体验的作文
常言说:“吃不到的葡萄是酸的,非亲身体验是绝不会领悟到其中的含义。”我以前总说他们大人干活没什么,而他们却总说干活非常苦,非常累,如果不好好学习就要下来干活。我以前一直以为他们只是吓吓我而已,但现在看来我错了。
一场纷纷扬扬的大雪过后,爸爸和以往一样拿着大板锹去清雪,但不同的是又多了我这么个帮手。
其实我不光为了帮父亲清雪,更主要的原因是为了证明干活没什么大不了的。于是便信心十足的走向白雪的战场。
“杀呀——。"我左一锹右一锹,把雪扬的满天飞舞。随着时间的流逝我的体力也一点一点的降了下来。虽然我想放弃,但是又想了想我的目的,于是又埋头苦干起来。
十分钟、二十分钟、三十分钟。我最后终于禁不住考验,停了下来,决定投降。并且安慰自己说:“知难而退才是大丈夫所为,留得青山在,哪怕没柴烧才是明智之选。”
虽然我表面装作若无其事,但心里却体会了干活的苦与累,回家是我心里非常繁杂。爸爸为了供我上学这么辛苦,我真过意不去。如今干活这么不容易,我一定要好好学习。
思绪万千总之就是要好好学习。相信今天的事会在我学习时出现在我脑海里,会在我做一件比干活轻松而没有毅力是浮现在我眼前,相信今天的事会让我终生受益。