给予作文
每当看见妈妈那双灵巧而又细腻的手,就能给予我信心,给予我勇气,让我在那坎坷的小路上勇敢地前进……
记得那是在一个冰天雪地的冬季,当教师的妈妈接到通知,学校准备在冬末春初之时举行数学竞赛。妈妈得到这个消息,连夜出了一份竞赛模拟试卷,送到班里的尖子生家里。妈妈那双已经生出茧子的手被那刺骨的寒风吹了又吹,一下子变得粗糙。双手被冻得血红血红的,那一条条裂痕像刀割过的口子,让谁见了都心痛。而妈妈却满不在乎,隔几天出一份试题送到学生家里。在我的印象中,那段时间妈妈几乎没有停过手中的笔……
终于,冬弟弟拖着他已感到疲倦无力的身子向北方离去,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。妈妈的那双手变得像生了锈的铁钯,真是令我心痛不已,多次劝妈妈好好休息,而妈妈却教育我起来:“孩子,你要记住,‘要生存,先把泪擦干;走过去,前面是蓝天’,妈妈这样努力,是为了祖国的明天。教师是个普通的职务,而它身上却背负着祖国的使命啊!”此时,妈妈在我心中的地位仿佛又高了一级……
数学竞赛在妈妈的焦急等待下摆开了战鼓,在这儿一日似一年的四天中,妈妈的笔始终没有停下来。终于,成绩公布了,妈妈所教班级包揽了第一、三名!妈妈真是乐开了花,而伴随笑声的是那被激动出来的泪水……而在我心目中,妈妈那双手也成了自信和勇敢的象征。
日复一日,年复一年,妈妈的手恢复了往日温柔细腻的光彩,而那双曾经粗糙的手,在我失去信心、勇气的时候,也会经常浮现在我的眼前,搬掉那坎坷小路的一切障碍,更告诉了我克服困难的唯一方法:不断地努力。