早上,我睡眼惺忪地爬下床,晃晃悠悠地走进了卫生间。
突然,黑色的不明物体映入了我的眼帘,还是在移动的。猛地睁眼一看,原来是一只虫子在爬。我吓了一大跳,瞬间睡意全无,急急忙忙跑出去:“妈妈,卫生间里有一只很大的虫子!”妈妈听后,脸色大变:“啊?大虫子!我也怕呀!快去叫爸爸!”我又连忙跑进爸爸房间一看,爸爸还在睡觉。
“行了,别叫了,还是我来吧!”妈妈走进卫生间,拿起地上的拖鞋毫不犹豫地朝着那只虫子拍了下去。快!准!狠!那只虫子瞬间死翘翘了。我站在一旁,看着那只虫子,莫名哆嗦了一下,哇哦!妈妈也太厉害了吧!
这时,爸爸从房间里走出来了,一边打着哈欠,一边挠着头,问我们在做什么?“爸爸,妈妈用拖鞋拍死了一只大虫子!”我马上播报新闻。这下爸爸来精神了,列着嘴巴笑着:“哎呀,我早就说过了,你妈就是我们家的女强人,顶梁柱!”妈妈蹲在地上一边用纸巾收拾着残局,一边得意扬扬地下了新命令:“你们以后都给我乖乖的啊!不然这只虫子就是你们的下场!哈哈!”妈妈最后把包着“尸体”的纸巾丢到垃圾桶后,神气地一摇一摆地走出了卫生间。
我和爸爸不约而同地把嘴巴张得大大的,相视笑了一下。爸爸拍着我的肩膀:“听到了吧。一定要好好听领导的话呀!”
“遵命!你也同样!哈哈哈……”