看灯会作文
元宵节晚上,爸爸、妈妈带着我一起去杭州极地海洋公园看灯会。
我们看到大门是用各种各样的彩灯组成。大门顶层是有两条龙和两匹马组成的,中间是四个大字——龙马精神。下面写着灯会的主题:“湘湖韵,中华情,20xx‘天下第一灯’萧山,自贡首届大型艺术灯会”。走进灯会会场,我一眼就看到了“财源广进”的彩灯,财神爷爷左手拿着一个大大的元宝,右手拿着 “招财进宝”的条幅。听到妈妈叫我,我一转身,马上就被斜对面那座高高大大的“天坛”彩灯吸引了。天坛大约高10米,非常雄伟。今年是马年,所以天坛的旁边是两匹非常逼真的飞马,它们居然都是用小药瓶拼成的,底座上写着“马到成功”。其它彩灯也让我看得眼花缭乱。有“茶韵流芳”,它是个用小药瓶做成的大茶壶,有很多“水”从茶壶里流出来;有“金猴闹八卦”,孙悟空在炼丹炉上面,大圣的金箍棒和炼丹炉全是用乒乓球拼成的,有趣极了;还有最好看的“龙腾盛世”,这盏灯大约有20米长,它的整个身体全是用各种瓷器拼成的,盘子做的身体,勺子和小酒杯做的爪子,小酒杯和各种盘子做成的龙头……这条长龙真雄伟,漂亮极了!
这些是我看过最好看最环保的灯了。制作这些彩灯的工匠们一定经过了精心的构思和耐心地制作,废物利用,变废为宝。我为他们感到骄傲。