这一天,我收拾好书包,照常上学。
到了之后,我坐在座位上,发现前面的同学买了一个新的铅笔盒。好美!它是一个粉红色的小矩形,中间有一个透明的小窗口。它看起来非常漂亮。我羡慕。我凑过去盯着铅笔盒。
“怎么样?我买了新的“限量版”!她神气活现地说。
我突然感觉到一大堆柠檬正在靠近。“是吗?还不错。”我说很尴尬。
当我从学校回家时,我看起来不开心。当我想到那个铅笔盒时,我非常想要它。但是不敢向父母要。于是,我找了个机会,——去我爷爷家。我趁着父母在厨房做饭,跑进爷爷的房间。我握着爷爷的手说:“我的好爷爷,给我买个铅笔盒吧!拜托!”
“好。好,我可爱的孙女,爷爷,等你下次再给你买一个,好吗?”爷爷抚摸着我的头,亲切地对我说。
我要带着喜悦飞向天空。第二天放学,看见爷爷站在学校路边的垃圾桶旁边,一手拿着垃圾袋,一手拿着手套在垃圾桶里找瓶子。我很难受,就跑上来说:“爷爷,我来帮你。”经过一段时间的劳动,爷爷攒够了钱,给我买了一个漂亮的铅笔盒。
后来我渐渐懂事了。每当我拿着那个铅笔盒的时候,我总是觉得心里很沉重。以后,我再也不和别人比了。