听着课上老师讲的每一个细节。为了开阔自己的知识面和提高写作水平,我特意办了一张“借阅证”,还每天坚持阅读半个小时。
现在,我的语文已算是班上的“佼佼者”。尽管,我其它门科仍停留在中游左右。但是,老师,我会向您保证我会继续努力的。
如果不是您,也许我会永远的不思进取,永远的只是六(10)班中的一个无名小卒。但却因为您无心的支持,我取得了那么大的进步。
老师,谢谢您!