如过我是一位医生,我就要肩负起医生的崇高职责。与形形色色的病魔战斗,与残酷无情的死神拼搏。我要让老人们身体健康,延年益寿;让大人们身体强壮,让孩子们活泼可爱。
我要彻底改变医院的落后面貌,抛弃陈旧的设备,冷若冰霜的服务态度和脏,乱,差的环境。我要用电脑,激光,微波先进技术来治疗各种疑难病正,通过电视显示了解每个病人的情况,进行最优良的护理;用亲切的目光,热情的关怀和安详的微笑来温暖病人的心;增加病人战胜疾病的勇气和力量;用美丽的鲜花,碧绿的草地,高大的树木,清澈的湖水来装扮医院,使病人心情舒畅,为病人提供优雅的环境。
我要办一个‘春满人间医疗中心’,专门解决那些的了‘不治之症’病人的痛苦。瞧,那位年轻工人脸色苍白,精神不振,得了白血病,已经到了危险阶段。我采用最先进的激光杀菌器为这位刚走进工作岗位的青年驱除了病魔,使他能重新走进建设四化的队伍中去。看,那位老大爷的书我从小就爱看,可是由于他得了肌肉硬化症,还丧失了语言能力,我除了为他老人家做超声波治疗外,还专门为他研制出一种‘语言恢复丸’。