今天,我零距离地和龙虾来了个亲密接触。
龙虾长得威风凛凛,神气十足。它全身的壳是暗红色,坚硬无比。龙虾的大螯上布满了红色的小刺,顶端的大钳子是锯齿形的,就像一把锋利无比的剪刀,尖尖的角还向里弯曲了一点点,看起来挺吓人的。可别小看了龙虾的大螯,它可是保护龙虾的武器,只要它遇到危险时它就会用大螯去夹这个东西。
龙虾有一对又长又细的胡须,不停地左右摇摆着,活像台上的一名武将。龙虾的眼睛圆溜溜的,黑的发亮,如果你用手碰一下,它的背一拱一拱的,就像一位驼背的老公公。它的尾巴一共五片,打开时就像一把折扇,又像几片红颜色的花瓣。这尾巴很重要,遇到强敌时,它就尾巴一撅,迅速向后,逃之夭夭了。
我想和龙虾玩玩,便把它放在水盘中,它往上一跳,好家伙!弄得我满身是水,妈妈帮我抓到了桌子上,我用铅笔去跟它玩,它便用大螯去夹住了铅笔,我把它甩呀甩呀,终于把它甩下来了,它在桌子上吐泡泡,好像很生气,我便继续逗它,妈妈说:“你再玩,晚上就没得吃了。”我只好放下了手中的东西。
我喜欢吃龙虾,但我更喜欢活生生的龙虾。