体验的作文
体验万事,感悟千理。
——题记
所谓“体”,即身体,所谓“验”,即享受。以身体去享受,才是真正的体验。无论是成功,还是失败,亦或是有无限感慨。
“有过去才有现在,有现在才有未来。”前人早已总结了一切。体验不一定局限于现在,重温旧事,也不乏许多乐趣。但是,我们一定要悟出些什么,不辜负乐趣与体验。
爱迪生发明电灯前。选用了诸多如铁、金、铝一类的金属进行实验,却皆以失败告终。他苦思冥想,总结经验,最后用了钨丝进行实验,终得成功。
体验有时会因种种因素而乏味。我的老师曾在送我书的扉页上写道———“喜欢读书,就等于把生活中最寂寞的辰光,换成巨大的享受的时刻。”
想来也正是,反复读了几遍,又读了几篇文章,觉得从未有过如此真实的体验。
其实生活就是这样:正入万山圈子里,一山放过一山拦。
体验过的人,表现出来的状态是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”或是“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
而没有真正体验过的人,则会说些类似于快乐人生之类的话语,因为他们并没有遇到过历练人心的挫折与痛苦。
“天老有情天亦老,人间正道是沧桑。”毛主席在经历大起大落后,在诗中一望过去。
也许我们会在走弯路中摸索;也许我们的人生不会像秦直道一样直通北方;也许我们登顶后“一日看尽长安花。”,体验快乐,也许我回望过去,热泪盈眶……
体验一切,享受一切,体验享受到的一切。