尽力一词,说起来容易做起来难。懒惰一词,更让人们捉摸不透。
尽力做好每一件事,是一种责任。现在许多中小学生对学习一点积极性也没有,总是抱着帮家长读、帮老师读似的态度。学习不是帮老师家长读,而是为自己的未来奠定基础。帮老师家长读,只是一个借口,一种推脱,一种懒散的表现。
虽然读书不是万能的,但我们也不能放弃、不能懒散。因为读书是一种责任,是爸妈期望,所以我们应全力以赴去做。
尽力,不可能事事如意,也到不到预期的效果,那是否该放弃呢?期末有太多的试卷向我奔来,我努力地刷题,听老师讲课,可最终却考得还没有那些天天玩王者荣耀的高。有时我就在想,尽力做好每一件事真的有意义吗?有时真的很讨厌老师们说:"同学们要尽力哦!不要贪玩哦!"可是尽不尽力我还不是考那么点分。我还是没领悟尽力的含义呀!
尽力不是做给家长、老师、同学看的,更不是炫耀自己有多厉害,而是为了自已,尽力做好每一件事,我会无怨无悔,因为我们尽力了,我问心无愧。
"尽力也许并不能让我们的未来无忧无虑,但是,至少会让我们的明天无怨无悔。因为,真的,人生很贵,请别浪费。"尽力就是所谓的听天由命吗?尽力就自己对自己负责的责任。难道你在森林中迷路了,不找解决的办法,任其彷徨迷失方向吗?在学习生活中也是如此,制定目标学习、工作是一天,懒懒散散也是一天。尽力做好每一件事,总比什么都不做要强吧!只有我们真正尽力了,才能感受到学习、工作带来的快乐。
也可以让我们感受到尽力做好可以回味当初的时候不会因为后悔而悲伤。
每个人都是靠自己的努力才走向了更好的人生,咨询线的答案,只是在鼓励一颗已有决定的心。尽力去感受生命带来的愉悦和挫折吧,尽力去享受努力后的喜悦和成功吧!我们应该尽力去完成我们梦想,这才是尽力的意义。