体验的作文
成长的黄金时代——青春,悄然而至,带来了一系列生理和心理上的变化。在体验青春中,我有喜、有悲、有笑、有泪……
体验青春即体验随性,体验自由自在,当机立断,说走就走。前不久,我正按部就班地作着一道关于老师的阅读题,忽然陪伴我小学六年的李老师的形象从脑海中一闪而过,微笑的脸庞、妙趣横生的讲课、怒目圆睁的呵斥、依依不舍的分别……想着想着,我发现自己已是泪流满面。强烈的想念充斥着我的大脑,我将笔一转,“啪”的一声排在桌上,将凳子向后一推,三步并作两步奔向衣柜,随便扯了一件外套,开门飞驰而去,心中没有丝毫杂念,犹如开弓之箭……我同老师聊了一个下午,受到了一些启发,得到了一些启示,收获颇丰。回家后,我承担了随性带来的后果——奋战到深夜写作业。体验随性,让我有收获、有满足,有教训。
体验青春即体验活力,体验精力充沛,阳光开朗,积极向上。篮球场上,我充满活力,加速运球突破,左脚站停,右脚先虚晃一下一个灵巧转身接干拔跳投,篮球应声入网,接着我瞬间转身飞奔着防守……课堂上,针对老师的提问,我像一个演说家一样侃侃而谈,大方地亮明我的观点,赢得老师同学赞许的目光和热烈的掌声。家中,我更是上蹿下跳,做饭、修家电、换灯泡……没有我不参与的,虽然有时会把事情弄砸,但我依旧很开心。体验活力,让我热情、大方、开朗。
体验青春即体验烦恼,体验青春变化中带来的迷茫。清晨,穿上衣服直奔厕所,照照镜子看看脸上的“违章建筑”搬走没有;少吃多运动但是身体又胖了;学习时间越来越长,但作业还是越来越多,休息时间越来越少;学习上暗暗较劲比拼赶超,但依然没有超过预定目标;拼命学习却不知道未来在何方……生活一片迷茫。同样,考试的压力,父母的唠叨时刻困扰着我,让我心烦意乱。在这其中,我学着释然,不断寻找问题的答案,微笑着面对烦恼。体验烦恼,让我坚韧、包容、成熟。
多姿多彩的青春需要我们去体验,去感悟,去奋斗、去成长。