手表的作文
今天小姨家出了一件怪事,妈妈的手表丢了。
这件事在小姨家引起了一阵惊讶:好好的手表怎么会丢了呢?小姨全家都成了嫌疑。他们都在各个屋寻找着,我在一旁却偷偷地笑。嘿嘿,他们还不知道手表是我藏的呢。上午我在写字时,看到妈妈的手表挺好玩的,就把它藏到了箱包里。下午妈妈让我写字,然后出去玩,到六点多到小姨家吃饭,我几乎忘了手表的事。可到小姨家,发现他们还在找手表呢。本来是好玩的,现在我感觉事情闹大了,很不好意思,趁他们不注意,我赶紧把手表拿出来放在鞋柜上,然后装作很惊讶地说:“哇,手表在这里。”全家人都跑过来,姥姥说:“奇了怪了,鞋柜我检查几次了,怎么没发现。”小姨说:“我也检查了呀。”妈妈狐疑地望着我,我躲避妈妈的目光,低下了头。“说,是不是你捣的鬼?”妈妈冲我吼道。我点了点头。妈妈、小姨、姥姥轮番批评了我。说我这是品质问题,搞得全家人都紧张,怎么想起来的等等。奶奶平时护着我,今天也生气了,说:“要是找不到,我们身上长嘴也讲不清啊。”小姨的话“你这不是拿屎盆子往我们头上扣吗?”更是让我无地自容。小姨可从来没训过我,平时妈妈讲我,小姨都替我辩护,现在小姨可气很了。唉,早知如此,何必当初。我后悔极了。一件小事就是一次深刻的教训啊!
以后我再也不敢藏东西了。