体验的作文
在放学回家的路上我体验了一次特殊回家的方法,那就是倒着走回家。虽然从学校做回家不算是很远但是倒着走却很困难,而且我还给自己定了一个规定就是在倒着走的过程中我这能回头不超过十次。有的人可能会说了是此时不是少了点,三次就行了。可是如果你这么想了,你可是想错了。因为倒着走时说起来容易做起来难,因为在回家的过程中有可能在拐弯处出来一辆有一辆的的汽车自行车。如果你没注意那很有可能会受伤的。
平常我从学校做回家大约要半个小时,而今天我却用了一个小时。在以前的时候,我总是认为人在正着走的时候走路慢,在倒着走的时候快。通过今天的体验我知道了我的想法是错误的。并且通过今天的体验我知道了盲人走路时肯定比我们正着走时还要困难,所以我想在我们过马路时如果有忙人在走路,我们应该帮助他们,或者是让他们先行,因为有时候谦让也是一种美德。
你们说对吗?
同学们,我们应该从现在开始就养成一种好习惯。该从现在开始就养成一种好习惯。