经过两个月的准备,我们终于进入国赛,来到上海。
周六的上海真是一个大好天,我们开心的来到了赛场。上午是即兴题比赛。经过一番准备后,熊老师把我们7个人送到了体育馆门口,我们蹦着跳着进去了。原本以为我们会表现的非常好,可是现场远不如我们预期的那样,各种意外发生了。在毫无准备下,我被临时推上了场。突然间心脏猛跳,脑子里一片空白,短路了,直到出了比赛场地。熊老师来给我们一个大拥抱。突然间泪水就止不住了,我们7个人伤心的哭了起来。伤心,愧疚还有挫败感重重地打着我,脑子只有一个念头我要回家,我想回武汉,离开这个地方
佳昕走过来安慰我:没有关系,不要难过了,下午再继续努力,刘子淳走过来送了我一个花环,子言过来给我一个鼓励的拥抱。这时我的心不再那么难受。便暗自决定,下午长期题我操作的胶囊是重要的道具,一定不再出错了。于是蹦蹦跳跳回了队伍中。
可是,下午倒霉的事情又发生了。比赛场的地板铺了地毯。上场时,架子推不动了,幕布里面的两个男生齐心协力拼劲把架子推上场。这时幕布外面非常吵闹,完全听不到声音,我把耳朵贴在幕布上,大气也不敢出,才能听到蚂蚁一样小的声音。我按照平时排练的经验,和大家默契配合,成功变了前两幕。可是到第三幕,绳子居然卡住不能动了。外面音乐在继续,感觉里面已经慢了半拍,不知道后面会怎样。我深吸一口气,觉得无论怎样一定要坚持下去。
在幕布内,我们不能交流,可是我们几个已经完全融为一体,默契的解决一个又一个意外,坚持完成了这一场比赛,台下观众给了我们热烈掌声。
经过这次比赛,我深切体会到台上一分钟,台下十年功这句话的意思。我们七个在这场比赛中是一个整体,好比一个人必须要有胳膊有腿,缺一不可。妈妈告诉我这叫:一荣俱荣,一损俱损。我们不仅要把自己做好,还要关照到集体中的每一个成员,才能取得胜利。这大概才是头脑奥林比克的真正精神。
来年比赛,我一定会更加努力,取长补短,克服自己胆怯的心里,认真准备,和队员们齐心协力取得更好成绩。