体验的作文
今天我突发奇想,想体验一下盲人走路,为了保险我找了一根扫把作为导盲棍,接下来就开始真正的体验了。
刚开始的时候,我先用脚踢了踢,再向两边扫一扫,确认没有危险,再向前走。凭着我的记忆我拐了个弯,但是,扫把突然碰到了一个东西,吓得我睁开眼睛,呀,我没有拐好弯,差点碰到墙上了,我真是谢谢我的“导盲棍”,它帮助我躲过了这个“危险”。
由于是在自己的家里走虽然路况我很熟悉,但是也只能勉强向前走几步。我走着走着,感觉眼前越来越亮了,突然我脚下一空,差点坐到地上,我睁开眼睛,呀!我竟然跑到外面了。最后,我又在家里走了一圈,这一场盲人走路体验就结束了。
我才走两圈,还是在自己家里,就感受到了闭眼行走的不易。现在再想想盲人,他们每天都生活在黑暗当中,吃饭、穿衣、学习等等,真的是很不方便。
他们每天都要用手去抚摸这个世界、用脚去探索这个世界、用心去感知这个世界、才能让这个美丽的世界留在他们的心中。我们虽然能闭上眼睛去体验盲人的生活,可是我们始终感受不到他们的内心。所以,我们不要去跟他们谈论只有眼睛才可以看到的东西,多给他们说说味觉、听觉和触觉的东西,我想这样才能和他们产生共鸣吧!
亲爱的朋友,如果我们在路上遇到一个盲人,一定要对他们伸出友善之手,让他们感受到来自我们的温暖和爱。