我忘不了作文
时光匆匆,红了樱桃,绿了芭蕉,是谁在那盛夏光年抚平我心中的忧伤?是谁在那青春雨季温暖我的心窝?是你,那个我永远忘不了的你。
那年,我11岁,你12岁,虽然只有一岁之差,但你却比我稳重多了。那时我上四年级,有些内向,在偌大的校园里没有一个朋友。那天,我孤零零地走在校道上,冷风飕飕的呼啸,操场上的榕树被风吹得张牙舞爪。突然,一名急匆匆的的男生把我撞倒,腿擦破了皮,疼痛让我嚎嚎大哭,可路人没有一个回头看看我或者扶我,孤独的我,哭的更加伤心了,这时,你走到我的身边,把我扶起来,轻轻地问:“小妹妹,那你没事吧?”我一时愣住了:“哦……我……我没事。”你听了,还是二话不说,把我带到医务室,并替我垫上了医药费。
后来,我们成为了形影不离的好朋友,不管是去食堂还是图书馆都要黏在一起。我也不知道为什么在认识你之后变得不再内向,变得活泼了,但是真心的感谢你。你就像初升的太阳,温暖了我心窝,把我从忧郁的世界拉回来,让我相信这个世界的美好。
原本数学较好的我,期中考竟然栽了,这让我很恐慌,不知道怎么办。我把自己封闭起来了,不想与人沟通。这时你又像一位小老师,你悄悄地在我的课本上写下:“稚嫩的幼苗,历经风雨,长成参天大树;涓涓细流,坚持不懈,最终汇成浩瀚大海。没有什么是过不去的坎,加油,把分数赚回来!”这让我重拾信心,我知道,微微上扬的嘴角,是我信心和意志的证明。
最后,你小学毕业了,你跟着父母去了外地读初中,却没有给我留下联系方式,如今一年过去了,你还没有回来,我很失落,我多么希望你能回来同我一起上中学。
我依然会去我们第一次见面的地方走走,回想你说的:“小妹妹,你没事吧?”……时光匆匆,在青春雨季温暖我心窝的你,我期待着在某个拐角与你相遇。一夜春风,唤醒了早春三月的晨曦,也唤来了今年这第一场春雨。白天走在春天的细雨中,欣赏着、享受着第一场春雨的欢愉。此刻,夜幕悄悄地拉开了,雨,仍在下。静夜,一个人的房间,静静聆听着这场春雨,忘掉那段和你的交往,把心绪收了回来,收到了自己的胸口里。听窗外还有滴答的春雨滑落声,便轻吟道:悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明……