只要一看见西瓜,我就会想起童年里的那件天真的往事,忍不住嘴角上扬。
那是一个夏天的中午,太阳炙热烤着大地,大地直冒热气,仿佛都能将煎蛋煎熟。这么热的天气,我多么想吃西瓜、哈密瓜这两种水果来解解渴呀!
这时,边上有两个同学在议论:“千万别误吃了西瓜子啊!吃了西瓜籽西瓜籽会在你的肚子里生根、发芽、长叶子、长瓜藤、再长出西瓜把你肚子撑破”
我半信半疑:他们说的是真的吗?正想着,另一个同学接话道:“你说的没错,肚子里真的会长西瓜,我听新闻好像也说过这样的事呢!”
我心想:新闻说的应该是真的吧!我如果吃西瓜时,一定要注意别吃下西瓜籽。
下午一放学,我大汗淋漓地回到家,又渴又累,刚进家门,妈妈已经拿着切好了的冰西瓜放到我面前说:“今天天气那么热,吃些西瓜在写作业吧!”我接过西瓜,大口大口地吃了起来,早已把早上同学们说的事情忘到了脑后,况且每块西瓜都冰淋淋的,仿佛笑着跟我说:“快来吃我吧!保证解渴。”我扔掉西瓜皮,又拿起一块红红的西瓜,津津有味地吃了起来。
第二天早上来到学校,我们朗读起一篇跟西瓜息息相关的课文时,我想起昨天不小心吃下去的西瓜子,而且吃下去的西瓜籽可不止一颗,又想起昨天早上他们说的话。他们的话一次次地在我耳边回响。我担心极了,这一天我在学校里都不敢说话,非常害怕,怕西瓜籽长出西瓜来。
总算熬到了放学,我郁郁寡欢地回到家,妈妈问:“你怎么啦?在学校里不开心啦?”我把事情一五一十地说了,妈妈笑着跟我说“吃了西瓜子怎么会长出西瓜来呢?不会的。有很多人都会吃得快,偶尔吞下去,没事的,会排泄出去的。你真是个傻孩子。”
听了妈妈的话,我才放下心来。现在只要逢吃西瓜,都会想起这件让我哭笑不得的事,它记载了我童年生活的色彩。