看灯会作文
星期三下午,我们刚刚从外婆家回来,妈妈说:“我们晚上去人民公园看灯会吧。”我迫不及待地想去看灯会了,马上大声说:“好!好!”吃过晚饭,我们就高高兴兴地到人民公园看灯会了。
来到公园门口,大门中央写着几个大字“20xx幸福美丽绵阳迎春灯展”。走进公园,向左边一看有大树爷爷造型的彩灯,大树爷爷正笑眯眯望着它面前的小吃摊,不知道被什么美食吸引了。我们向前走去,看见了“幸福花开”这个灯组,它是一朵盛开的荷花,采用雨伞编制而成,犹如春花绽放,色彩鲜艳,气韵芬芳。
我们继续向前走去,岳飞的故事便出现在我们眼前:周三畏赠剑。岳飞挂帅。岳母刺字……我们经过挂满红色灯笼的长廊,远远望去,那一个个红灯笼像一串串红彤彤的柿子,漂亮极了!走出长廊展现在我们面前是十二生肖彩灯,有胆小的老鼠,有勤劳的黄牛,有凶猛的老虎,有淘气的猴子,有喔喔叫的大公鸡,有胖乎乎的小猪……我最喜欢的是胖乎乎的小猪,因为它是我的属相。
天色越来越晚,我们依依不舍地离开了有趣的灯会。