手表的作文
姐姐暑假去美国旅游了,她回来时给我带了一个礼物——一块手表。这块手表可好了!表带是用黑色的橡胶做得。仔细观察一下表盘,它有一个橘色的细如头发的秒针,滴答滴答不停地转动着。时针和分针上面都有白色的荧光,一到晚上就开始亮起来。表盘的左边,有一个橘色小格子,显示着几月几日和星期几。
这块黑色的手表看起来很酷,我整天和它形影不离,甚至睡觉都带着它。它有个特异功能。当我写作业写累了的时候,我会停下笔,趴在桌子上。这时我会听见滴答滴答的声音,原来是手表秒针在作怪。它好像在说:“小主人,不要停下笔啊,写完作业就可以出去玩了。”我一听见这个声音,又打起精神来,挺直腰杆,拿起笔,认真地继续写着。
有一次,我下楼运动后回家洗澡,当我在淋浴喷头下享受的时候,我突然看到手腕上那黑色的手表,它已经被淋成落汤鸡了。我一惊,赶紧关掉水龙头,拿起毛巾不停地擦着,结果我又听到了那熟悉的滴答声。经过我的抢救,它安然无恙。后来我告诉姐姐这次淋水事件,姐姐笑得前仰后合,原来这是块防水手表。
小小手表,功能真强大!