体验的作文
今天上午,我体验了当十分钟的盲人。
当我走到我的房间的房门前时,爸爸给我带上了眼罩,按下了计时器。开始我靠着对家的熟悉,自信满满的。我想小便了,就往卫生间走去,走着走着,“砰”的一声,我的头重重地撞在了一个门框上。我的信心立即减了一半。我又仔细摸了摸这个门框,发现这是卫生间与厨房之间的左门框。我就沿着卫生间左边的台子往前慢慢走,终于碰到了马桶。我小完了便之后,又往回走,想洗手,“咚”的一声,我的头和门又来了个亲密接触。我又摸索着往回走,好不容易才找到了洗手池。我东摸摸,西摸摸,绕着洗手池摸了一圈才找着水龙头。洗完手后,我又向着桌子前行,绕了半圈才碰到了椅子,开始吃面包。吃完面包,我又开始找牛奶。我的手摸来摸去,就是摸不到。终于碰到了!“沙沙沙沙”几声又洒了几滴,我拿来开始喝,有的喝到了鼻子里,有的还滴了下来。喝完后,我又想去看书,又看不了。突然,“滴滴滴滴”,计时器响了。我欣喜若狂地摘下了眼罩,体验终于结束了。
我才体验了十分钟,可盲人失明是一生;我是在熟悉的家里,而盲人却是在变化多端地外面,盲人是多么艰难啊!我通过这次体验,感想有两点:
一、要保护好自己的视力。
二、要多关心盲人等一些需要关心的人。