如果我是医生作文
在各种各样的职业中,医生是我最最崇拜的一个职业。
如果我是医生,我一定会救死扶伤,就算病人的病非常难治,我也会尽力去治,让他早日恢复健康。如果病人还是没有治好,我想对他说些善意的谎言来安慰他说:“没事,你的病情已经有好转了,过几天就会痊愈了。”因为这样才能让病人的心理踏实一些,精神安慰更为重要。
我常在幻想,当我有一天新接触一个病人时,我会对他大大方方地介绍我自己:“我叫马则驰,刚从天津医科大学毕业,从现在开始我会认真的照顾您,您也可以把我当做您的朋友。”接着病人将会给我一个会心的微笑,很高兴地把我当成一个最好的朋友,安心的等着我治疗。
如果我是一个医生,凡是来找我看病的,我都会一视同仁,尽自己的全力来为每一位病人看病,让他们感到温暖。假如在病人中,有一位是小孩子,那我就会像一位大姐姐一样给他讲故事、和他做游戏,让这位孩子在医院里不再害怕,那样我会无比开心,因为我是白衣天使——带给大家快乐、平安。
如果我将来成为一个真正的医生,我一定会把我这些幻想变成的现实,让我们的世界变得更加美好、更加充实,不再让病魔来折磨我们。
如果我是医生……我才是最幸福的人!