我的乐园作文
我们的校园是个大花园。在这个大花园里,我最喜欢的地方是操场,它是我们的乐园。
操场中央铺着浅绿和深绿相间的人工草坪,像一块巨大的地毯;暗红色的跑道环绕草坪,像一条腰带;周围还有几棵大王椰子树,足有四层楼高,笔直地站在那里,像是卫士守护着校园。体育课上,同学们在操场自由奔跑、跳跃……操场变成了欢乐的海洋。
操场南面是旗台,旗杆上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。旗台右边是主席台,每周一升完旗,同学们就在台上展示才艺。旗台左边有一棵粗壮的榕树,它长着气根,像一位上了年纪的老爷爷。榕树旁环绕着一盆盆三角梅,深红的、紫红的……真是美极了!
操场东北角有个生态园,内有油亮亮的红掌、芬芳扑鼻的金银花、小巧玲珑的乒乓菊……它们有的三五成群,有的一枝独秀。我最喜欢的是杜鹃花,粉红的花瓣缀着晶莹剔透的露珠,在阳光照射下显得格外动人。
我爱校园,更爱校园的操场!它留下了我们成长的足迹。