新学期计划作文
充实的初二就这样走过,转眼家来到了紧张的初三学习生涯。
初三是初中学习生涯的冲刺,我要把握好每一分一秒,做好全力冲刺的准备,不荒废每一分每一秒。
初三的新学期来了,今天是初三的第一天,心中多了些紧张,又有些迷惘,同时又有些害怕。我紧张是紧张初三比较难的课程,紧张我的英语不能进步……我迷惘不知该如何去走第一步,迷惘该如何走好每一步。我害怕考试失利,我害怕我会食言,我害怕学习成绩始终这样,我害怕我于临中重点班无缘。
紧张,迷惘,害怕都是没有用的。拿出行动才是最实在的。初二的学习方式已经不再适用了,我要开始改变我的学习习惯。
初三上各类功课的分数也开始改变了。语文有120分,比以前多了20分,多记多背多理解是关键。多阅读课外书,多阅读美文。数学也同样有120分,数学的内容比初二难多了。我更应该上课认真听讲,多对外拓展,举一反三,多讨论,多思考。英语一直是我的弱项,每次都是拖后腿,英语和语文一样,多记多背多阅读多联系。科学是分数最高的课所以它是最重要的一门课。因为课程比以往一个学期都重要,课文内容比以往一个学期都重要,课文内容也比较难,所以我要全力以赴。
初三,一个紧张的时期,只有不懈努力,才能取得进步。