看灯会作文
今天晚上,爸爸妈妈带我到自贡去看灯会。听妈妈说,在她上小学的时候,那儿就已经开始了灯会展览,历史已经很久远了。
我们几家人坐叔叔的车,才一个半小时就到了自贡。在一家餐馆吃过美味的特色菜,我们买票进了灯会的大门。
我走在楼梯上,看到了一丛翠绿的竹子,仿佛自己走在一片幽静的竹林中。我继续走,来到了一座桥上,我看到了一朵会变色的巨型荷花,随着音乐一张一合,慢慢绽放迷人的笑脸。花瓣在舞蹈,周围喷着白色的雾气,就像站在了童话的仙境里。顺着弯弯曲曲的走廊,我看到了一大片又大又圆的荷叶。周围响起了嫦娥奔月、后羿射日的传说
在桥边,给我印象最深的是用青花瓷器做成的大象。它是用勺子、盘子、酒杯、碗、茶杯做成的,足足有三四层楼房那么高。它的鼻子还会甩来甩去,就像真的一样。它还能发出嗷嗷的声音呢,如果你听到,八成都要被吓一大跳。旁边的墙上,还有用青花瓷器做成的龙,张牙舞爪,还会摆脑袋呢!
今天我真高兴,明年,我还要去看灯会!