今天,吃完午饭,我和妈妈一起去郑和公园参加“西祠好家长超级大联盟”组织的“生命感悟”活动。
首先是宣誓,家长站一排,小朋友站一排,家长宣誓后小朋友戴上熊猫眼罩,然后家长领着小朋友走上一条中途有很多障碍的路,路线依次是爬假山、过Z字桥、穿健康树……妈妈一路紧紧拉着我,虽然我心里有些害怕,但是我知道信任妈妈我们就会一起完成这次旅程,结果我们真的完成了。
接着,家长和小朋友互换角色。我们小朋友宣誓,家长们戴上熊猫眼罩,然后由我们领着家长走完障碍路程。我一路紧紧地拉着妈妈的手,觉得之前妈妈带我走完全程,真是不容易呀!我很小心拉着妈妈穿过一个个障碍,平安到达目的地。
通过今天的活动,我明白了,拥有一双明亮的眼睛,是多么美好啊!所以让我们一起来爱护眼睛,少玩电脑游戏,少看电视,多去帮助视力障碍者,帮助那些需要我们帮助的人吧!