当老师布置这个作业(做一天小哑巴)时,我心想:这作业还不简单?不就是闭上嘴不说话,容易!可尝试了之后,且出乎了我的意料之外,使我大吃一惊,也让我懂得里许多。
我对妈妈说:“今天我要做一件事情,需要你的配合。”妈妈说:“什么事啊,这么神神秘秘。”我没有告诉妈妈,只是偷偷一笑,便开始了行动。
一开始,我为自己设定了一个目标:10分钟。我闭上嘴一言不发,别人在说话,我也不搭理他们,光阴似箭。10分钟,一会儿就过去了,“挑战成功”!我的心里别提多开心了。随后,我有为自己设定了一个目标:1小时。我坐在座位上安静地看书。这时,妈妈突然叫我,由于我已经养成习惯,便脱口而出:“唉!”随即我用手捂着了嘴,在心里默默地说:“这个妈妈,什么时候不叫我,偏偏现在叫我。”我的心情像滑滑梯一样直线下坠,最终还是“挑战失败”了!
做1小时的小哑巴不容易,做一天的小哑巴更难啊!