我从小就害怕虫子之类的小昆虫,特别是蟑螂,只要一看见它们,我就逃得远远地。可是现在我却不再害怕了,知道为什么吗?请听我慢慢说。
一天晚上,我正准备刷牙洗脸,突然,一只黑乎乎的东西朝我爬过来。我低头一看,“啊,蟑螂!”我一边叫一边跑到爸爸的房间。爸爸见我这么慌张,着急地问:“女儿,怎么了?”我吓得结结巴巴:“爸……爸爸,卫生间里有一只蟑螂!”“瞧你大惊小怪的,一只蟑螂就怕成这样。你把它拍死不就得了吗?”爸爸一脸轻松地说。“可是……可是,我害怕呀!”我紧张地说。“这么大的人了,还怕一只蟑螂。去把它拍死。”爸爸下了命令。“啊?”我一脸苦恼。但一看爸爸严肃的表情,只好硬着头皮走进了卫生间。我胆怯地拿起一只拖鞋,然后四处张望,发现这只蟑螂在凳子旁边。我慢慢地挪近它,正要拍下去。蟑螂好像意识到了什么,马上逃到了门口。原来蟑螂也怕我呀,我心里增加了些勇气。这次,我更加小声,蹑手蹑脚地靠近它。可是它太机灵了,一会爬到这,一会爬到那。累得我满头大汗,可还是让它逍遥法外。现在,我已没有了害怕的心理,更多地是生气。我下定决心非要把它杀了不可。现在,我改变策略,用快速的方法去怕死它,让它没有逃跑的机会。经过几分钟的奋战,终于把它消灭了。
回到房间,我躺在床上想道:原来小小的蟑螂没什么可怕的。从今以后,我再也不怕虫子了。我真得感谢爸爸,是爸爸给了我克服害怕心理的机会,让我又朝前迈进了一步。