新学期计划作文
新的学期开始了,为了理想的成绩,为了有新的目标而努力奋斗,我订制了一份计划,以下是新学期的计划:
一。认真预习。预习是学习语文的重要部分之一,预习得好,就可以说明你对这篇课文已经掌握到了一半。
二。专心听讲。听讲也是重要的,听可以知道老师要讲的重点,听的越多,记得就越多,不过也不单单要听,还要大胆发表出自己的意见和建议。这样一来,还可以听同学发言,懂得同学认为的那个答案是对的还是错的。而自己也勇敢地站起来发言也可以让同学们认清我说的答案是对还是错,何乐而不为呢?
三。课后认真复习,明白老师所讲的知识,别人去玩耍,我就去学习,这样坚持下去就会比别人懂得多。如鲁迅说的一句话:哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上了。
四。老师布置的作业和任务都要出色的完成,作业时一天的学习中可以让我们更明白老师所讲的知识,都完全理解清楚没有,既可以靠你的知识,有可以提高综合能力,这不是一个两全其美的办法吗?
我新的计划就是这样了,如果大家有什么建议或意见的话,可以找我提出来。