从小,我就特别怕虫子。
至今,我记不清被别人嘲笑过多少次了,始终只有这样一句话:
“哈哈!男子汉居然怕小小的虫子!”从来没有变过。
是的,我是怕虫子,小到跳蚤、蚊子、小飞虫;大到螳螂、蜘蛛、蚂蚱……一看到它们,我就恶心到极点,恶心感遍及我的内脏、五官,浑身不由自主地发抖。
我刚记事的时候,看到了一只摔在地上挣扎着想要飞起来的知了。出于好奇,我一下子把它抓在手心,拿给妈妈看。我忽然觉得手心好难受,就像无数只蚂蚁在手心乱爬一样。我不禁松开了手,没想到知了就像一枚导弹,撞向我的脸……
还记得有一次,我正在喝粥,只觉得像咬到炒豆一样,“嘎嘣”一声脆响。我嘴里顿时觉得发麻,赶忙把那东西吐出来一看,差点恶心地昏过去。一只被咬成两半的苍蝇落在洁白的大理石桌面上。我边哭边拿牙刷拼了命似的刷着。觉得这样还不够,又是漱口又是吃糖。可能出于心理原因,我仍觉得那股让人难以忍受的恶臭一直挥之不去。
虫子就这样成了我心中的阴影。我整日草木皆兵,吃饭睡觉都不安稳。于是,我便成了同学们的笑点。郊游时,一个同学抓了把泥,拌着树枝伸到我面前,喊道:“看!是蜘蛛!”我便怪叫一声,拔腿就跑。多次以来,我竟成了班里数一数二的“飞毛腿”,还练就了一身功夫。
虫子,一个简单又让人难以摸透的词,在他人眼中顽强、在我看来却异常恶心的生命,就这样令我纠结至今无法宽心。
哎!虫子啊,虫子!我真怕你!