脸。是一种变化多端的东西。但也不能完全说是一个东西,因为,脸几乎都长在人或者动物的头上(除了京剧脸谱以外)。有的人的脸长得怪模怪样的,让人一看见就起鸡皮疙瘩,怪吓人的。相反比较起来,有的人的脸长得很可爱,让人一看见就很喜欢,讨人喜欢。
在现在,有一种非常有趣的表演——“变脸”。让我先来介绍一下吧:变脸属于一种魔术,可以从原本自己的脸变成许多种不同模样的脸,非常神奇,有趣,让你觉得好像这个人的脸是变化多端的一样。而我自己觉得变脸只不过是一个假魔术,因为,我觉得可以把那些需要变的脸藏在自己的袍里面,之后把它装到脸上,就是这样容易。但是,我总是觉得自己的想法有一点不对,又觉得有点对,到底是什么我自己也搞不清楚。
我觉得脸很有趣,然而,在我成长的过程中,我发现了许多让我意想不到的脸,甚至我从来就没有想象过这样的脸。而我的脸在成长过程中也在不断的变化,有的时候挨了一顿打,自己的脸立刻就被爸爸盘子般大的手掌打红了,这种现象在日常生活中也有过,在自己非常不好意思的时候,我的脸也曾红过。
面子问题是我们中国人最注意的一点。有一些人曾经为了让自己的脸更加的漂亮、更加的美丽而不牺一切的去做整容手术,虽然脸是比以前更漂亮了,但是反而比会原来更加的不好,因为,他做了一次整容手术,就等于是把自己真诚的脸换成了虚伪的脸,给自己披上了一个黑色的袍子。有的人,虽然上帝赐给他了一幅美丽的脸,但是他不好好珍惜,虽然自己的脸很美丽,但是他的心没有纯正的善良,这样的脸,还是一个虚伪的脸,不足以成为一个真诚的脸。
只有真诚的脸才会迎来朋友们的喜爱,那种虚伪的脸根本不足以带来一阵阵欢笑。但是如果要想得到一个真诚的脸,就必须自己的脸非常美丽,而且自己的内心又非常的善良,还有一种可以成为真诚的脸的人:只要他的内心很善良就可以,重点并不在于他脸的美丽度,而是联系上他的内心,这样也是一个真诚的脸。
虚伪的脸,我们非常不想得到你,我们要为你敲响丧钟!但是,我要告诉大家,脸,是我们永远摸不透的!