星期四是三八妇女节。下午,所有的女老师都放假了,这不,于是我们就担当起了管理班级的重任。
“叮——”上课的铃声响了起来,刚走进一年级二班的教室,小弟弟,小妹妹们立刻叫了起来,教室里一片沸腾,像往油锅里撒水,一下子炸开了锅。有的眼眉撩起,眼睛睁得大大的,痴呆呆地望着;有的嘴惊得像敲开了的木瓜,半天都没有合扰;有的从后面转过身瞧瞧我们,若有所思地点点头,又顽皮地朝我们笑笑;有的脸上露出了顽皮的笑容,嘴巴张成了大大的“O”型,有的咬紧嘴唇,两眼发光,大大惊呼;还有的嘻嘻地笑着,叫喊着“哥哥”、“姐姐”……所有的小弟弟,小妹妹显得那么可爱,我们大家也情不自禁地相视一笑。
这时,陈老师清了清嗓子,对小朋友们说:“安静!下面让哥哥姐姐给你们阅作业!”刚说完,小孩子们一片惊呼,打了个大大的“?”号,随即台下议论纷纷。在这片议论声中,我们便开始执行这艰巨而又“光荣”的“任务”。陈老师见状,对我们交待了一番,便回教室去了。教室里知己如热闹的大街,所有的小弟弟和小妹妹都做着各自的事,有的正津津有味有味地吃着可口听零食,时而还向同桌吐吐舌头,做着鬼脸;有的拿出剪刀“咔嚓”地剪着画纸,时而比比划划;有的两三个围聚在一起,沅着有趣的飞牌;有的正在做作业,忽然却被同桌的一声惊呼吸引了去;有的装模作样地背着书,时而朝同桌诡秘地笑笑;有的坐在前排的竟猛一转身,嬉皮笑脸地对他的后排大声惊呼……整个教室简直就成了他们的天地,由于耳膜严重受损,无奈之下,侯馨急忙拿着教鞭四处巡视。然而吵声丝毫未减。
两圈之后,侯馨回来了,见到他那狼狈相,小孩子们都放声大笑。侯馨愁眉不展苦脸地把教鞭放在桌上,意思是让我与张榕珊出马。张榕珊随即拿起教鞭,“呯呯”在桌上奋力敲了几下,大家立刻停止了吵闹,几十双眼齐唰唰地盯着张榕珊,等待着他发号施令。呵,看来姜还是老的辣!张榕珊望了望他们,随后大声说:“吵够了吧!快点儿给我读课文!‘春雨的色彩’预备,起!”大家似乎很听从珊的指挥,连忙拿起书,读了起来,可那声音好似晴天霹雳,差点儿震坏我的耳膜。张榕珊在讲台上怎么喊也喊不听,看来是无济于事了。唉,管他呢!
“叮——”下课铃终于响了,小孩子们犹如大江决堤,群马狂奔,由教室里冲了出去,挤得我们连连往后退。唉,没办法,认命吧!顿时,操场上,走廊上成了他们玩耍的好天地,我们也坐在讲台上,一边休息,一边等着上第二节课。这时,全鹏从楼上下来,看看这些调皮的小孩儿,刚一踏进教室门,许多小孩都从走廊上飞奔过来,蜂涌而至,拉住全鹏的衣服,扯着他喘也喘不过气来。我们坐在旁边看这出好戏,差点儿笑破肚皮。“叮——”上课的铃声又响了,小弟弟,小妹妹们一下子松了手,全鹏见势,拔开他那“飞毛腿”,飞也似的跑了。他走了,我们的厄运可就来了。这不——
一上课,纪律还是像第一节课一样乱糟糟的,为了维持秩序,我和珊在讲台上用尽脑汗般的想法子。对了!讲故事!我们把侯馨拉上讲台,让他为小孩子们讲故事,可他却害羞到了极点!台下的小孩们拼命地喊:“猴子,猴子,快给我们讲动物园的故事!”侯馨气极了,但仍抑制住心头的怒火。没办法,只有由我与珊闪亮登场了。正要讲,这时陈老师来了,教室里立刻安静了下来,一根针掉在地上的声音也听得见,大家也坐得端端正正,剩下的时间便交给了陈老师安排。我们的任务也算是圆满结束了。
从这件事中,我终于明白了做老师的艰辛呀!以后,我要更加地尊重培养我们这些花朵的辛勤的园丁——老师!
在此,我向老师们道一声:您们辛苦了!