停电了作文
镜头一:我的反应,很平静。
停电了!在这之前我正端坐在书桌上读书、写作业。瞬间停电了,我立马扔下书,兴奋地冲出房间,说道:“太好了!停电了!"我要叫好朋友来我家玩个痛快!哈哈!反正家里没人!突然我意识到家里漆黑一片,显得有点扫兴,我要找不到电话通知他们来家里玩。
后来电话响了,我都不敢接,摸到旁边有瓶可乐,一口喝了!一直等电的到来。
镜头二:妈妈的反应,很慌张。
停电了!妈妈正在公司工作。我告诉妈妈家里停电的消息,我认为是个好消息,但是妈妈却觉得是个坏消息,并火冒三丈地说“怎么不早一点告诉我,我已经上车了,我回家还有一大堆事要做。我太忙了,你竟然在家里,就勉强帮帮我吧。这事你必须干!”
我心想:你的工作我也不会做呀!哎,瞧瞧妈妈多么的慌张。
镜头三:爸爸的反应,很复杂。
停电了!此时,爸爸正坐在沙发上打电话,停电后,没想到他竟然不相信停电了。“喂,是物业吗?”爸爸很平静的说。没有人接他的电话,他又反复打了好多次,都没有打通。他的表情有点变化了,不知道是生气还是烦闷?后来他又开门问了邻居,结果邻居家也停电了,他更生气了,把电话往地上一扔。
心里想着,电费我确实交过,看来这次停电是整条街停,哎......