体验的作文
我迈入菜场的大门,暑假与小去菜场体验一把买菜的感受。
骄阳似火,当年正值暑假,菜场里倒是非常凉快,只是地面太脏了些,脏水,果皮,搅成一团的菜叶,堆成小山的动物内脏,太恶心了!眼不见为净,火速走开。
到了肉铺,因为H7N9,所以这儿没活禽。我挑了块满是瘦肉并沾满鲜血的牛排,想着回小家可以吃上嫩煎里脊排,嘴中已经水津津了。走过菜场,我看见了一位老爷爷在卖蘑菇,心想这位老爷爷一定是来贩卖的,他的蘑菇与其他家的不一样,让我感觉到一种绵密温厚的感觉。回去炒肉不错,我挑了几朵。
到了水产区,地上就更加湿滑了。我走着走着,突然一只调皮的文蛤向我发射一股盐水,居然正射中我的眼睛,一股火辣辣的感觉立刻袭来。我买了一袋文蛤,准备把它们一锅端了,解恨。还有一股盐水溅到了嘴里,口中都是那股酸臭味,呸呸,一路受到蛤类“重蹈覆辙”的水泡攻击,这些小家伙还够调皮的,我紧紧捂住眼镜,小也跟在我后头东躲***,我看螃蟹就算了。
一位渔夫正在切一条大鮸鱼,他抡起一把切鱼的大刀,用力向下砍,头上“刷刷”的流着汗,一看就知道是在切鱼片。“?!”一刀下去,鱼顿成两半,粘稠的鱼油从脊椎骨中流了出来,“?、?、?……”几秒钟后,一堆生鱼片儿就做好了。听说这鱼油营养很好,不多说,我买了片鮸鱼,吃嘛嘛香。接着我们又去买了一大堆蔬菜。尼龙袋把我的手指勒得生疼,但我的心却像吃了蜜一样,要知道如此上等美味的好菜,怎能少了我这枚“赫赫有名“的吃货呢?
最后我瞟了眼,觉得卖菜也是一件不容易且挺辛苦的事儿,他们很早就带着自己种的东西来到这儿,还在水产区给我们提供“鱼盐之利”,温州人靠海吃海,海鲜可是我们的主力菜,可不能少。
这是暑假以来第一次与小期行去买菜,虽然买的并不是特别熟练,但每一次我看到吃的东西就会很开心,菜场虽脏了点,但是里面的菜看起来似乎都很好吃,毫无疑问,我们的中饭很丰盛。我和小吃得满口流油,根本停不下来。