亮亮家种了许多小菜菜,亮亮也经常给小白菜浇水,在亮亮精心照顾下小菜苗很快长成大白菜!
一天亮亮像往常一样给大白菜浇水,发现大白菜爬着几只虫子,他立马想到了《我要的是葫芦》这一篇课文。因为几只小虫子没有及时治疗,导致全部的小葫芦都枯萎了。所以他很担心爱的大白菜跟葫芦一样遭受枯萎,所以他特别着急,不知怎么办才好。
就在这时他耳边传来“喔喔喔”的叫声,他才想起家里的大公鸡爱吃虫子。他灵机一动,想到两全其美的好办法。他拔腿就往家跑,把大公鸡抱到菜园里,放在大白菜面前,:“快吃吧,把菜园里的虫子都吃掉,这样既可以把大白菜上的虫子治好,你又可以饱餐一顿”。他得意洋洋的说着!
忽然,亮亮听到旁边有嬉闹的声音,他转身一看,哇!一群他的好朋友在那玩他最喜欢的老鹰捉小鸡。他心想,正好我现在也没事干,抓虫子的事由公鸡代劳了,不如,我也加入他们的游戏中,很快他们就玩在了一起。
中午,他的好朋友们都各自回家吃饭了,他才想起公鸡还在吃虫子呢。赶紧跑到菜园里看公鸡吃得怎么样,他刚看见这一幕,气得上气不接下气。他一把拉住公鸡的尾巴尖叫到:“我让你吃的是虫子,而不是让你吃我的大白菜呀!”公鸡也“喔喔喔”地叫了起来,好像在说:“你也没有说不可以吃啊,而且这味道这么香谁忍得住啊!”这时亮亮才意识到公鸡不仅爱吃虫子,它也爱吃白菜呀!
哎!真是得不偿失啊!