我家的水池里有只大乌龟,它来到我们家中已经有半年多了。根据大人们的说法,它的年龄比我还要大好几岁呢!
它的体积非常大,光背壳就有我的脸那么大,头看上去像一只小青蛙,两只眼睛鼓鼓的,四肢略扁平,还有一条短小的尾巴。一有动静或者你稍微触碰它一下,它的头和四肢以及尾巴就全缩进龟壳里面去了。
乌龟很懒,不喜欢活动,有太阳的时候就爬到露出水面的石头上晒太阳,它总是眯着眼,一呆就是几个小时,似乎睡着了。如果有响动,马上机灵地躲进了自己的“锅盔”里面,等恢复平静了很长时间之后,才又探出头来享受阳光。有时候我来到它身边,也不会打搅它休息,也许是我们已经成了好朋友吧,它知道我不会伤害它。看来长久的友谊获得了它的信任,真是一只聪明龟呀!
乌龟给我的生活带来了很多乐趣,我喜欢这只大乌龟!