在生活中,每个人都有一段自己最难忘的经历。我就在属于我的记忆珍珠中找一颗最大、最亮的拿出来给大家看吧。
周末到了,我随爸爸来到哥哥家。哥哥家在农村,我早就听说农村不但有山有水有树林,还有各种各样的小动物。
到了哥哥家,哥哥热情的说:“走我领你去吃山杏和山楂。”我随哥哥来到山腰,这里是成片的杏树和山楂树。我吃了一口山杏,又苦又酸,我的脸因杏的苦,而扭到了一起,哥哥看着我的表情,哈哈大笑着说:“山杏和杏不一样,山杏就是这个味道的。”我们来到了山楂树下,我观察发现,山楂有熟的,有没熟的,熟得像小妹妹红彤彤的脸蛋儿,没有熟的这像一只自由移动的小水母,可爱极了!随后我们来到了山下的小河旁,哥哥说这里的鱼味道好极了,我听了这话我二话不说蹦到了水里,我左看右看,哪有鱼呀,我发现哥哥正默默地等待时机,只见哥哥双手一抓,按住鱼鳃,把鱼拎了上来。而我看到一条小鱼,双手一捧,便被我捉住了。哥哥说:“不错,还要努力哦。”回到山前,我们要去菜园里摘食物,我摘了许多黄瓜,哥哥摘了点茄子,晚餐的食材就被我们收集完毕了。晚餐也是美好的时光,果然是自己家的东西最好吃,我至今都难以忘怀那顿晚餐。
这一次经历,使我与大自然有了一次亲密的接触,让我体验了一次农家生活,我永远忘不了那次有趣的经历。