看灯会作文
二月五日,爸爸妈妈带我和妹妹一起去看灯会。吃完晚饭,我们开着车就出发了。还没到公园,远远地就看见一座高塔在夜空中闪闪发光,妈妈告诉我说那就是塔子山公园的九天楼,我一听恨不得插上翅膀马上飞过去。
一来到灯会的门口,只见大门的上方写着“成都市第四十四届熊猫灯会”,大门的两边是两条金光闪闪的巨龙。我们买票进了大门,哎呀!真是人山人海。我蹦蹦跳跳地边走边看,不知不觉来到了一座巨大的屏风面前。只见九条生龙活虎、姿态各异的龙正在戏耍一颗珠子,原来是九龙戏珠,瞧!有的龙张牙舞爪,有的龙长大了嘴,还有的直接用肚子去顶,真是栩栩如生。
我们继续往前走,这时候一条与众不同的龙吸引了我的目光,走近一看,原来是一条用上万件碟碗杯勺做成的龙。看到这样的龙,我心想:“哪儿来这么多勺子和碗呀?工人师傅们又要花多少时间和心血啊!他们真了不起。
最后我们走进了一片“竹林“。门口有一个最大最胖的熊猫在欢迎我们,我还以为是阿宝来了呢!“竹林”里有许多可爱的熊猫,有的坐在地上吃竹子,有的在向我们挥手打招呼,有一个熊猫妈妈把她的小宝宝举得老高,小宝宝开心地笑着,我都仿佛听见了熊猫宝宝咯咯咯的笑声了。
啊!今天的灯会真好看,我真盼望明年再来!