我见过许许多多的桥,有造型奇特,雄伟壮观的桥,但那些都是我脑海里的浮云,真正给我留下童年美好记忆却的是一座普普通通的石拱桥。
这座高大石拱桥,位于西门外的环城西苑的南侧。是由青砖筑成的,由于常年被小孩子们当做滑梯,桥面上已经比冰还滑了。古老而平静的护城河上,因为有了高大雄伟的石拱桥,更加显出了环城西苑的迷人魅力。他在给行人带来方便的同时,也变成了孩子们的游乐场。
记得那年冬天,环城西苑石拱桥的桥面上已经结了薄薄地冰,许多小孩都在上边玩滑梯。看到这番景象,我迫不及待的拉着爷爷想去玩滑梯,没办法,爷爷也只好同意了。一上桥,我简直就像一只兴奋地小兔,还没等爷爷回过神,我就一溜烟儿的滑了下去,呼呼的风声从我耳边掠过,好像冬姑娘在给我说悄悄话,感觉耳朵痒痒的,身后不时地传来小朋友们的欢笑声。我的心既害怕又兴奋,总是想又哭又笑的感觉。
外面的天气非常寒冷,但是我已经玩得满头大汗,忘记了疲劳。过了一阵子后,我终于感觉到累了,我擦了一把汗,和爷爷坐在台阶上,欣赏起了着优美的风景和桥上充满无限乐趣的画面。
从那以后,我每天都会闹着和爷爷来环城西苑看看这座桥。这就是那座给我带来童年美好回忆和无限乐趣的桥。