最珍贵作文
笔筒中站着孤零零的一支笔杆,它并不突出,只是一只万分普通的铅笔,但对于我来说却十分珍贵。
这是小学二年级的时候,无意中看到了同桌的笔袋中有我心心念念的一支铅笔,前几天,我在文具店中看到了它,但因为家中还有很多笔,妈妈没同意给我买。
下课了,那支笔正好正好落在了我的桌子边上。我陷入了深思,我要不要去拿那只笔呢?如果我去拿,就可以获得了,同桌也不会发现,但这支笔并不是我的,是不是偷了他的笔?这,那也不好吧。
最后,我还是拿起了那支笔,放到了自己的笔袋中,同桌回来了,一找,发现笔不见了,就问我:“你有没有看到我的笔?”我犹豫了几下,点了点头,取出了笔,对他说:“这应该是你的吧?”他对我笑了笑,说:“既然你喜欢,就送给你吧,我轻轻说了一声谢谢。”
这支笔就一直在我的笔筒之中了,一个人不可以去做黑暗的事情。要诚实,这支笔时时提醒着我。