新学期计划作文
新的学期又来临了,我的学习计划也渐渐地变重了、增加了。但是,这使我积累了许多知识,又让我有了一个好的学习目标。
一、阅读课外书。我的身边无时无刻都要放着一本课外书,只要一有空余时间,我就要津津有味的开始“吃书”!俗话说得好“书籍是人类进步的阶梯”。读的书愈来愈多,那么我也就会一点点的进步。
二、学会略读和精读。课外书是必读的,但由于我的精力有限,不可能逐字逐句的阅读,而是要大略的读,因此略读对于我来说是很重要的。语文书上的课文都是编者们精心编选的,对我们学习语文是很有帮助的。略读不仅可以增加我的阅读量,而且精读又可以对重要的语句和章节所表达的思想内容做到透彻理解。因此,学会精读和略读是我的第二目标。
三、做到课前预习,课后复习。不管是什么科目我都要做到这一点。在预习中,把不会的字、单词、题目都标记起来,这样上课也好方便问问同学们和老师。在预习语文时,我不仅要学会写和画还要学会读。对于预习语文来说,熟读课文是最重要的一步,最好是把需要背的段落多读一读,读熟了,自然也就会背了。课后复习时,多看看上课记下来的笔记,记忆深刻了,考试就不在话下了。