这个暑假我一直在练习自行车,终于有一天,老爸对我说:“加勉!去骑自行车!”我问:“作文还没写呢!”“不用管,走!”我一听到“不用管”这三个字,立马起身,和老爸提着车飞奔到楼下。我正要把自行车放入老爸的汽车中,老爸却说:“走,骑到学校。”我愣住了,我从未在马路上骑过,我心想:路上的车那么多,会不会被撞到呀?过十字路口时怎么办?老爸似乎看透了我的心思:“没关系,我陪你骑!”我只好同意。
骑出了小区,一辆车从我面前飞驰而过,接着又是一辆,我翻身下车,谨小慎微地把车推过了马路。我和老爸在小路上穿梭着,冷不丁地从岔路旁闪出一辆三轮车,我被挤到一边。前面有个提着菜篮的人,我慌忙打铃,但依然没用,我的车撞到了她的篮子。我忘了说“对不起”就匆匆地骑走了。又到了马路上,我故伎重演地车推了过去。
到了最后一个路口,我看看四周没多少车,便左顾右盼地边骑边想:希望没车开过来,希望没车开过来!只听“嗖”地一声一辆车从我身边“零距离”地“擦车而过”,吓得我心惊胆战。