何在?作文
朋友的意义何在?
我写过关于朋友的文章。
相信大家也看过好多关于友情的故事。
我们细数一下,你有过多少真正的友情?友情在背叛面前,毫无价值,背叛把友情贬得一文不值。即使是真正的友情也禁不住背叛的诱惑,在新朋友与老朋友之间,会选择哪个?对新朋友的好奇,对老朋友的留恋,可是,必须要有取舍的,会选择哪个?儿时的回忆渐行渐远,回不来了……我旁边有一个朋友。我们从小在一起玩,有什么好东西都会相互分享。我一直把她当成好朋友。上小学了,她和我没有分在一个班,不过我们放学上学还是在一起,我们骑自行车上学,一路上总是回荡着我们清脆的笑声。她总是把她们班最有意思的事情告诉我,我亦如此。我们彼此分享着快乐。上初中了,我们仍然在一个学校,只不过还没在一个班。我们放学和上学还在一起走。有时候,她会和另个一女生在一起。这个星期,她就不来找我了,而是和另一个女生在一起走。呵呵。一个和我一起长大的女生,就这样,和别人,走了。看着远去的友情,我没有把它拉回来,因为,她,不值得做我的朋友。面对一个这么多年的朋友,和一个根本就不是很好的新朋友,她宁愿选择她。那么我还能说什么呢?就当一场梦吧。梦醒了以后,给我一些启事:交友要学会选择。当你真心对待一个人的时候,她不一定是真心对你,当你知道后,已经晚了,因为,你已经失去了。在挽回也是徒劳的。我们身边有好多这样的朋友,你对她掏心挖肺,而她呢,只当
是笑话,并把秘密告诉别人。她不管你和她友情的长短,或许她根本就没把你当朋友。这样,朋友的意义又何在呢?
或许她有一天会明白,会醒悟,但是,友情不会因为你的失去而给予你补偿。你得到了,也未必是好事,而你失去了,也不一定会是什么坏事。在友情的世界里就是这样。
朋友,包含着很多的意义,只有仔细品位才会真正地明白,多经历一件事情就会多一份理解。随着我们年龄的增长,阅历地增加,会渐渐发现。朋友也不是无条件地对你好,只有你对她好,她才会对你好,这也算等价交换吧?呵呵,友情,亦梦亦幻,亦有亦无。就看我们对它的态度吧。
或许,在世界的某个角落,还有新的友情,在等待着我的发掘……