红花从枝头落去,白雪悄无声息地降临;黑夜早早浮现,白日却迟迟未归。
走出家门,任凭冰凉刺骨的寒风吹打着我的脸,望着虽纯洁但却失去生机的雪景,思绪不知不觉飘向远方。
“馨儿,快过来,这朵花长得多美呀,你快看看嘛。”我死死拽着她的手。“哦,是挺美的。不过,到了冬天自然会凋零,有什么意义吗?”她面无表情的答道。“咦?你怎么啦,脸跟煤炭一样黑,嘻嘻”我边笑边打趣道,丝毫没有在意馨儿的表情变化。“如果,我说到冬天我就会搬家的话你会怎样?”“诶?”这会儿轮到我的面部扭曲了。“唉,算了,到时候再说吧。”馨儿重重的叹了一口气,拉着我就向前方走去。
不容我思考,冬天就悄无声息的到来了。像是兑现承诺似的,馨儿随同父母,从这个城市不留痕迹的离去。留下泪流满面的我,呆呆地望着白色世界。各种心情,似乎都被这白色融了进去。
一个月后,我收到了馨儿的信,本来对馨儿离开却不吭一声的行为感到愤怒的我,硬是不肯拆信,不过多年的友谊还是促使我打开了它。里面除了道歉的话语,还有让我永不能忘的一段话。她说:“还记得当时你让我看的花儿吗?后来我想想,对你说的一句话是不对的。花儿虽然早晚会凋零,但她美丽的时候会永远在人们心中留住,就像我们的友谊。我永远不会忘记我们以前的快乐时光,希望你也是。”
对于花儿,只是“落红不是无情物,化作春泥更花。”;对于小草,只是“野火烧不尽,春风吹又生。”人们总是在意过去时,停止现在时,忘记将来时。虽然不能忘记曾经失去的美好,但抓住现在,把握未来,才能“春又生”。
回忆历史上那由盛到衰的朝代,甚至有的只是昙花一现,其实细想,任何美好都会消逝,何必在意?做好现在,即使花儿飘落,春景依然在我心。