一幕盼望以久的暑假终于来了,我又回到了属于自己的那一片故土,啊!一种在心里沉静许久的亲切感油然而生.
“哎!”坐了一夜的火车,我真是筋疲力尽,可一想到弟弟我又打起精神来,甚至非常急切,因为我太想弟弟了,想马上见到他。
说服了唠唠叨叨的妈妈后,我兴冲冲地跑到了弟弟——丁丁家。丁丁打小不会说话,这是令我难过至今的事,可丁丁一见到我,眼睛里就有一股从未有过的光芒。我知道那是一种亲切的目光。我一把搂住弟弟——这是我无法抵挡的情绪。
我曾经写过许多篇作文,都是关于弟弟的。我希望他能说话,能像正常的小孩一样发展,甚至我还想过拥有这些事情的为什么不是我。这对于一个不满十岁的小男孩来说,实在是太残酷了。因此,我尽量满足弟弟的要求,希望他有个快乐的童年。
我真高兴,今天太阳不强烈,可以带丁丁好好出去玩一番,我喜欢动物,所以每次带弟弟去玩都会园林路看小白兔,有时弟弟还会用手比划比划,我觉得有趣极了,今天也不例外,我和弟弟还是和往日一样手牵着手一起来到园林路,“看呀,兔兔就在对面呢!”我说着并用手两只手做了个兔耳朵的样子,蹦来蹦去。弟弟笑了。我左右看了看,只见没有车便跑了过去,可到动物店了却发现弟弟没有跟来还在对面,我准备去接他,可不懂事的弟竟冲了过来,糟了,一辆开的飞快的摩托车正向这边驰来,“丁丁,你快退后。”我大喊道,一时不知所措,弟弟的头流血了,他大哭着,声音像利刀一样刺着我软弱而无力的心,我似风般的跑了过去,背起沉重的弟弟,向医院跑去,背湿湿的,我知道那是汗水和弟弟的血,我着急了,加快了速度,一个石头把我拌倒了,腿上的皮起了一层又一层,我坚强的爬了起来。
终于,到了医院,弟弟正在接受治疗,而我却无语,只是咬着小指头,似乎不知疼痛,就这样沉思着,我忍不住了,眼泪还是流了下来,我哭了,哭的好伤心,感觉是有生以来第一次是因后悔而哭的,眼泪似水般的往下落,那落地的泪水,是多么清脆,而对于我来说,那也就不值一谈了。隐隐约约,听到几个断断续续的字:“我——没,没事拉。”我抬起了头,原来是弟弟,这可是他费多大力气说出来的字啊,我开心,可开心的背后是比原来更高一层的伤心。
几个星期后,弟弟出院了,但我永远会记住那天惊险的一幕。弟弟,你真的比我坚强,比我可爱!