来农村前,我觉得农村的一切都是美好的。来农村后,我却发现,这里的蚊虫成灾。
我竟然在这里还发现了一个昆虫的秘密——蟋蟀能飞。
我在房里睡觉的时候,看到一只比苍蝇大,绿色的昆虫在空中飞来飞去。爸爸拿着我的拖鞋,一掌朝它拍去,那只绿色的昆虫掉了下来。我定睛仔细一看,原来是一只蟋蟀。
晚饭后,我在爷爷家客厅里看电视,感觉腿上痒痒的。我低头一看,真是不看不知道,一看吓一跳,我的腿上竟然有两三只苍蝇在上面悠然地歇凉,“啊!”我大叫一声,从椅子上跳了起来,苍蝇感到了异样,赶紧飞走了。
还有更糟糕的,我们睡觉的房里也有好多小飞虫。晚上我躺在床上,紧张兮兮的,怕一不留神就被小虫给咬了。如果被咬了,我就只好一身大包小包回去了。还好这些小虫有眼光,没有咬我,这让我开心了好一会儿。
呜呜,也有让我想哭的事:爷爷家没有凉水了。我把开水放进杯子里,把杯子的盖打开放在桌子上,这样就凉得快一些。
我跟爸爸到池塘边钓鱼,回来的时候已经口干舌燥。那时候,我的水已经凉了。我拿起水杯,正准备一饮而尽,眼睛突然扫到杯子里面飘着一个黑东西,是一只苍蝇的尸体。它飞到我杯子里去喝水,结果被淹死了。“妈妈,这杯子我不要了。”我哭丧着脸对妈妈说。妈妈看到了,不但没有同情我还哈哈大笑。这是亲妈吗?
虫子啊,你这是要逼死我的节奏啊。