二十年后的家乡作文
光阴似箭,到美国这二十年我才明白什么叫作明白什么叫作“露从今夜白,月是故乡明”,我想家了,如今,我已经是大名鼎鼎的发明家了,现在我想回家乡看看。
我搭宇宙飞船到了家,我发现家里变得应有尽有,有了智能管家帮妈妈打理一切,可妈妈还是亲手我做了一桌子的美味菜肴,都是我喜欢的,我狼吞虎咽地吃了起来,果然还是在家里吃起舒服。吃饱喝足之后,突然地震了,只见房子缓缓地飞了起来,房子居然也能长出翅膀!原来房子安装了防地震等灾难感应系统,如果有警示,它会预防。我大吃一惊,房子好先进啊!一次惊心动魄的地震,就这样轻而易举地避开了!
过了几天,我又来到了儿时经常玩耍的公园。没过多久,天便黑了下来,我刚想回家,这时突然觉得天又变亮了,我一看,只有和对应公园的这片天空还是白天,这也太神奇了!原来,公园里有一台阳光收容器,它可以储存阳光,一到天黑便可以释放出来,充进动物园上空的隐形气囊天花板里,并能持续亮两个半小时,既节约了用电,也方便了游人。大家就可以选择晚上来公园游玩了。
回到家之后,我想我的家乡她变得太快了!科技领先于全世界。我不打算继续出国深造了。我要留在家乡,也想为家乡的科技发展做点什么!