我们客厅的一盆花总是落叶子,每次妈妈扫地都会说:又落了这么多叶子,过不了几天叶子会掉完的。爸爸说:可能是需要晒太阳了。于是,爸爸就把它搬到外面,有了阳光的照耀,希望它的 叶子能茂密起来。
可是,几天过去了,叶子好像更少了,除了枝头上有些绿色,其他的地方都是光秃秃的,妈妈说:这花半死不活的,赶快给它加些的肥料吧!
我和爸爸正在看电视,妈妈在外面大叫:老公,老公,快出来。我和爸爸赶紧出去,妈妈说:你快看花上,哪绿色不是叶子是虫子。我凑近一看,吓了一跳,天呀,就是虫子,一个个有三四厘米 长,都趴枝头上一动不动,不仔细看和花的叶子真一样,这虫子可真是伪装高手呀!
爸爸找了一个细细的小棍子,一个一个把这些害虫从花枝上剔除下来,妈妈数了数一共五条。把那五条害虫除了之后,妈妈还是不放心,又仔仔细细的看每一个花枝。花杆,果然又在花杆上发现 了两条和花杆一个颜色的虫子,和那五条应该是同一类,只不过为了保护自己颜色变了。这狡猾的虫子,最终也没有逃过妈妈的眼睛。
妈妈还很自责的说:我怎么早就没有发现呢?好好的花被这些害虫祸害成了这个样子。我说:妈妈不是你太粗心了,是敌人太狡猾了,它还会变色,我们为花儿看好了病,相信要不了多长时间它 就会茂密旺盛了。
妈妈笑着说:借你吉言。