如果我是医生作文
如果我是一名医生,我就会每天都带着笑容为患者服务,在我的心里,微笑的价值是人际交往的桥,是纯净碧澈的心湖溅起的浪花,我第一个要做到的———微笑。
如果我是一名医生,我会尽职尽责地为大家服务,做一名周到的医生,真诚的力量是无穷的,甚至是一句安慰的话,一个送给患者的一丝笑容,都可以让他们从病痛的折磨中挣脱出来。或许,这些病人并不太在意我对他们的体贴与关照,可这些是我应该做的,是医者的天职。我的任务是为患者治疗,用心、用真诚的笑容、用关切的话语来让病人们减轻痛苦。这就是我第二个要做到的———尽职尽责。
如果我是一名医生,我就会与患者多一些交流,多一些沟通,我也会竭力地为病人排忧解难,和患者在友好上建立了一个交往的基础。这样我也会多了解患者的一些情况。这就是我第三个要做到的———交流。
如果我是一名医生,我会以天使般的微笑和心态待人,并牢记南丁格尔的誓言,以高超的医术,良好的职业道德,尽职、周到为患者服务,以交流建立友好的感情。用自己的所学,让世人少一些伤痛,让这也我想做一名医生的原因。
对于患者来说,病一天就等于失去了二十四小时的快乐与幸福。我深信,通过我的努力,当上一名称职的医生,就像我所说的:微笑、周到、交流,我一定会做到。