给予作文
爱,是一种珍贵而美好的东西。在我们的生活中,每一个角落都有爱的足迹,只要你有善于发现爱的眼睛,体会爱的心灵,就可以发现爱,爱也会随你相伴。爱有很多种,有一种爱是一种不曾相识,陌生的人对自己的关爱,那就是——给予的爱。
一次,我和妈妈乘车去旅游。等了好半天的时间终于挤上了一辆公交,在茫茫人海的车里根本就没有座位,我和妈妈也只好扶栏杆站立着。车开始缓缓的开动,车窗外那一棵棵挺秀的小树飞快的闪过。看着看着,就感到头晕目眩,胃里像翻江倒海一样难受-——唉,晕车了。妈妈见我这个样子,连忙找来塑料袋。下一秒钟,一股东西向上窜,接着就哇哇大吐起来,连吐了好几口,每一次都非常难受,很不是滋味。
妈妈便拍着我的肩便对我说:“好点了吗?”就在这时,车里的一位阿姨走过来,低下身子亲切地说:“下朋友晕车啦,不要站着,来,去阿姨的位置坐。”这时,我和妈妈感动的连声道谢。看看,还是有好心人的。刚刚坐下来,车企的大多数乘客们多纷纷围了过来,有的人在关切的问候,有的人为我打开窗子,让我闻闻新鲜空气,甚至有的人还伸出手的递毛巾和矿泉水给我……我和妈妈感动极了,诚心诚意的表达感谢。在这么多人的帮助下,我也舒服了许多。到了一站,车上下去了很多人,其中,有一位大哥哥临走时还为我留下了一个苹果。可为我留下的只是一个苹果吗?不是的,还为我留下了一种珍贵而美好的东西。这种爱就是给予的爱,是陌生人对你的关照。在那个小小的公交车上,发生的那一切一切,都使我终生难忘。爱,是可以传播的;爱,是可以感染的;爱,是可以给予的……