今天是我到这个学校的第二天,虽然才仅仅两天,却让我感到家庭般的温暖。我从小就是个爱幻想的孩子,还未到新学校之前,我就想着:老师会不会很凶?同学会不会冷落我这个从乡下来的孩子?课程跟得上吗?``````一连串的问好在我脑海中徘徊。今天看来,这一切的想法都是多余的,我并没有感觉到班级与我之间的距离,让我感受得最多的是温馨!老师是那么和蔼可亲,同学对我是那么热情,仿佛大家对我的到来感到欢喜!
我一直喜欢这句话:人生就像一只船,在浩瀚的大海中漂流,突然狂风大作,波涛汹涌,稍有不慎船就有可能被打翻,葬身海底。对学习我一直抱以乐观的心态。每次遇到挫折,我都鼓励自己,金子在哪里都会发光的!到新的环境学习,也是对我的考验,因为从小和爸妈生活在一起,这次要独立生活,必须克服心理上的恐惧!现在不怕了,一是老师同学对我那么好,让我觉得温馨;二是为了学习而奋斗,什么苦都吃得~最后,我想说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”