体验的作文
人的一生中总会有很多的体验令人难以忘怀。有些人是在生活中、社会中、学习中、绘画中体验到的。而我是在农田里干活体验到的。
我和爸爸妈妈回老家玩耍,当时正赶上收获玉米的季节。所以,我决定跟姐姐去田野里玩。那天,我们大约早上7点起床,吃了早饭后,便拿起镰刀,走向了玉米地,开始收割起来。我们一人一把镰刀,开始了十分有意义的收割竞赛。
开始收割了!我和姐姐冲向早已划分好的玉米地开始收割起来,我先把玉米掰下来,然后再把玉米秆一棵一棵的用镰刀砍到运回家。当我割到一半的时候,姐姐已经赶上我了,心想:“加油,不能落后,我一定可以超过姐姐的。”我赶紧扭头又开始收割起来,大约割到了饭点我首先割完了,最后把玉米都装进推车里,装了足足有两个推车,我又帮忙把推车推回去,那推车的过程实在是太艰辛了,我就不详说了。
到了家,吃了口饭后,我和姐姐争着要收拾刚才收割下来的玉米。爸爸妈妈说:“你们都别干了,收割了一上午了,小心累着。”“没事,我们还很年轻,再说了多干活对身体有百益而无害”,说完我俩就跑过去收拾那些玉米了,我们一边玩一边收拾,院子里追逐打闹,整个院子回荡着我俩的欢呼声。直到全部干完已经是下午3点多了。我们干累了,就躺在沙发上看电视,后来找妈妈找不见,只见妈妈拿着两瓶冒着丝丝凉气的冰红茶递给了我们,说这是奖励。
什么是快乐,对于爱干农活的我,这就是快乐,无与伦比的快乐!唉,我多想回老家再体验体验农活带来的快乐啊!