礼物的作文
大象和小兔是一对非常要好的朋友。今天,是大象的生日,小兔决定买一件非常好的礼物给大象。于是,小兔蹦蹦跳跳的来到鹿阿姨的商店,她问鹿阿姨:“我要给我最好的朋友买一件礼物,你能帮我挑一下吗?”鹿阿姨想了一会儿,指着商店里刚进的五颜六色的帽子,说:“你看,这些帽子怎么样?”小兔拿下一顶粉红色的帽子,戴在头上,站在镜子前,左照照,右照照,才满意的说:“不错不错,这顶帽子我要了!”小兔带着帽子来到大象家,生日结束了,小兔把帽子给了大象。大家走后,大象看了看帽子,这顶帽子太小了,戴在头上 真像一个小蘑菇,可是,是好朋友送的礼物怎么能不要呢?于是,大象找了根松紧带系在帽檐,绑在脖子上,然后出门去了。路上,他碰见了小猴子,小猴看见了大象头顶上的小帽子,指着大笑起来:“哈哈!哈哈!大,大象头上长了,长了一个,一个粉红色的小蘑菇!!!”大象不好意思的摆了摆头。过了几天,是小兔的生日了,大象也准备给小兔一份非常好的礼物。于是,大象也来到鹿阿姨的商店,他问鹿阿姨:“我要给我的好朋友买一件生日礼物,你能帮我选一下吗?”鹿阿姨思考了一会儿,指着一批新进的大鞋子说:“这些怎么样?不错吧?”大象穿上了鞋子走了几步,左看看右看看,说:“行!我要这双鞋子。”大象带着鞋子来到小兔家,生日结束了,大象把鞋子给了小兔。大家走后,小兔看了看鞋子,这鞋子实在太大了,可是,是好朋友送的礼物怎么能不要呢?于是,小兔找了根松紧带系在鞋子上,然后用手提着松紧带,出门去了。走着走着,她碰见了小猴子,小猴看见了小兔脚上的鞋子,笑得喘不过气来:“瞧,瞧,瞧你的鞋子真,真,真像个,个,个小船!!,哈哈哈哈哈!!!”这天,小兔和大象碰见了。小兔无可奈何的对大象说:“你的鞋子实在太大了!我穿不了哇!!”大象也对小兔说:“你的帽子也太小了吧?”于是他们一起来到鹿阿姨的商店,要求换一下鞋子和帽子。鹿阿姨笑着对他们说:“大象把帽子给小兔,小兔把鞋子给大象,你们交换一下不就行了!”这时,小兔和大象恍然大悟,他们异口同声的说:“我们都收到了自己给自己的礼物!”