体验的作文
“盲人体验三小时”简直就是小菜一碟!
我用丝巾蒙住双眼,光明一下就消失了,眼前一片漆黑,没有色彩,没有微笑,没有依靠,恐惧慢慢涌上心头,外面的世界好像一下子与我隔离,迎来的只有黑暗。
我现在卧室里慢慢的转了一转,觉得稍微好点,才敢往出走,虽然对这个家很是熟悉,但此刻还是没了方向感,总想找个东西做依靠,只好摸着门,沿着墙边移动着步伐,我小心至极的挪到沙发前,坐了下去,妈妈正在看电视,听着电视的声音,却看不到画面,坐了一会,我无趣的走开了,盲人真无聊。
这时我觉得有点渴,便准备去桌子上倒水喝,就又一点一点的靠着记忆摸索着,很费力得才感觉走到了桌边,手从上边往下移,怎么没有桌面,有点奇怪了,再往下才摸到,噢!这个高度原来是凳子。就又挪了挪位置,手在空中乱挥,“砰!”的一声,我的手重重的碰在了桌边,“哎呦!”我条件反射性的立刻收回了手,肯定是桌子,我在想,剧烈的疼痛却使我受到了鼓舞,盲人海伦,凯勒又盲又聋又哑,凭借一颗坚韧的心,成就了一个伟大的人生,我耐起心来,往进靠了靠,果不如然,摸到了桌子。沿着桌边,用手量着桌子,确定好放水的位置,手一点点的向前移,慢慢地手碰到其他的东西,就把他们移开一点,在往前伸,小心翼翼的用手指触摸,终于摸到水壶了,它的旁边就是杯子,把它们拉到跟前,通过感觉将壶嘴架在杯口上,好像可以了但问题来了,我根本不知道什么时候到满,到多少也不知道,只好到一点,喝一点,即便是这样,还是将水倒在了手上,好在是凉开水。喝完水后想把它们放回原位,那已经是不可能的,只好就放在眼前靠里一点。
三小时后,我又重建到了光明,那个可爱的世界又回来啦,一切都是那么的美好,驱走了我身上的恐惧,
三小时的黑暗体验,让我似乎走进了盲人的内心,而更加敬佩那些能够笑着面对世界的盲人。眼睛是心灵的窗户,珍惜光明,爱护眼睛吧,它让我们看到世界,看到一切美好事物。