岁月不居,时光如流,温暖的阳光在枝丫上跳跃跳过一夏的斑斓,阳光被层层叠叠的树叶过滤,洒在青石上,斑驳陆离。小学生涯无数老师,终将成为生命中的过客,但唯有她,我将一生铭记。
初识·遇见
虽算不上倾国倾城,但那双充满友善与祥和的眼神却让人信感亲切,一头长发乌黑秀丽,谈吐之间散发出的魅力令人无法自拔。第一节课,她仅用几句话就将学习数学的重要性
和数学与生活之间的联系解释清楚,完全勾起了我学习数学的兴趣。我对她充满了敬重与爱戴。
纠正·鼓励
上课时,田老师布置难题下课后,我坐在位上,绞尽脑汁却百思不得其解,突然,灵光一现,仿佛已经找到了解题思路,我做出来了,我一溜烟儿跑到办公室,老师看我的结果和解题思路,田老师一分都没说,只一个轻微的点头,一个肯定的眼神,一个欣慰的微笑,便让我觉得心里美滋滋的,也让我体会到了从未有过的兴奋与美好。
付出·感激
老师心脏不好,却从未有过缺课,每次都撑着黑板坚持下去;她也很关心同学,几次都让我们去帮助,开导同学;返校那天她把我们课代表叫到办公室嘱咐了几句,但我能看到她那微微湿润的眼眶……
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。
十年树水,十年风,十年雨,十万栋梁。
天涯地角有穷时,只有师恩无尽处,饮其流者怀其源,学其成时念其师。值此教师节来临之际,希望田老师及所有老师都能工作顺利,桃李芬芳!