我有一位大我三岁半的姐姐,有一次,我们大吵特吵,闹到最后,爸爸大叫了一声:“闭嘴!吵死了!”顿时大家都吓了一跳。我们一动也不动,深怕动一下,火山又要爆发了。这时,静的连针掉到地上的声音也听得一清二楚。
后来妈妈赶紧打圆场说:“孩子的爸,你先进房休息一下好了。还有,你们也是。”我们俩个互看一眼,哼了一声,便各自进房了。我在房间里,生气的想:“臭姐姐,动你书包一下,是会怎样啊!况且,是你自己把书包乱放,挡住我的路耶!哼!我以后都再也不要理你了!”想着,想着,结果,我的房门发出了“叩!叩!叩”的声音。原来妈妈。
妈妈走进来,坐在床上,我心想妈妈要骂我了,过了二分多钟,妈妈终于说话了。她语重心长的说:“心里如果有了讨厌,爱就会消失。”这句话,我想了又想“心里如果有了讨厌爱就会消失?”妈妈又说:“你跟姐姐有缘才会当姐妹,如果吵架,会互相讨厌对方,甚至不爱对方,就像钢琴家一样,如果讨厌钢琴,就没办法弹奏出美妙的琴声来一样,知道吗?”
我后来了解了,便跑向姐姐的房间跟姐姐说:“姐姐,刚才很对不起。”姐姐也不是那么爱计较的人。我们还是最好的姐妹,永远要相亲相爱。