我的乐园作文
清澈的水流,河里的鱼虾,摇摆的水草,小巧的螺丝,构成了迷人的村头小河。
在夏天,天气十分炎热。我缓缓走到河边,小鱼左蹦右跳,小虾在河面上弹跳,清澈凉爽的河水让这里的一切都变得沁人心脾。河水里,水草摇摆着身子和小鱼游戏。河岸边妇女在捣衣,小鱼调皮地往衣服那里去。岸边的柳树梳洗着她的长发,投下一片浓浓绿荫。点点阳光洒在河面,波光粼粼,像无数闪烁的星一样,闪闪发光。叮咚的流水声和鸟鸣,汇成了最美的交响乐。
秋天,柳姑娘染了一头金发,一阵阵秋风吹过,感到阵阵凉意,河边的稻田波起阵阵金浪。我拿着桶,放到河岸,装了些水,把网放到河里立着不动;过了好一会儿,许多小鱼跑进网里,我快快地把网一提,“哇”,大丰收!
在这里,有我珍贵的童年,这里处处留下了我的欢声笑语。清的水,凉的泉,在这里玩耍多快乐,多有趣!不论多久,在我眼里,这儿永远是我的乐园,永远是那条村头小河!