应声虫作文
在绿色的原始森林里住着小象月月,和它的朋友们。
小象月月天真无邪,非常可爱。月月经常和小伙伴一起玩,很受小伙伴们的喜爱。可是月月有一个美中不足的地方,别人说什么,它就干什么,简直就是一只“应声虫”。
比如说有一天下午,小象月月正拿出苹果准备吃饭,小兔白白见月月天天吃苹果就对月月说:“月月你天天吃苹果,难道不腻吗?我都吃美味的青草,你尝尝!”月月拿起青草尝了尝味道,啊,真好吃!于是,月月改吃了青草。这时,小猴力力抱着好多栗子从这经过,看见月月在吃青草就说:“月月你怎么吃青草了?你看栗子香香甜甜的,多好吃!”力力一边说,
一边往月月手里塞栗子。于是,月月又改吃了栗子。接着,老牛丁丁又对月月说:“月月,告诉你,玉米是世界上最好吃的,你不吃玉米,吃干干的栗子干什么?”月月只好又改吃了玉米。可是小羊一一又在边上说:“月月,你不要听它们的,蘑菇才是最好吃的。”最后,月月拿不定主意了,它自言自语地说:“我到底该吃什么呀?”
大家都争论自己的食物是最好吃的。小象月月的妈妈来了:“宝贝,你想吃什么就吃什么,老是听别人的,就成了‘应声虫’了。”大家一致同意了。
后来,小象月月改了这个坏毛病。