嗨,我叫闹钟,大家都认识我吧?我的外形是一个小熊,鼻子黑黑的,不过我可不会咬人,并且还很可爱呢!
我的肚子里有三个"小兄弟",他们分别是:时针大哥,分针二哥和秒针小弟。分针大哥跑一圈要十二个小时,分针二哥可要快的多,他跑一圈才要一小时,不过最快的要属秒针小弟了,他跑一圈才要一分钟。他们每天只能相聚两次,尽管相聚的时间很短暂,但他们依旧"滴答""滴答"的工作着,一刻不停的忙碌着。
瞧,叫人起床可是我的拿手好戏,每天晚上小主人都要把我定好,到第二天早上,当时针大哥慢慢跑向数字六时,我便"滴"一声开始叫:"早上好,懒虫起床...... 嘿嘿,小主人还要感谢我呢!要不是我,他天天都要迟到。
我还可以指南呢!只要将我放到阳光下,将一根火柴竖在我的一端,再把我旋转使火柴的阴影和时针大哥的身子重叠。这时,在时针大哥和分针二哥中间有一条夹角线,穿过夹角的那条线所指的就是南方,夹角中间那条线所指的就是北方。
认识了我后,你想不想和我交朋友呢?