在这两年里,教我的老师有许许多多。但我最喜欢的老师是音乐罗老师。她中等个子,戴着一副眼镜儿,眼睛很有神,能弹一手好钢琴。下面,我就给大家讲讲她吧。
她是从一年级开始带我们的,我们跟着她学音乐已有5年的时间了!在刚进校门时,我还不知道音乐是什么,对这门学科都不太了解。正是罗老师,领着我走进了音乐的大门。
一开始上音乐课,我一点也不重视,上课之前都要到楼下一直玩到上课铃声响过之后,才急急忙忙向音乐教室跑去。上课的时候,也不好好听老师讲课,甚至还带别的作业去做,可罗老师没有放弃我,想办法让我喜欢上音乐课。在一次音乐课上,罗老师叫我们读一行简谱,她把目光投到了我身上,我只好站起来,挤牙膏似的认来认去,终于念了出来。本以为老师会批评我一顿,没想到罗老师当时给了我大大的表扬!我兴奋极了,罗老师的表扬给了我鼓励和推动,让我对音乐产生了兴趣。在以后的每一堂课中,我都认真听讲,积极识谱,老师夸我是班里的小博士!我还成了班上的竖笛高手,在课本剧班,我也参与扮演了许多角色呢。
我真心感谢罗老师对我的启迪和教诲,给我开启了音乐之旅的大门,懂得了欣赏音乐的美妙,更重要的是,她让我知道,只要努力,没有什么困难能拦住我们!