我忘不了作文
有一位小女孩,经常扎着两个羊角辫,两只眼睛炯炯有神。她十分喜欢紫色,正因为我俩的爱好一致,所以成了形影不离的好朋友。
记得那是一个星期五,上午第一节课就是英语。“叮叮叮……”上课了,同学们都迅速从书包里拿出英语书,放在桌上。我也不例外,打开书包便找英语书。咦?我的书呢?我开始慌张了:英语老师是最严格的了,谁不带书,就要用钢尺打十下,然后罚站在国旗下。
这时的我,急得像热锅上的蚂蚁,心想:怎么办啊?实在无计可施,我只能干着急。情急之下,我向我的同桌借英语书,可他竟说:“傻子才借你呢!”听了他的话,我已经绝望了,眼泪都快流出来了,只能等着受罚!
从窗外闪过一个影子,完蛋!老师就要来了!在这十万火急之时,我的好朋友看见我的桌上没有书,连忙跑过来,把她的英语书递给我。我茫然了,惊讶不已地说:“你…你把你的书借给我?”她紧张地说:“别多说了,你是班长,老师肯定会重重地惩罚你,如果是我的话,老师也只是轻轻地处罚一下而已嘛!”说着,她便把书硬塞到我手里,我既想接,但又不能接,左右为难之下,我只好愧疚地收下了。这事的我,好像抓到了一把救命稻草!
老师来了,首先就用严厉的目光快速扫视了一番,接着,老师的眼光集中到我的好朋友身上,她被点了起来。我已经有种不祥的预感……“过来!”老师铮铮作响的声音把大家吓了一跳。我心惊胆战!
她慢慢地、低着头走过去,老师拿出钢尺,刚准备打手时,我嘴里的“停”便脱口而出。我的好朋友马上转过头,对我使了个眼色,意思是说:“如果你说出真相,我就跟你绝交!”于是,我只能保持沉默。
看着老师用钢尺打她的手,我心如刀绞!
就在那几天,她的右手连笔都拿不起。虽然不是我受伤,但我能感受到她的痛楚。每当我跟她说话时,她都强忍着疼痛,微笑着跟我说话。正因为这件事,才使我们的友谊之花开得更加鲜艳了。
这就是我永远也忘不了的那个女孩儿——高孜知。我忘不了,永远忘不了……